Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Последний раз редактировалось lookout; 06.06.2019 в 16:26.
Последний раз редактировалось lookout; 06.06.2019 в 16:26.
Так у меня гревел на 520 Рейнольдс построен
Вот прямо сегодня выехал первое после травмы более-менее приличное расстояние. 26 км. На гревеле мне комфортнее и лучше, чем на моем складне.
По поводу твоего Иос. Предложение хорошее. Но я что-то разочаровался в быстро переломках типа Дахон (. Если говорить об универсальном летнем складне ,способном заменить гревел, то мне видится что-то вроде Дахон Даш. К сожалению, они во первых на 20 колесах, а мне хотелось бы на 24, во вторых - короткие рамы. Пример:
При этом ,чтобы не флудить опять про хромоль, неважен материал по сути, было бы качество. Хороший алюм или хорошая сталь. Да ,я люблю сталюгу, но больше эстетически нравится, из-за тонких труб и внутреннего ощущения надежности. Пуховые сказки про хромоль я никогда не поддерживал, ты меня с кем то путаешь).
Последний раз редактировалось Marko Polo; 21.05.2019 в 11:32.
Имхо: алю, для покатушек "не за медалью", и не агрессивных, оправдан лишь весом (минус ~ 2 кг, относительно такой же по типу стальной рамы. Конечно, рассматриваем сравнимые бюджеты, а не топовый лайтовый хро-мо vs. бюджетный алю).
По комфорту и поведению, в неагрессивной покатушке, алю стали проигрывает. Еще конкретнее: на стали вы будете реже привставать с седла (а если вы не любите привставать, вам не захочется более мягкое седло)), мягче получать под зад и по рукам, если вдруг вляпалсь в выбоину \сможете без "ой-п-С!" зевать многие ямки в асфальте и корни, даже нарочитее атаковать подобный рельеф)
Но сталь проиграет алюминию в резкой динамике.
Короче, если не учитывать вес, большинству неагрессивных райдеров сталь была бы приятнее
И еще, если актуально: для человека лайтового веса, даже водопроводная сталь - достаточно жесткая, чтобы не гулять под, например, "танцовщицей")
Я бы скептически относился к выше сказанному.
Стальные рамы по жескости определяются (не говорю о толстостенном водопроводе) соотношением диаметра труб и конструкцией задних перьев. Хромоль рамы классических гоночных конструкций весьма жесткие. Там много тонкостей т.к. между гоночной Колнаго 80х и совремненом Сурлей огромная разница! Миф о мягкости стали пошел от туринговых рам, где сечения подобраны так чтотработают как софтейл . Но для складных свои требования! Тут слабое место сварка мест узлов сложения. А хромоль способна обеспечить более безопасную эксплуатацию рамы. Трещена будет развиваться постепенно. Соотвественно разрушение не будет мгновенным. Сама стальная рама будет скорее всего очень жесткой. В динамике не проиграет. Если соблюсти баланс по весу.
В бюджетном сегменте .... Это что ? ) да и не в бюджетном стальных складней можно перечислить по пальцам одной руки включая всем известный прототип.
Капитан Очевидность![]()
Под бюжетом часто понимают 4130, не самая лучшая сталь. + производители найопывают юзеров, в этих так называемых бюджетах зачастую 4130 лишь на части рамы, а остальное все тот же самый хайтен.
топчик сталь по стоимости сравнима с карбоном ,если не дороже.
Однако даже с таким недомерком 4130 я бы охотно смирился .ибо как справедливо заметил ...MW
И мой личный опыт на переломках с этим согласуется, ибо я ломал три алю рамы, в то время как на 4130 Фнхоне прекрасно отъездил три года без малейших намеков на проблемы.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 21.05.2019 в 14:57.
Меня динамика езды устраивает на алю и на 20" и на 26"
Дахон стал гораздо лучше себя вести после протяжки в веломастерской.
Для меня в приоритете вес - мне нравится таскаться с обоими в электричках-поездах-автобусах-самолетах. И каждый кг для меня важен. Титан-карбон не бросишь на 8 часов на улице. И поэтому на 29" не зарюсь тоже
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)