Подскажите по моделям складников - Страница 1224
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Не припомню... вроде не было такого...
    Учитывая что в юности все отгонялся на чемпион-шоссе...
    Возможно писал что сегодня для быстрой езды предпочтителен карбон, но хромоль так гнобить точно не мог.
    дык я не про тебя, Касьяныч. Гайгин тут троллит 4130 и проч). а сам продает.

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Думал над твоим вариантом. И думаю еще.

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

хе-хе. И этот человек ненавидел хромоль.
    хто?..я?...хде?когда?

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    Гайгин тут троллит 4130 и проч). а сам продает.
    я за настоящий хромоль, баттированый рейнольдс(и не только 4130) а не за мифический китайский ноунейм. когда видишь вес велосипеда 28" с планетаркой и динамкой в 11,6кг....невольно снимешь и шляпу...и последние трусы, и побежишь покупать.
    но, зачем разговоры про жесткость рамы? доколе?
    Последний раз редактировалось lookout; 06.06.2019 в 16:26.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    На туринги, например, вроде не жалуются, даже если штаны на багажнике, не?.. А правильный туринг - стальной, иначе это туринг на короткие паркетные дистанции))
    Ну это уже крайности. Для пару-десятков раз в жизни не надо так заморачиваться. Мне бы больше подошел туринг, но я боюсь таких мыслей, вдруг мой простенький верный алю мтб-конь в полуслике обидится и сломается.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    Boobs, для камеди-клаб сойдет
    ....для посторонних то сойдет, а вот для хозяйской задницы вряд-ли
    Что характерно... задница пилюёт на сопромат и высоконаучные изыскания - она живёт своей, никому не ведомой, сложной жизнью!
    Тэкшта не нужно нам вашего новомодного хромоля...
    Последний раз редактировалось Boobs; 21.05.2019 в 11:04.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    хто?..я?...хде?когда?

---------- Добавлено в 01:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:07 ----------

я за настоящий хромоль, баттированый рейнольдс(и не только 4130) а не за мифический китайский ноунейм. когда видишь вес велосипеда 28" с планетаркой и динамкой в 11,6кг....невольно снимешь и шляпу...и последние трусы, и побежишь покупать.
    но, зачем разговоры про жесткость рамы? доколе?
    Так у меня гревел на 520 Рейнольдс построен

Вот прямо сегодня выехал первое после травмы более-менее приличное расстояние. 26 км. На гревеле мне комфортнее и лучше, чем на моем складне.

По поводу твоего Иос. Предложение хорошее. Но я что-то разочаровался в быстро переломках типа Дахон (. Если говорить об универсальном летнем складне ,способном заменить гревел, то мне видится что-то вроде Дахон Даш. К сожалению, они во первых на 20 колесах, а мне хотелось бы на 24, во вторых - короткие рамы. Пример:

При этом ,чтобы не флудить опять про хромоль, неважен материал по сути, было бы качество. Хороший алюм или хорошая сталь. Да ,я люблю сталюгу, но больше эстетически нравится, из-за тонких труб и внутреннего ощущения надежности. Пуховые сказки про хромоль я никогда не поддерживал, ты меня с кем то путаешь).

Цитата Сообщение от Mauriatta Посмотреть сообщение
    Ну это уже крайности. Для пару-десятков раз в жизни не надо так заморачиваться. Мне бы больше подошел туринг, но я боюсь таких мыслей, вдруг мой простенький верный алю мтб-конь в полуслике обидится и сломается.
    Имхо: алю, для покатушек "не за медалью", и не агрессивных, оправдан лишь весом (минус ~ 2 кг, относительно такой же по типу стальной рамы. Конечно, рассматриваем сравнимые бюджеты, а не топовый лайтовый хро-мо vs. бюджетный алю).
    По комфорту и поведению, в неагрессивной покатушке, алю стали проигрывает. Еще конкретнее: на стали вы будете реже привставать с седла (а если вы не любите привставать, вам не захочется более мягкое седло)), мягче получать под зад и по рукам, если вдруг вляпалсь в выбоину \сможете без "ой-п-С!" зевать многие ямки в асфальте и корни, даже нарочитее атаковать подобный рельеф)
    Но сталь проиграет алюминию в резкой динамике.
    Короче, если не учитывать вес, большинству неагрессивных райдеров сталь была бы приятнее
    И еще, если актуально: для человека лайтового веса, даже водопроводная сталь - достаточно жесткая, чтобы не гулять под, например, "танцовщицей")

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Я бы скептически относился к выше сказанному.
    Стальные рамы по жескости определяются (не говорю о толстостенном водопроводе) соотношением диаметра труб и конструкцией задних перьев. Хромоль рамы классических гоночных конструкций весьма жесткие. Там много тонкостей т.к. между гоночной Колнаго 80х и совремненом Сурлей огромная разница! Миф о мягкости стали пошел от туринговых рам, где сечения подобраны так чтотработают как софтейл . Но для складных свои требования! Тут слабое место сварка мест узлов сложения. А хромоль способна обеспечить более безопасную эксплуатацию рамы. Трещена будет развиваться постепенно. Соотвественно разрушение не будет мгновенным. Сама стальная рама будет скорее всего очень жесткой. В динамике не проиграет. Если соблюсти баланс по весу.

В бюджетном сегменте .... Это что ? ) да и не в бюджетном стальных складней можно перечислить по пальцам одной руки включая всем известный прототип.

Капитан Очевидность
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Под бюжетом часто понимают 4130, не самая лучшая сталь. + производители найопывают юзеров, в этих так называемых бюджетах зачастую 4130 лишь на части рамы, а остальное все тот же самый хайтен.

топчик сталь по стоимости сравнима с карбоном ,если не дороже.

Однако даже с таким недомерком 4130 я бы охотно смирился .ибо как справедливо заметил ...MW
    хромоль способна обеспечить более безопасную эксплуатацию рамы. Трещена будет развиваться постепенно. Соотвественно разрушение не будет мгновенным.
    И мой личный опыт на переломках с этим согласуется, ибо я ломал три алю рамы, в то время как на 4130 Фнхоне прекрасно отъездил три года без малейших намеков на проблемы.

Меня динамика езды устраивает на алю и на 20" и на 26"
    Дахон стал гораздо лучше себя вести после протяжки в веломастерской.
    Для меня в приоритете вес - мне нравится таскаться с обоими в электричках-поездах-автобусах-самолетах. И каждый кг для меня важен. Титан-карбон не бросишь на 8 часов на улице. И поэтому на 29" не зарюсь тоже

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)