Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 828
+ Ответить
Страница 828 из 1066 ПерваяПервая ... 3285286287287787988188238268278288298308338388588789281028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,271 по 8,280 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от k_13 Посмотреть сообщение
    Согласен) Но тут история, что с этой смазкой цепь должна быть достаточно чистой, а тут все наоборот. Оттуда и обратная связь такая)
    Перешел на смув
    Скольжение вроде как похуже чем на финише, но трансмиссия чистая и ничего липнет
    Мою вел в ванной дождиком, сушу и снова капаю (без фанатизма, по необходимости), за несколько месяцев даже не протирал ни разу цепь

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Каждую поездку 60+ мазюкай, не ошибешься.
    Я помню когда ездил в деревню к деду, в саратовскую область, у меня был вел, на котором я катался лет 10, блин не помню чтобы я его вообще смазывал
    Для меня было открытием, что за велосипедом сейчас нужно следить как за машиной)

Цитата Сообщение от VladGalkin Посмотреть сообщение
    Недавно в Инстаграмме наткнулся на аккаунт английской компании Интерфлон. Ссылка на их профиль: https://instagram.com/interflonuk

Я нашёл также а России это Масло.
    А какая именно у них для вело цепей и где нашел? Просто интересно.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    А какая именно у них для вело цепей и где нашел? Просто интересно.
    Там прям на первой фотографии есть фото флакона этого масла. Масло Fin Super. Я купил у их официалов в России. Поищите в яндексе, сразу найдете. Просто не знаю, можно ли тут ссылку на сайт вставить.
    Вот еще у них в аккаунте нашел инфо по этому маслу: https://www.instagram.com/p/BxNFcp6gMWw/
    Кто английский знает, сможет прочитать.

Когда встречался с парнем, который продавал мне это масло, он мне провел небольшую презентацию, объяснил про проникающую способность этого масла, также объяснил что цепь должна быть смазана внутри, а я всегда думал что нужно ее снаружи мазать и побольше)) Оказалось что движение все идет там где ролик и втулка крутятся. Короче прям обалдел.
    Еще плюс, что защищает от ржавления узлы. Этот же парень мне показывал прикольный эксперимент. На бумажку нанес их основу, за счет чего смазывается все, насколько помню это был измельченный тефлон, который автоматически приклеивается к поверхности за счет заряда какого то и потом налил воду сверху, вода не проникала в бумагу!

Я у него купил баллон 300 мл, но так как масло не самое дешевое, для меня обещали привезти флаконы по 100 мл. Но по ощущениям, мне баллона хватит на все лето. Я вроде не очень много езжу.

Также он показывал мне смазку вроде эту https://www.instagram.com/p/BxNFGXEAUP6/ с наконечником на тюбик, прям сверху накручивается. Какая то тоже чудо-смазка, обещал что ей можно и смазывать и использовать для сборки чтобы потом все раскручивалось хорошо.
    Но я не купил пока. Сначала хотел посмотреть как работает масло на цепях. Еще он сказал что для велосипеда кроме этих 2 смазок можно вообще больше ничего не использовать. Наверное в следующий раз куплю и эту смазку.

У меня сосед смазывает цепь велосипеда какой то черной графитовой смазкой, тоже в виде спрея. Честно говоря моя цепь и его цепь это как небо и земля.
    Он не верит что у меня цепь вообще смазана) говорит что не может быть она такой чистой.
    У него прям грязь и песок на цепи висит.

VladGalkin, в яндексе живая одна ссылка - больше 2000 за флакон 300 мл.
    Дороговато за эксперимент. К тому же фасовка в спрее для велосипеда неудобна.
    Go out and ride!

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    VladGalkin, в яндексе живая одна ссылка - больше 2000 за флакон 300 мл.
    Дороговато за эксперимент. К тому же фасовка в спрее для велосипеда неудобна.
    Я брал дешевле, в районе 1400 с копейками за флакон 300 мл. А мне наоборот спрей нравится, побрызгал и готово.

А вам почему спрей неудобен?

Веломаньяк Аватар для Lazy Byker
    Байк
    Jamis Renegade Expat , GT Sensor, Merida Silex 200

Вт, блин! Прочитал тут так много букв про новомодные дорогие смазки, про то, как пыль и грязь стачивают в хлам цепь за 1000 км и т.д.
    Я старый солдат, смазываю цепь трансмиссионным маслом, то что от сервиса машины осталось. После смазки вытираю тряпкой и всё. Езжу везде - город, шоссе, грунты (вел гревел) и под дождем бывает. Мою цепь редко соляркой. Цепь, кассета и ролики почти всегда покрыты "пластилином". На сегодня пробег с момента покупки чуть больше 3600 км. Помыл и промерил цепь. Размер 119,8-119,9мм. Кассета выгдядит прекрасно.
    Где обещаный абразивный износ? Что я делаю не так?
    Последний раз редактировалось Lazy Byker; 19.05.2019 в 08:28.

Nobody knows К слову 119.8 это новая цепь из коробочки, де факто у вас погрешность измерений.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Nobody knows К слову 119.8 это новая цепь из коробочки, де факто у вас погрешность измерений.
    а как правильно произвести замер износа цепи? есть измеритель на 0.75 и 1 но как я понял они врут. Шангеном мерять или общую длину цепи меряют?

Веломаньяк Аватар для Lazy Byker
    Байк
    Jamis Renegade Expat , GT Sensor, Merida Silex 200

Heizo,
    Для проверки себя и штангеля достал из коробки новую Срамную цепь и промерил - получилось 119,5-119,6мм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)