Там прям на первой фотографии есть фото флакона этого масла. Масло Fin Super. Я купил у их официалов в России. Поищите в яндексе, сразу найдете. Просто не знаю, можно ли тут ссылку на сайт вставить.
Вот еще у них в аккаунте нашел инфо по этому маслу: https://www.instagram.com/p/BxNFcp6gMWw/
Кто английский знает, сможет прочитать.
Когда встречался с парнем, который продавал мне это масло, он мне провел небольшую презентацию, объяснил про проникающую способность этого масла, также объяснил что цепь должна быть смазана внутри, а я всегда думал что нужно ее снаружи мазать и побольше)) Оказалось что движение все идет там где ролик и втулка крутятся. Короче прям обалдел.
Еще плюс, что защищает от ржавления узлы. Этот же парень мне показывал прикольный эксперимент. На бумажку нанес их основу, за счет чего смазывается все, насколько помню это был измельченный тефлон, который автоматически приклеивается к поверхности за счет заряда какого то и потом налил воду сверху, вода не проникала в бумагу!
Я у него купил баллон 300 мл, но так как масло не самое дешевое, для меня обещали привезти флаконы по 100 мл. Но по ощущениям, мне баллона хватит на все лето. Я вроде не очень много езжу.
Также он показывал мне смазку вроде эту https://www.instagram.com/p/BxNFGXEAUP6/ с наконечником на тюбик, прям сверху накручивается. Какая то тоже чудо-смазка, обещал что ей можно и смазывать и использовать для сборки чтобы потом все раскручивалось хорошо.
Но я не купил пока. Сначала хотел посмотреть как работает масло на цепях. Еще он сказал что для велосипеда кроме этих 2 смазок можно вообще больше ничего не использовать. Наверное в следующий раз куплю и эту смазку.
У меня сосед смазывает цепь велосипеда какой то черной графитовой смазкой, тоже в виде спрея. Честно говоря моя цепь и его цепь это как небо и земля.
Он не верит что у меня цепь вообще смазана) говорит что не может быть она такой чистой.
У него прям грязь и песок на цепи висит.
VladGalkin, в яндексе живая одна ссылка - больше 2000 за флакон 300 мл.
Дороговато за эксперимент. К тому же фасовка в спрее для велосипеда неудобна.
Go out and ride!
Вт, блин! Прочитал тут так много букв про новомодные дорогие смазки, про то, как пыль и грязь стачивают в хлам цепь за 1000 км и т.д.
Я старый солдат, смазываю цепь трансмиссионным маслом, то что от сервиса машины осталось. После смазки вытираю тряпкой и всё. Езжу везде - город, шоссе, грунты (вел гревел) и под дождем бывает. Мою цепь редко соляркой. Цепь, кассета и ролики почти всегда покрыты "пластилином". На сегодня пробег с момента покупки чуть больше 3600 км. Помыл и промерил цепь. Размер 119,8-119,9мм. Кассета выгдядит прекрасно.
Где обещаный абразивный износ? Что я делаю не так?![]()
Последний раз редактировалось Lazy Byker; 19.05.2019 в 08:28.
Nobody knowsК слову 119.8 это новая цепь из коробочки, де факто у вас погрешность измерений.
Heizo,
Для проверки себя и штангеля достал из коробки новую Срамную цепь и промерил - получилось 119,5-119,6мм.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)