Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 827
+ Ответить
Страница 827 из 1066 ПерваяПервая ... 3275276277277777978178228258268278288298328378578779271027 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,261 по 8,270 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Я думаю стоит перестать фанатично промывать цепь и просто кататься.

Цитата Сообщение от k_13 Посмотреть сообщение
    Вложение 548419
    Использовал Finish Line Ceramic Chain, отмыл цепь в вайт-спирите, прокапал каждое звено, лишнее вытер. Проехал 30км, цепь черная, на роликах грязь. От керамической ожидал более чистой цепи((
    Сейчас отмыл с машинке с фейри. Стоит ли смазывать цепь еще раз?
    Finish Line's Dry Lube от этой за 50 км не очень чёрная

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Я думаю стоит перестать фанатично промывать цепь и просто кататься.
    Согласен) Но тут история, что с этой смазкой цепь должна быть достаточно чистой, а тут все наоборот. Оттуда и обратная связь такая)

k_13, если смазать шприцем попиново и потом протереть цепь, то грязи будет меньше на порядок.
    Go out and ride!

Всем добрый вечер, я у вас новенький.
    Недавно в Инстаграмме наткнулся на аккаунт английской компании Интерфлон. Ссылка на их профиль: https://instagram.com/interflonuk

Я нашёл также а России это Масло. Продавец мне объяснил что можно смазывать не только цепь этим маслом, но и тросики можно один раз смазать, ну и также все части которые двигаются, кроме подшипников, которые нужно смазывать смазкой.
    Самое интересное и приятное, что цепь после смазывания становится абсолютно сухая, я смазывал ее уже 3 раза примерно через 250-300 км. Цепь чистить не нужно!
    В общем советую попробовать.

Ps сейчас я эксплуатирую простенький велосипед b’twin из декатлона. Велик купил этот так купил «попробовать» как оно в Москве кататься...

Цитата Сообщение от k_13 Посмотреть сообщение
    Согласен) Но тут история, что с этой смазкой цепь должна быть достаточно чистой, а тут все наоборот. Оттуда и обратная связь такая)
    Не не, хотите принципиальной чистоты? Вон там логово парафинщиков есть. Раз на масле, то обтирайте снаружи тряпочкой с растворителем. Главное что под роликами есть смазка и всё. А чо там снаружи, ржавчина, говнолин и прочее это не суть важно.

Да, и кстати, подскажите, пожалуйста, а как определить что пора цепь смазывать повторно? Чтобы ее не убить раньше времени?
    Извиняюсь за вопросы такие, чайник полный в этом плане))

Цитата Сообщение от VladGalkin Посмотреть сообщение
    Да, и кстати, подскажите, пожалуйста, а как определить что пора цепь смазывать повторно? Чтобы ее не убить раньше времени?
    Извиняюсь за вопросы такие, чайник полный в этом плане))
    Этот звук пустой цепи не спутать ни с чем, сами побежите смазывать =). Сейчас вам начнут рассказывать, что надо мыть, но это потеря времени. Приехали домой, обтерли ветошью - прокапали, потом опять обтерли. Всё. Трансмиссия имеет свой ресурс - это расходник.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Этот звук пустой цепи не спутать ни с чем, сами побежите смазывать =). Сейчас вам начнут рассказывать, что надо мыть, но это потеря времени. Приехали домой, обтерли ветошью - прокапали, потом опять обтерли. Всё. Трансмиссия имеет свой ресурс - это расходник.
    Ну я вроде никаких прям ужасных звуков от цепи не слышу) либо масло хорошее, либо я не знаю что слушать

250 км после смазывания это нормальный пробег, или лучше сократить?

Каждую поездку 60+ мазюкай, не ошибешься.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)