От звезд зависит еще. У меня были какие-то, которые с новья адски закусывали даже без говен, а если еще поставишь разные в одну систему (средняя-то всегда раньше других кончалась), то можно вообще напороться капитально было. В чем дело было, в профиле или в толщине зубьев - хрен знает.
Здесь могла бы быть какая-то чушь
Всем привет!
Подскажите советом, пож-та.
Сейчас есть вел cube acid 27,5 с системой Shimano FC-M522, 42x32x24T, 175 mm, Shimano BB-ES25 113mm.
Вчера проехал порядка 60 км в разных режимах(асфальт, парковые зоны с небольшими подъемами, лесные тропинки в лосином острове...) и понял, что за всю поездку ни разу не переключился с большой звезды.
Возникла мысль избавиться от "ненужных" железок.
В технической не силен...
Поэтому вопросы: возможно ли с этой системы просто снять 2 ненужные звезды или при этом нужно что переделывать ?
Имеет ли смысл поменять звезду с другим кол-ом звезд(36,38) ?
Нужно ли при этом менять заднюю кассету(10s)?
Вел используется без экстрима, средняя скорость 14-18км/ч.
Deefrags, да, можно снять 2 лишние звезды, оставить одну. Единственное, я не знаю какой длинный у тебя там бонки. Они могут быть длинноваты и у тебя не получится без их замены или укорачивания оставить одну звезду.
В общем я бы на твоем месте купил NW звезду на 36 или 38 зубов. Остальные звезды можно снять вместе с передним переклюком. Или можно оставить 24 звезду на всякий случай. И перекидывать на нее цепь руками, если чувствуется необходимость в понижайке на продолжительное время.
Кассету можно не менять.
Последний раз редактировалось Varlamov_E; 16.05.2019 в 16:32.
Так и получается большая часть по асфальту... Но катаюсь, как бы сказать - в прогулочном режиме... т.е. не выжимаю на всю катушку.
А что тогда в ездоке переделать можно ? К чему стремиться ?
Может из-за того, что у меня каденс низкий очень(правда не измерял точно его, но быстро крутить педали не люблю) ?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)