zQuantum, будьте добры, дайте физическое определение «наката» и приведите влияющие на эту величину параметры. Заранее спасибо!
zQuantum, будьте добры, дайте физическое определение «наката» и приведите влияющие на эту величину параметры. Заранее спасибо!
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
А хороший двухподвес это какой? О чём мечтать начинать?
Резина-то понятно любой хороший слик/полуслик катит...
У меня сейчас такая https://www.chainreactioncycles.com/.../rp-prod143783 вроде тоже нормальная, но конечно тяжелая после бескамерки старой... Но с бескамеркой были проблемы на 2-х велах, то гель засохнет, то спускает постоянно, то гель бил фонтаном, я так и не понял откуда, через спицу вроде.. Решил опять камеры поставить, но резину достаточно антипрокольную.
Если вкратце , Даунхильный двухподвес со здоровой зубастой покрышкой проигрывает Кросскантрийному подвесу в полу сликах на ровном асфальте .
А если развернуто при прочих равных качественная удобная рама , втулки с хорошими подшипниками и грязе защитой , правильная резина под условия ,
диаметр колес , хорошая вилка и амортизатор с ходом под условия , хорошая система с правильным количеством передач и чтобы нигде ничего не терло .
Все это формирует эффективность разгона и продолжительность хода велосипеда до его остановки .
zQuantum, вы не ответили на мой вопрос. В вашем посте нет ничего про «накат». Будьте добры, дайте физическое определение «наката» (т. е. как его вычислить, в чем измеряется и т. п.) и приведите влияющие на эту величину физические параметры. Заранее спасибо!
Я пытаюсь понять, что это и есть ли этому соответствие в зарубежной терминологии, т. к. ничего похожего на форумах типа RidingGravel или road.cc я не встречала.
Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.
"Накат" это же условная величина какая-то, типа разогнался на той резине до скорости 25 км/ч и едешь по инерции 100 м, а на этой резине едешь по инерции 150 м, ну значит накат лучше..![]()
Типа почему с женой развелся? Так у неё накат херовый. 100 гм накатывает и идёт спать.![]()
zQuantum, я пока не видела ни одного человека, способного мне объяснить, что такое «накат» и как велосипеды по нему сравнивать. Но очень многие говорят о «накате лучше». Очень любопытно.
Ну вот поэтому я и пытаюсь выбить из этих людей определение и методику подсчета. У меня ощущение, что это термин для внушения уважения новичкам. Непонятное слово, звучит солидно, вроде как смысл понятен — но никакого рационального описания нет.
Вообще из самого слова логически легко, сделать вывод что накатом в велосипеде
называют то сколько проедет велосипед накатом после того как человек перестанет крутить педали.
Опять же накатом можно назвать и совокупность ездовых характеристик, что никак не противоречит и не вводит в заблуждение .
P.s Методика подсчета проста , нужен 1. Велосипед 2. Вело Комп - Смартфон 3. Ровный участок дороги .
Разгоняетесь отпускаете педали и катитесь до полной остановки , вот вам и накат .
Если за накат считать полное КПД велосипеда , нужен велокомп с датчиком каденса .
Тут можно сделать выводы по средней скорости на равном участке пути .
Опять же вопрос а зачем все это ? если можно просто подобрать велосипед изначально по правильным параметрам![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)