Интересно, причем тут средняя. Можно иметь среднюю и с 38 выше чем с 48.
Интересно, причем тут средняя. Можно иметь среднюю и с 38 выше чем с 48.
1. Куда-то не туда беседа пошла. Тут вообще-то тема про системы 3х/2х/1х, а не про контрольный замер пипи.
2. При любом раскладе 1х система, про которую запилена эта тема, несранима с 3х по широте диапазона. Я вот себе под свои запроосы
присмотрел вариант кассеты 11 - 34 вместо 11-32.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 03.05.2019 в 22:15.
вот именно. а просадка по кпд между даже 13 и 11 заметная
если уж тебе не хватает на асфальтовом веле 42 на 11 и надо долго наяривать на такой скрости, то и 44 не спасет, а надо ставить что-то больше, типо 48+, чтобы уйти на кассете на бОльшие звезды и не терять кпд и ресурса перекидки
и ваще как не почитаешь веломанию, одни Шутеры с Саганами. средняя 100500км/ч у каждого второго
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Это было в моей жизни, когда почти каждый день летом ездили по шоссе с братом на море купаться за 50км. Самое быстрое выходило 1 час 50 минут в одну сторону. В среднем 2ч 10-30мин. Туда выезжали в 6.00, обратно возвращались засветло. Ральеф дороги сложный с подъёмами и спусками. Система тогда была у меня 48...38...28 / 14...28.
Последний раз редактировалось Sergio1982sk; 03.05.2019 в 22:36.
Не так уж и несравнима
12х 38Т /11-50 Sram Eagle вполне себе сравнима
Низов достаточно, верхов кроме особо одаренных лосей - тоже
Ездить на шоссере естественно надо по проезжей части) да по ней вообще быстрее, просто намного опаснее)
Много звезд впереди это пережиток или шоссерная тема с их сковородками спереди и ориентацией на 600 ваттных лосей
Вообще для понимания - отдаваемая мощность людей отличается в 7 раз - от 100 до 700 ватт
Поэтому споры по «сколько лучше зубьев» бессмысленны - у каждого диапазон свой и условия езды свои, кто то гоняет велокроссы по пересеченке и нуждается в низах, ему и 30/11-50 будет в самый раз
А кто то ездит по асфальту большей частью и лишь изредка выбирается на лесные дорожки и без фанатизма - им 38 (или 40 -42 если войдет)/11-50 будет в аккурат
Его можно сдвинуть соответственно размером передней звезды в ту или иную сторону
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)