Привет всем любителям велосипедизма! Этот ролик я записал сразу после посещения фирменного сервисного центра по ремонту велосипедов "Манарага", где при посещении 11 мая 2019 г. мастер сорвал шлицы болта крепления шатуна. В этом сервисе не принято документально оформлять постановку на ремонт или обслуживание. В итоге клиент рискует поломкой или порчей имущества при ремонте. Я приехал с вопросом о замене каретки, новую показал мастеру. Мне было любезно сказано, что замена будет сделана прямо при мне, то есть, быстро. Мне выдали квадратик бумаги, чтобы записать мой телефон - и предложили прогуляться в ожидании звонка. Долго гулял, терпения не хватило - и я вернулся. Внезапно обнаружил, что мастер левачит с пришедшими после меня. Поэтому я решил не уходить. После чего мастер ударами молотка методично разрушил шлицы болта крепления шатуна - и отказался от продолжения ремонта. Собрав детали обратно - заявил, что "работа" сделана бесплатно. При осмотре состояние шлицов болта показало, что они были полностью разрушены "мастером". Google по запросу "авторизованный сервисный центр велосипедов" вторым в списке выдаёт "Манарагу". Соответствуют ли действия "мастера" требованиям к авторизованному сервису?
Я написал отзыв - но ответа от представителей компании с 11 мая нет: https://goo.gl/maps/8mBdjT8ZbySHufXcA Как теперь быть? Обращаться в Роспотребнадзор? Другие варианты?
Если у кого-то есть ещё идеи на этот счёт - буду очень рад их выслушать, и обсудить. Всем спасибо за внимание, всем пока. Ждём вторую серию!
Первоначальный, некорректный вариант шапки темы:
Привет всем любителям велосипедизма! Этот ролик я записал сразу после посещения фирменного сервисного центра по ремонту велосипедов, где мне неловко сорвали шлицы болта крепления шатуна. Болт приржавел. С левой стороны снять удалось - но с правой не получилось. Мастер пытался использовать WD-40 - не получилось. Пытался использовать фен - не помогло. Пытался использовать в качестве рычага на ключ трубу длиной полтора метра - не помогло. Пытался использовать электрогайковёрт для болтов - не помогло. Я предложил свою помощь, и задействовал свою пару рук, чтобы также с помощью полутораметрового рычага крутить в обратную сторону шатун. Мы достигли усилия неверояного крутящего момента! Но, поскольку к тому моменту, когда я предложил помогать, шлицы уже были частично подсорваны - то вдвоём мы окончательно разрушили отверстие болта! Отверстие болта - я говорю так, потому что это болт, который имеет сквозное отверстие, и откручивается шестигранным ключом, который вставляется в это отверстие. Как в бонках. И вот, это отверстие имеет шлицы под шестигранный ключ. Используя который, мы сорвали ключом эти шлицы - но не смогли открутить проклятый болт. После того как я снял это видео - мне ночью приснилась, что нужно взять ножовочное полотно, засунуть в отверстие болта, и выпилить один сегмент. Но, когда я проснулся - я понял что это был неправильный сон: потому, что ножовочное полотно гораздо шире. Хотя, если часть полотна сточить на наждачном круге... Возможен и такой вариант. А также, вариант использование карбидовольфрамного троса для ножовки. Но ещё лучше - использовать электролобзик, и полотно по металлу. Идея. У меня есть такой лобзик. Точнее говоря, у меня есть насадка на дрель. Попытаюсь найти саму дрель, или мастерскую, где есть такая дрель. Если у кого-то есть ещё идеи на этот счёт - буду очень рад их выслушать, и обсудить. Всем спасибо за внимание, всем пока. Ждём вторую серию!