Выбор дисковых тормозов - Страница 1295

Результаты опроса: Дисковые тормоза

Голосовавшие
2381. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Avid

604 25.37%
  • Hayes

129 5.42%
  • Hope

200 8.40%
  • Shimano

1,266 53.17%
  • Formula

332 13.94%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
+ Ответить

Тема: Выбор дисковых тормозов

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    можно хоть каждый год менять 201 шиманы)
    Если на Али есть еще и нужная длина гидролинии, то можно даже о прокачке забыть. Старые выкинул, новые поставил. Практически по цене оригинальных колодок на Формулу.

"весь рынок по сути подмят срамом и шиманой. твоя задача просто выбрать из 2ух какашек ту, что тебе больше импонирует", "можно хоть каждый год менять 201 шиманы" - из серии " джи ти табуретка, мерида не катит , кона отстой"

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Не, я согласен, что с пыльниками лучше, тут и не спорит никто. Речь о другом - о тех условиях, когда пыльники начинают играть важную роль. Или даже парковым катальцам и турикам это нужно?
    Ну по моей статистике даже те кто катают редко и чисто памп-дерт-местные трейлы ушатывают шиману за считаные сезоны.
    У меня тормоза вообще только 2 комплекта колодок откатали и ручка взмокла именно в том месте, где должен был быть пыльник.
    С более дешевыми старыми моделями тормозов типа гусей у меня годами в более жестком режиме таких проблем не было
    Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.

Цитата Сообщение от loljeene Посмотреть сообщение
    Ну по моей статистике даже те кто катают редко и чисто памп-дерт-местные трейлы ушатывают шиману за считаные сезоны.
    мои хт умерли на 4-й год. в пыли, грязи и болотах + зима. вот сейчас на срам перезжаю

У меня хт 7 й сезон. Кроме зимы -20 и болота все остальное есть. Только колодки меняю. Что то у меня не так...

Веломаньяк Аватар для dgorodilin
    Байк
    Cannondale Scalpel 29 Scott Genius LT 700

Сказки всё это ... у активных катальцев шима за 0.5 сезона отказала долго жить, но мы маркетологов поправили и вроде норм

Цитата Сообщение от dgorodilin Посмотреть сообщение
    Сказки всё это ... у активных катальцев шима за 0.5 сезона отказала долго жить, но мы маркетологов поправили и вроде норм
    "Активных" - это как? От скорости или пробега зависит? В каких единицах ты активность измеряешь?

да ниукого на форуме нет нормальной статистической выборки по % брака тормозов на вело. под нормальной я подразумеваю процент проблем на тысячу велосипедов грубо говоря, ну хотя бы на 100.
    соотвественно толпа ориентируется по единичным случаям, и само собой при такой выборке самыми "ненадежными" тормозами будут самые массовые/популярные.
    шимано стоит на 90% велов, хоуп на 0.5, на форуме пишут обычно только те у кого проблемы, где будет ломатся меньше? :D
    еще и подведем под это "теорию пыльников".

но выборка по поломкам очевидно есть у производителей велов. зачем им ставить текущие тормоза и тратить время на гарантию? нет смысла. на средне-дорогих велах что мы видим - шимано, срам, на европейских (и емтб) магуры (редко). вы видели хоупы рекламируемые тут чтобы шли в стоке? я не видел.

так по выбору - лично я предпочитаю 4х цилиндровые тормозилки, изза веса и люблю к езде по холмам. магура прикольный немецкий бренд а шимано и срам стоит на каждом 2ом веле. выбор свой сделал, доволен.
    выбор вкуса.

Цитата Сообщение от foresterLV Посмотреть сообщение
    нормальной статистической выборки по % брака тормозов на вело
    а где брак? так и задумано

ставить текущие тормоза и тратить время на гарантию?
    так гарантийный год они ходят

при такой выборке самыми "ненадежными" тормозами будут самые массовые/популярные
    вот моя личная выборка: 3 из 3 комплектов потекли в течении 2-3 лет. По-моему, очень показательно.

Цитата Сообщение от Fleymerillo Посмотреть сообщение
    Какие-то у тебя маркетологи странные. О таких реальных преимуществах перед лидерами молчат... Ну прям гении рекламы.
    это для тебя странно. так же странно что машина в автосалоне стоит на всех колесах, у нее есть руль и сиденья.
    прям так странно, что дальше некуда
    вы видели хоупы рекламируемые тут чтобы шли в стоке?
    ты смешной. ты хоть представляешь объемы хоупа и объемы производителей велов?
    ну у оранджа были в стоке хопы. дальше то чего
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)