Avid
Hayes
Hope
Shimano
Formula
"весь рынок по сути подмят срамом и шиманой. твоя задача просто выбрать из 2ух какашек ту, что тебе больше импонирует", "можно хоть каждый год менять 201 шиманы" - из серии " джи ти табуретка, мерида не катит , кона отстой"![]()
Ну по моей статистике даже те кто катают редко и чисто памп-дерт-местные трейлы ушатывают шиману за считаные сезоны.
У меня тормоза вообще только 2 комплекта колодок откатали и ручка взмокла именно в том месте, где должен был быть пыльник.
С более дешевыми старыми моделями тормозов типа гусей у меня годами в более жестком режиме таких проблем не было
![]()
Не потрібно пояснювати свині, що вона свиня. Прийде час і вона піде, або її поведуть до різника, і вона це втямить сама.
У меня хт 7 й сезон. Кроме зимы -20 и болота все остальное есть. Только колодки меняю. Что то у меня не так...![]()
Сказки всё это ... у активных катальцев шима за 0.5 сезона отказала долго жить, но мы маркетологов поправили и вроде норм![]()
да ниукого на форуме нет нормальной статистической выборки по % брака тормозов на вело. под нормальной я подразумеваю процент проблем на тысячу велосипедов грубо говоря, ну хотя бы на 100.
соотвественно толпа ориентируется по единичным случаям, и само собой при такой выборке самыми "ненадежными" тормозами будут самые массовые/популярные.
шимано стоит на 90% велов, хоуп на 0.5, на форуме пишут обычно только те у кого проблемы, где будет ломатся меньше? :D
еще и подведем под это "теорию пыльников".
но выборка по поломкам очевидно есть у производителей велов. зачем им ставить текущие тормоза и тратить время на гарантию? нет смысла. на средне-дорогих велах что мы видим - шимано, срам, на европейских (и емтб) магуры (редко). вы видели хоупы рекламируемые тут чтобы шли в стоке? я не видел.
так по выбору - лично я предпочитаю 4х цилиндровые тормозилки, изза веса и люблю к езде по холмам. магура прикольный немецкий бренд а шимано и срам стоит на каждом 2ом веле. выбор свой сделал, доволен.![]()
выбор вкуса.
это для тебя странно. так же странно что машина в автосалоне стоит на всех колесах, у нее есть руль и сиденья.
прям так странно, что дальше некуда
ты смешной. ты хоть представляешь объемы хоупа и объемы производителей велов?
ну у оранджа были в стоке хопы. дальше то чего
"I hope it brakes, when riding the hope brakes!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)