Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 183
+ Ответить
Страница 183 из 3047 ПерваяПервая ... 831331531731781811821831841851881932132332833834836831183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,830 из 30465

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Aharo, спасибо, да, так и было, нажал на ручку тормоза. А как регулировать тормоз после фиксации?

Ну, самый простой и действенный метод такой. Ослабьте винты тормоза на вилке так, чтобы его (сам тормоз - калипер) можно было с некоторым усилием сдвинуть рукой, далее крутаните колесо руками посильнее после чего с хорошим усилием зажмите ручку тормоза. Колесо должно застопориться. И не отпуская ручку тормоза начинайте поочерёдно понемногу, буквально по половине оборота затягивать винты на калипере. Главное не сдвинуть его с места. Затягивайте до "упора", ну, т.е. с усилием предусмотренным для конкретной модели. Динамометрический ключ здесь не помешает. Как правило на этом все вопросы решаются.

Bad Fox
    Guest

Цитата Сообщение от Aharo Посмотреть сообщение
    Ослабьте винты тормоза на вилке так, чтобы его (сам тормоз - калипер) можно было с некоторым усилием сдвинуть рукой, далее крутаните колесо руками посильнее после чего с хорошим усилием зажмите ручку тормоза.
    И в чем смысл сего действа?

Всем привет, подскажите, пожалуйста: подойдет ли переключатель FD-M590-10 на замену FD-M390 на системе 48-36-26? Или получу проблемы?

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от TIgerKV Посмотреть сообщение
    подойдет ли переключатель FD-M590-10 на замену FD-M390 на системе 48-36-26?
    https://productinfo.shimano.com/down...CIFICATION.pdf
    скорее всего четко работать не будет.

Цитата Сообщение от Bad Fox Посмотреть сообщение
    И в чем смысл сего действа?
    Магия.
    И как можно, затягивая болты, сдвинуть калипер при зажатой ручке?
    Магия.
    Ослабил калипер, чтобы свободно ходил. Зажал ручку. Затянул болты, до начала фиксации. Отпустил ручку. Крутанул колесо. Убедился, что вращается нормально и ротор не задевает колодки. Затянул болты окончательно. Если трет - повторить сначала.

И это...советовать не разбирающемуся человеку отверткой или чем-нибудь поршни раздвинуть... Это опрометчиво. А если они керамические??? Последствия понятны?

А зачем вообще откручивать калипер, если его не трогали? Просто утопи немного поршни АККУРАТНО. Нажимать по всей плоскости поршня! Потом поставишь колесо и нажмёшь на ручку, чтобы поршни заняли своё рабочее положение. Ничего откручивать и закручивать не нужно. После этого всё должно работать нормально.

Пришел мне недавно переключатель Deore M592 на 9 скоростей с конструкцией Shadow. Раньше у переключателей этой серии с обычной конструкцией с петлей ось лапки удерживалась винтом, что позволяло все это дело разобрать и почистить/смазать. Грязи набивалось внутрь пружинного механизма порядочно. Теперь на новом переключателе стоит вместо винта штифт неизвлекаемый и завальцованный, а вторая дырка под натяжение пружины лапки все равно осталась (там две дырки на лапке, видимо, для того, чтобы со временем просевшую пружину можно было посильнее натянуть). Вопрос - это специально сделали неразборную конструкцию для более быстрого износа или у меня просто такой попался? И еще, на 10 скоростном переключателе тоже штифт стоит, или все таки винт? Возможно ли его как то извлечь и заменить на винт с нарезкой резьбы, естественно?
    SAM_3368.jpg

Цитата Сообщение от Gits Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вопрос у меня следующий: на руле стоят Бар Энды, но хочу поменять их на шоссейные переключатели. Система : Shimano Deore/Alivio 9/3 spd. Можно ли поменять только шифтеры, или надо менять вообще всё, переключатели на звёздах? Вроде есть такие шоссейные шифтеры на баран для системы 3х9 - Shimano Sora.
    Да конечно можно. Только я бы на вашем месте поменял кассету с бОльшим количеством звезд, и, соответственно, брал пистолеты под них. Вы же про пистолеты, а то я вдруг подумал вы пиште «шифтеры» может вы отдельные горные хотите вкорячить? Это мне не встречалось чтобы делали. Не знаю. А пистолеты конечно веселее. Вроде и апгрейд и получение большего количества передач. Может и в переднем переключателе нужда отпадет: )

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 18 (пользователей: 2 , гостей: 16)

1. lly,
  2. eugenez