Aharo, спасибо, да, так и было, нажал на ручку тормоза. А как регулировать тормоз после фиксации?
Aharo, спасибо, да, так и было, нажал на ручку тормоза. А как регулировать тормоз после фиксации?
Ну, самый простой и действенный метод такой. Ослабьте винты тормоза на вилке так, чтобы его (сам тормоз - калипер) можно было с некоторым усилием сдвинуть рукой, далее крутаните колесо руками посильнее после чего с хорошим усилием зажмите ручку тормоза. Колесо должно застопориться. И не отпуская ручку тормоза начинайте поочерёдно понемногу, буквально по половине оборота затягивать винты на калипере. Главное не сдвинуть его с места. Затягивайте до "упора", ну, т.е. с усилием предусмотренным для конкретной модели. Динамометрический ключ здесь не помешает. Как правило на этом все вопросы решаются.
Всем привет, подскажите, пожалуйста: подойдет ли переключатель FD-M590-10 на замену FD-M390 на системе 48-36-26? Или получу проблемы?
https://productinfo.shimano.com/down...CIFICATION.pdf
скорее всего четко работать не будет.
Jambozzy, м-да, печалька, спасибо.
Магия.
И как можно, затягивая болты, сдвинуть калипер при зажатой ручке?
Магия.
Ослабил калипер, чтобы свободно ходил. Зажал ручку. Затянул болты, до начала фиксации. Отпустил ручку. Крутанул колесо. Убедился, что вращается нормально и ротор не задевает колодки. Затянул болты окончательно. Если трет - повторить сначала.
И это...советовать не разбирающемуся человеку отверткой или чем-нибудь поршни раздвинуть... Это опрометчиво. А если они керамические??? Последствия понятны?
А зачем вообще откручивать калипер, если его не трогали? Просто утопи немного поршни АККУРАТНО. Нажимать по всей плоскости поршня! Потом поставишь колесо и нажмёшь на ручку, чтобы поршни заняли своё рабочее положение. Ничего откручивать и закручивать не нужно. После этого всё должно работать нормально.
Пришел мне недавно переключатель Deore M592 на 9 скоростей с конструкцией Shadow. Раньше у переключателей этой серии с обычной конструкцией с петлей ось лапки удерживалась винтом, что позволяло все это дело разобрать и почистить/смазать. Грязи набивалось внутрь пружинного механизма порядочно. Теперь на новом переключателе стоит вместо винта штифт неизвлекаемый и завальцованный, а вторая дырка под натяжение пружины лапки все равно осталась (там две дырки на лапке, видимо, для того, чтобы со временем просевшую пружину можно было посильнее натянуть). Вопрос - это специально сделали неразборную конструкцию для более быстрого износа или у меня просто такой попался? И еще, на 10 скоростном переключателе тоже штифт стоит, или все таки винт? Возможно ли его как то извлечь и заменить на винт с нарезкой резьбы, естественно?
SAM_3368.jpg
Да конечно можно. Только я бы на вашем месте поменял кассету с бОльшим количеством звезд, и, соответственно, брал пистолеты под них. Вы же про пистолеты, а то я вдруг подумал вы пиште «шифтеры» может вы отдельные горные хотите вкорячить? Это мне не встречалось чтобы делали. Не знаю. А пистолеты конечно веселее. Вроде и апгрейд и получение большего количества передач. Может и в переднем переключателе нужда отпадет: )