Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1151
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Докладываю итоговый результат ресурсного испытания сингловой цепи по асфальту без дождей. На одной проварке в балоровском составе пробег составил 2500 км. Думал ездить до появления писка, но цепь делала все что угодно - грохотала, щелкала, хрюкала, но не пищала. Заменил из-за акустического дискомфорта моего величества.
    Результат по-моему, более чем удовлетворительный. Если без фанатизма, то с моими пробегами весной сварил 2 цепи - ездишь весь сезон. Красота...

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Lightbulb Воскоплав косметический, варим цепь (парафин/воск)

Привет, представляю, не мной изобретённый, зато довольно удобный, метод варки цепи в парафине, без всяких кастрюль, сковородок с водой, паровых бань, и прочего бурлящего опасного ибатория. Воскоплав стоит 500р в инете и 1000р в Косме то логических магазинах.
    Варил первый раз, вот что вышло:

Делал всё ради этого, вела 11 лет, а он тащит:

В следующем году на очереди гидравлика, воздух и холовтек2.
    Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 04.05.2019 в 20:37.

Цитата Сообщение от zoomer-fodder Посмотреть сообщение
    В следующем году на очереди гидравлика, воздух и холовтек2.
    варить гидравлику и Н2 не надо. так же как и нельзя сварить воздух
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Кстати, никакой вони особо нет, при воскоплавной варке цепи, воздух не варится

Немного о негативном мнении маркетологов:

Последний раз редактировалось zoomer-fodder; 05.05.2019 в 10:34.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Aharo Посмотреть сообщение
    Нет, ни в коей мере. У меня есть и церезин, и озокерит и различные варианты пчелиного и растительного воска. Ничего общего с ними нет. По тактильному ощущению это как ,ну очень приблизительно, кусок жирного она ощупь сплавленного полиэтилена. На звук при постукиванию похожий на звук от плотной древесины. Ну это, как вы понимаете, всё субъективные ощущения.
    У меня был кусок чего-то очень похожего купленного в свечном магазине на пробу под названием "микрокристаллический парафин". Действительно, он больше похож по "тактильным ощущением" на полиэтилен, чем косметический воск, "рыхлый" и крошащийся.
    Так что, как я уже говорил, с первую очередь на смотреть на консистенцию - в идеале состав должен быть похож на пластилин, а не что-то "крошащееся" и не имеющее адгезии к металлу после погружения оного в расплав.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

Цитата Сообщение от Fatbat Посмотреть сообщение
    На одной проварке в балоровском составе пробег составил 2500 км. Думал ездить до появления писка, но цепь делала все что угодно - грохотала, щелкала, хрюкала, но не пищала. Заменил из-за акустического дискомфорта моего величества.
    А по износу как? А то тут выше считают, что синглспид цепи обязательно надо выкидывать через 500 км или около того . На сингле это еще хорошо заметно - цепь надо подтягивать.

Варил первый раз, вот что вышло:
    Не заклепывай цепь обратно никогда, купи замочек.

---------- Добавлено в 16:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:57 ----------

Немного о негативном мнении маркетологов:
    Вот точно, нельзя слушать магазинные советы. Это развод 100%. Один такой "советчик" говорил, что у него ноги не могут провернуть педали после варки цепи в парафине. Напугал!!!

не с нами
    Байк
    Trek Custom MTB 27.5
    Записей в дневнике
    1

Единственный минус варки в парафине - дождь, смыв, и то, нужен ливеняка сатанинский и чистый парафин. Вторую цепь кмс я сварю в пафине с воском, она новая пусть будет.

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    У меня был кусок чего-то очень похожего купленного в свечном магазине на пробу под названием "микрокристаллический парафин". Действительно, он больше похож по "тактильным ощущением" на полиэтилен, чем косметический воск, "рыхлый" и крошащийся.
    Так что, как я уже говорил, с первую очередь на смотреть на консистенцию - в идеале состав должен быть похож на пластилин, а не что-то "крошащееся" и не имеющее адгезии к металлу после погружения оного в расплав.

---------- Добавлено в 15:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:01 ----------

А по износу как? А то тут выше считают, что синглспид цепи обязательно надо выкидывать через 500 км или около того . На сингле это еще хорошо заметно - цепь надо подтягивать.
    Как раз 2500-3000 и выходит. Просто на сингле можно и дальше тянуть и катать, в два звена например.

Веломаньяк
    Байк
    Безжалостно модернизированный Romet RC500M

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Калибра нет, штангеном намерял 120,2. Думал, будет поменьше. Общий пробег цепи около 3500. Видать, сухое трение в конце испытаний дало о себе знать. Далее буду парафинить через 1000 км.

Ну так всё, цепь уже того. Приработка постоянная и жор звезд. До проскоков будете? В принципе реально и на 121 наверное ездить. Сингл всетаки.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)