Именно такой парафин я и использую. Я стараюсь учитывать все детали, даже те, о которых не упоминаю. Мне как и вам очень любопытно выяснить причину сея "феномена"
Вот, собственно фото "моего" парафина, который, напомню, марки П-2 по соответствующему ГОСТу, поставляемый в коробках с тарными этикетками по 25 кг в виде плит:
IMG_20190501_145336.jpg IMG_20190501_145256_HDR.jpg
Это именно крупнокристаллический продукт соответствующий структуре нормальным алканам.
Сегодня вместо того чтобы заниматься своей непосредственной и более полезной работой, потратил почти три часа на определение температуры плавления этого парафина по методу Жукова. Не буду вдаваться в подробности - это долго и нудно, но результат - 52.8*С. Что соответствует парафину как марки П-2, так и парафину более высокой чистоты: В-2. Т.е. поясню отдельно: содержание масел, которые могли бы повлиять на увеличение хождение цепи там не более допустимых 0,8%! Но и содержание нефтяных восков (типа церезина и т.д) тоже не выходит за рамки допустимого. Иначе температура плавления была бы выше.