Stels Club - Страница 4275
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Камрады, не торопитесь так советовать петух править.
    Но визуально проверить стоит, а то приложил где переключатель и не заметил. Просто подтягивать тросик при кривом переключателе тоже может быть бесполезно)

Я так понял, товарищ еще даже не пытался переклюк настроить.
    Нет, я уже немного пытался. Велосипед после зимней спячки перестал закидывать на 32-ю звезду касеты. Я ослабил крепление троссика в переключателе и его немного подтянул. Отрегулировал два болта крайних положений переключателя. На 32-ю звезду закидывать начал. Нужно видимо заниматься более тонкими подстройками. Там ещё есть пара каких-то регулировочных болтов, но я их не трогал пока. Вроде на весу передачи переключает, но может направляющая звезда не точно напротив звёзд кассеты встаёт. Как её положение тонко регулировать - пока не знаю.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от pablo1971 Посмотреть сообщение
    может направляющая звезда не точно напротив звёзд кассеты встаёт. Как её положение тонко регулировать - пока не знаю
    Дык, ограничительными болтами и регулировать. Тем, который подписан Н - напротив малой звездочки, тем, который L - напротив большой.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Дык, ограничительными болтами и регулировать. Тем, который подписан Н - напротив малой звездочки, тем, который L - напротив большой.
    Порядок такой, если я правильно понял.
    Включаю 9 скорость.
    Кручу Н влево-вправо, пока направляющий ролик не встанет точно напротив самой маленькой звезды.
    Затем на 1 скорость и все то же самое, только болтом L

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Не надежнее, ибо нужна параллельность роликов переключателя, а не прикрученного колеса.
    Сам переключатель может быть не идеальным
    Я не представляю себе, что нужно сделать с 592ым, чтобы он в этом месте стал неидеальным. Но выглядеть, как новый, он после этого точно не будет.
    Шестигранником ты десять градусов не факт, что выставишь, а пять - уже совсем вряд ли. На колесе это всё гораздо виднее и поддаётся инструментальному измерению хотя бы линейкой.
    а как править колесом совсем не могу.
    У колеса с креплением гайками резьба совместима с резьбой в петухе. Особенно у заднего.
    У эксцентрикового резьба обычно та же, но надо колхозить, ибо торчит маловато.
    Порядок такой, если я правильно понял.
    Включаю 9 скорость.
    Кручу Н влево-вправо, пока направляющий ролик не встанет точно напротив самой маленькой звезды.
    Затем на 1 скорость и все то же самое, только болтом L
    Если корректно работают все звёзды, кроме крайних, то да можно и так.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Как по мне- визуально,смотря сзади видно положение лапки переключателя(ровная или криво).болты- чтобы цепь не спадала в спицы и ниже малой.еще один болт- зазор ролика на большой звезде(от него то же влияет переключение).есть же ролики.в начале понимание- потом крутить.и на 9ке там же есть изюминка по крайней мере у меня была с одной звездой- проскакивала ее при переключении

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Петух на вид ровный, без повреждений. А ход троссика у всех задних девятискоростных МТБ переключателей шимано одинаковый?
    Снял цепь, направил ролики (направляющий ближе к кОретке ) - на передние звёзды, глазом "простерлил", куда он смотрит. Потом перекрутил блок роликов, чтоб спереди уже натягивающий ролик был - опять прострелил. Если в одну точку попал - значит, в этой плоскости переклюк ровный. И при установке в центр кассеты - это на переднюю звезду, ежели она одна, должно глядеть (если тройник - то на среднюю). Если не туда глядит - то надо "гнутие ствола", тьХу, Пятуха - убирать. Я снимал ПП и большим разводным это делал. Метод много. Ну и для полноты хипа - проверить, паралельны ли ролики плоскости заднего колеса..
    Как то так - а дальше, кмк - можно и самому сообразить из общей геометрии.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Велосипед после зимней спячки перестал закидывать на 32-ю звезду касеты.
    Обычно оперируют цифрами от 1 до 9. А если кассета 11-28 и 11-36, то эта какая у тебя звезда получается?))
    Если на 1-ю не закидывает после зимовки - это скорей всего тросик растянулся.

Как её положение тонко регулировать - пока не знаю.
    Скажи что ты сейчас пошутил))
    Бобышкой на переключателе. Или в движении по ощущениям бобышкой на манетке.

5c06b844f10eb5c06b844f1370.jpeg
    DSC5642.jpg

Вот глянь видео, очень доходчиво объясняет. И в конце еще показывает как править петух.
    https://www.youtube.com/watch?v=YAcNDQEblQ0
    Последний раз редактировалось Stgera; 30.04.2019 в 14:17.

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Бобышкой на переключателе
    У меня нет бобышки на переключателе. А к бобышке монетки хрен подлезешь по причине, что у меня манетки и хвосты ручек гидротормозов стоят в одной куче у выноса (причина, слегка узковатый руль булхорн).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Метки этой темы