Нет, я уже немного пытался. Велосипед после зимней спячки перестал закидывать на 32-ю звезду касеты. Я ослабил крепление троссика в переключателе и его немного подтянул. Отрегулировал два болта крайних положений переключателя. На 32-ю звезду закидывать начал. Нужно видимо заниматься более тонкими подстройками. Там ещё есть пара каких-то регулировочных болтов, но я их не трогал пока. Вроде на весу передачи переключает, но может направляющая звезда не точно напротив звёзд кассеты встаёт. Как её положение тонко регулировать - пока не знаю.
Я не представляю себе, что нужно сделать с 592ым, чтобы он в этом месте стал неидеальным. Но выглядеть, как новый, он после этого точно не будет.
Шестигранником ты десять градусов не факт, что выставишь, а пять - уже совсем вряд ли. На колесе это всё гораздо виднее и поддаётся инструментальному измерению хотя бы линейкой.
У колеса с креплением гайками резьба совместима с резьбой в петухе. Особенно у заднего.
У эксцентрикового резьба обычно та же, но надо колхозить, ибо торчит маловато.
Если корректно работают все звёзды, кроме крайних, то да можно и так.
Как по мне- визуально,смотря сзади видно положение лапки переключателя(ровная или криво).болты- чтобы цепь не спадала в спицы и ниже малой.еще один болт- зазор ролика на большой звезде(от него то же влияет переключение).есть же ролики.в начале понимание- потом крутить.и на 9ке там же есть изюминка по крайней мере у меня была с одной звездой- проскакивала ее при переключении
Снял цепь, направил ролики (направляющий ближе к кОретке ) - на передние звёзды, глазом "простерлил", куда он смотрит. Потом перекрутил блок роликов, чтоб спереди уже натягивающий ролик был - опять прострелил. Если в одну точку попал - значит, в этой плоскости переклюк ровный. И при установке в центр кассеты - это на переднюю звезду, ежели она одна, должно глядеть (если тройник - то на среднюю). Если не туда глядит - то надо "гнутие ствола", тьХу, Пятуха - убирать. Я снимал ПП и большим разводным это делал. Метод много. Ну и для полноты хипа - проверить, паралельны ли ролики плоскости заднего колеса..
Как то так - а дальше, кмк - можно и самому сообразить из общей геометрии.
Всем спасибо. Пойду смотреть - крутить![]()
Обычно оперируют цифрами от 1 до 9. А если кассета 11-28 и 11-36, то эта какая у тебя звезда получается?))
Если на 1-ю не закидывает после зимовки - это скорей всего тросик растянулся.
Скажи что ты сейчас пошутил))
Бобышкой на переключателе. Или в движении по ощущениям бобышкой на манетке.
5c06b844f10eb5c06b844f1370.jpeg
DSC5642.jpg
Вот глянь видео, очень доходчиво объясняет. И в конце еще показывает как править петух.
https://www.youtube.com/watch?v=YAcNDQEblQ0
Последний раз редактировалось Stgera; 30.04.2019 в 14:17.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)