Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).
Сообщение от Vasily75
Всё верно, но зачем обязательно должно быть больше звёздочек?
Чтобы шаг передачи не был чудовищно большой. Это нужно при движении по относительно постоянным условиям и пологими подъемами, когда передачи перебираются постепенно.
На более-менее приличных манетках в один щелчок передача понижается на несколько звезд сразу.
Верно. У меня на шоссейных манетках Campagnolo Record одним движением пальца можно сбросить вниз по кассете на 5 звёзд и поднять на 3. А на грипшифтах вообще можно "пройти" всю кассету одним движением руки.
philz, 29+ по проще едем чем фэт А народ даже фэты ногами крутит. Потом + формат это около 3,0. Когда я активно занимался экстрим катанием у меня стояли 2,5 или 2,7. Это не сильно уже.
Если дури много, то крутить все что угодно можно, но гораздо приятнее, когда такие колеса крутит мотор, я тоже люблю широкие покрышки, но все должно быть в меру, для меня идеально 26x2.35.
Rockmachine Hurricane '2001 на ядерных колесах 26х2,35 (100% самосбор, родная осталась только рама).
Сообщение от Vasily75
Верно. У меня на шоссейных манетках Campagnolo Record одним движением пальца можно сбросить вниз по кассете на 5 звёзд и поднять на 3. А на грипшифтах вообще можно "пройти" всю кассету одним движением руки.
Правильно.
Б..! Были у меня грипшифты два раза, все время внутренние половины ладони были стерты. Проклял я их.
Чтобы шаг передачи не был чудовищно большой. Это нужно при движении по относительно постоянным условиям и пологими подъемами, когда передачи перебираются постепенно.
Так это другой вопрос. Я же писал о том, что одна звезда на системе вовсе не обязана использоваться с 10-11-ю звёздами сзади. Тому, кто ездит налегке по асфальту, может быть вполне достаточно 8-9 скоростной кассеты без большого шага передач.
Сообщение от philz
Если дури много, то крутить все что угодно можно, но гораздо приятнее, когда такие колеса крутит мотор, я тоже люблю широкие покрышки, но все должно быть в меру, для меня идеально 26x2.35.