1. У меня на оба колеса самые лютые шины в размере 26х2,35, какие я смог найти и купить. Ход на этих шинах довольно тяжелый.
Примерно такие (точно модель не помню, рисунок похож):
https://vamvelosiped.ru/Pokryshka_KE...E_GROOVE_.html
шины кенда 26х2,35.jpg
2. Прицеп (по паспорт 11кг) с маленьким ребенком (около 10кг) и всякой всячиной (детская одежда, вода...)
3. Сначала километров 5 асфальт (дороги, тротуары, асфальт / плитка), потом мягкий грунт (грунтовка колесами продавливается) со сложным рельефом местности (реально вверх вниз) и т.д. Прошлый раз ездил на относительно низком давлении 1,3 атм. В этот раз докачал почти до 2,0атм. На мягких шинах лучше (и легче!) ехать по мягкому грунту, а на твердых легче по асфальту и прочим твердым покрытиям и разница существенна. Всё это создают довольно большое сопротивление;
Соответственно, ездил на 1-2 ряду передних звезд, притом на 1/1 передаче (22/32) ехал довольно подолгу, иначе прицеп не утащишь. Потом носился через полгорода за машиной со старшим сыном по ровной и твердой дороге. Вот у меня и возникло 2,5 вопроса к Вам, любителям односкоростных систем:
1. В односкоростной системе есть передача равная по передаточному числу (22/32 = 0,688)?
2. В односкоростной системе есть передача равная по передаточному числу (44/11 = 4,0)?
2,5. Как односкоростная система переживет условия тотальной грязи на цепи и на всём прочем (зазоры меж звезд в кассете гораздо меньше, цепь Уже)?

А народ даже фэты ногами крутит. Потом + формат это около 3,0. Когда я активно занимался экстрим катанием у меня стояли 2,5 или 2,7. Это не сильно уже.