Всё, что между ног - то не машина!!!
Паук Specialized S-Works манетки и переклюки кассета Ultegra CS-6700 10ск.
В этой статье прочитал..Как никак МС МК И себе по ее советам настроил - оч. комфортно
---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------
PoMaHoL, Обратите внимание на положение жопы, а так же на положение рук... По-моему не совсем одно и то же..?
Зарекался я в эту тему не соваться и все равно вляпался
---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------
Вот здесь такой же совет
Не одно и тоже! Но и руки у них не за низ руля!!
Если они сдвинутся назад по седлу, и возьмутся "за низа", будет тоже самое!
---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------
Выкатывай на шоссе и катай!
Стремись проезжать больше 50км
Наблюдай за ощущениями и при необходимости играй положением седла, но после любого изменения обязательно продолжительно покататься в этом положении!
В последствии, чуть позже, я бы порекомендовал начать опускать руль (кольца из под выноса) по-немногу.
Всё, что между ног - то не машина!!!
Паук Specialized S-Works манетки и переклюки кассета Ultegra CS-6700 10ск.
Всем спасибо, ну маловат или нет даже не знаю, рама то у него кроссовки то есть покороче классического шоссера. Я пробовал 56 см не могу сказать, что удобнее.
Колено по отвесу выставлял, с этим все хорошо. Вопрос такой, крутил вчера на станке педали, игрался с положением шипов, выставил совершенно ровно на обоих туфлях, но почему то на одной ноге ось педали прямо под подушечками пальцев, а на второй ноге, по ощущениям ближе к носку стопы.... седло приступстил на 1.2 смпривыкаю
![]()
Последний раз редактировалось Eccentric; 28.04.2019 в 19:31.
а фото в туфлях в положении 3 и 9 ч есть?
по фото без туфлей как то не получается, что выставлено по отвесу от колена к оси педали...
PS
я сторонник отвеса не от передней части колена, а от "оси" колена к оси педали. пробуйте разные варианты и выбирайте ваш.
и это.... убирайте сразу 1-2 кольца из под выноса ))
Последний раз редактировалось velz; 28.04.2019 в 19:57.
Это, по последним данным фигня полная..))
Прямо сейчас, смотрю тур Швейцарии и прихожу к выводу, что все это индивидуально, т.к. у всех разное положение.. У некоторых спортсменов ноги до рук не достают,но есть и такие, у которых достают.
Поэтому и тему эту всерьез не воспринимал.. Если самому не вникнуть, вряд ли кто-то поможет.
Есть масса методов регулировки седла.
Есть базовые принципы, один из которых указывает на то, что локти, при нижнем хвате не должны сильно перекрещиваться с коленями.
Что мешает сделать примитивный гониометр и отрегулировать посадку как надо? Я, себе делал по методу Холмса, но точно такие же результаты у меня получились и по методу Лемонда.
В общем, надо базовые вещи сделать правильно, а в процессе уже корректировать под себя.
50 км очень мало для того чтобы понять посадку.
Например, когда я откорректировал высоту седла по методу Холмса мне было кране неудобно педалировать.. мощность сразу упала и хотелось все вернуть обратно. Но я где прочитал, что он настоятельно просит опробовать его посадку не менее двух недель и тогда она, мол, станет привычной..
Я привык через месяц! зато колени не болят.
Так что все индивидуально.
---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------
Eccentric, Я выложил две ссылки. Прочти и вдумчиво сделай как люди рекомендуют.
Никто тебе, за тридевять земель, толком не поможет.
Так, только по3.14здеть..
Убрал пару колец из под руля, по ощущениям стало как то более приятно что ли, поеду катаны полтишок, всем спасибо за советы.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)