Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи - Страница 405
+ Ответить
Страница 405 из 597 ПерваяПервая ... 105205305355375395400403404405406407410415435455505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,041 по 4,050 из 5963

Тема: Посадка и еще раз посадка, хелп товарищи

Цитата Сообщение от АлександрВРН Посмотреть сообщение
    а значит седло чуть ниже..попробуй...
    и отодвинуть не забудь

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    К сожалению, тот факт что велосипед вам маловат, совершенно не смешон...(
    В посадке как на последнем фото, колени не должны соприкасаться с локтями, а у Вас колено заходит далеко вперед...
    упаси от таких советчиков

К сожалению, тот факт что велосипед вам маловат, совершенно не смешон...(
    В посадке как на последнем фото, колени не должны соприкасаться с локтями, а у Вас колено заходит далеко вперед...
    IMG_20190428_114154.jpg
    IMG_20190428_114404.jpg

Цитата Сообщение от Eccentric Посмотреть сообщение
    Вообщем вот что вышло у меня:

Вложение 544174
    Вложение 544175
    Вложение 544176
    Вложение 544177
    Последнее фото конечно угар ))) не думаю, что так смогу катить дольше минут 10-15.
    Если опускаю седло, то почему то пропадает ощущения силы что ли виноград, короче чувствую, что когда выше - давлю лучше и эффективнее.
    Это нормально? Или все же нужно ориентироваться на горизонтальное положение стопы ?
    Седло минимум сантиметр опустить.

Цитата Сообщение от Randov Посмотреть сообщение
    упаси от таких советчиков
    В этой статье прочитал..Как никак МС МК И себе по ее советам настроил - оч. комфортно
    Другой способ выбора длины рулевого выноса. Попробуйте легко педалировать на велотренажере, положив руки на низ руля так как будто вы участвуете в гонке или спускаетесь с горы. Когда ваши колени находятся в верхнем положении попробуйте подвигать локтями в сторону колен и вперед. Ваши колени и локти должны лишь только слегка соприкасаться или же между ними должен оставаться зазор в 2-3 см. Если же ваши колени "перекрываются". Значит что длина вашего выноса слишком мала.

---------- Добавлено в 12:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

PoMaHoL, Обратите внимание на положение жопы, а так же на положение рук... По-моему не совсем одно и то же..?
    Зарекался я в эту тему не соваться и все равно вляпался

---------- Добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:20 ----------

Вот здесь такой же совет

PoMaHoL, Обратите внимание на положение жопы, а так же на положение рук... По-моему не совсем одно и то же..?
    Не одно и тоже! Но и руки у них не за низ руля!!
    Если они сдвинутся назад по седлу, и возьмутся "за низа", будет тоже самое!

---------- Добавлено в 13:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Вообщем вот что вышло у меня:

Вложение 544174
    Вложение 544175
    Вложение 544176
    Вложение 544177
    Последнее фото конечно угар ))) не думаю, что так смогу катить дольше минут 10-15.
    Если опускаю седло, то почему то пропадает ощущения силы что ли виноград, короче чувствую, что когда выше - давлю лучше и эффективнее.
    Это нормально? Или все же нужно ориентироваться на горизонтальное положение стопы ?
    Выкатывай на шоссе и катай!
    Стремись проезжать больше 50км
    Наблюдай за ощущениями и при необходимости играй положением седла, но после любого изменения обязательно продолжительно покататься в этом положении!
    В последствии, чуть позже, я бы порекомендовал начать опускать руль (кольца из под выноса) по-немногу.

Всем спасибо, ну маловат или нет даже не знаю, рама то у него кроссовки то есть покороче классического шоссера. Я пробовал 56 см не могу сказать, что удобнее.
    Колено по отвесу выставлял, с этим все хорошо. Вопрос такой, крутил вчера на станке педали, игрался с положением шипов, выставил совершенно ровно на обоих туфлях, но почему то на одной ноге ось педали прямо под подушечками пальцев, а на второй ноге, по ощущениям ближе к носку стопы.... седло приступстил на 1.2 см привыкаю
    Последний раз редактировалось Eccentric; 28.04.2019 в 19:31.

а фото в туфлях в положении 3 и 9 ч есть?
    по фото без туфлей как то не получается, что выставлено по отвесу от колена к оси педали...

PS
    я сторонник отвеса не от передней части колена, а от "оси" колена к оси педали. пробуйте разные варианты и выбирайте ваш.

и это.... убирайте сразу 1-2 кольца из под выноса ))
    Последний раз редактировалось velz; 28.04.2019 в 19:57.

Колено по отвесу выставлял
    Это, по последним данным фигня полная..))
    Цитата Сообщение от PoMaHoL Посмотреть сообщение
    Не одно и тоже! Но и руки у них не за низ руля!!
    Если они сдвинутся назад по седлу, и возьмутся "за низа", будет тоже самое!
    Прямо сейчас, смотрю тур Швейцарии и прихожу к выводу, что все это индивидуально, т.к. у всех разное положение.. У некоторых спортсменов ноги до рук не достают,но есть и такие, у которых достают.
    Поэтому и тему эту всерьез не воспринимал.. Если самому не вникнуть, вряд ли кто-то поможет.
    Есть масса методов регулировки седла.
    Есть базовые принципы, один из которых указывает на то, что локти, при нижнем хвате не должны сильно перекрещиваться с коленями.
    Что мешает сделать примитивный гониометр и отрегулировать посадку как надо? Я, себе делал по методу Холмса, но точно такие же результаты у меня получились и по методу Лемонда.
    В общем, надо базовые вещи сделать правильно, а в процессе уже корректировать под себя.
    50 км очень мало для того чтобы понять посадку.
    Например, когда я откорректировал высоту седла по методу Холмса мне было кране неудобно педалировать.. мощность сразу упала и хотелось все вернуть обратно. Но я где прочитал, что он настоятельно просит опробовать его посадку не менее двух недель и тогда она, мол, станет привычной..
    Я привык через месяц! зато колени не болят.
    Так что все индивидуально.

---------- Добавлено в 19:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:43 ----------

Eccentric, Я выложил две ссылки. Прочти и вдумчиво сделай как люди рекомендуют.
    Никто тебе, за тридевять земель, толком не поможет.
    Так, только по3.14здеть..

Убрал пару колец из под руля, по ощущениям стало как то более приятно что ли, поеду катаны полтишок, всем спасибо за советы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)