Подскажите по моделям складников - Страница 1187
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк
    Байк
    Jamis Dragon Sport 29 (2014)

Посоветуйте, пожалуйста, на рост 189: Стрида или Шульц какой-нибудь?

Цитата Сообщение от Eisenfaust Посмотреть сообщение
    Посоветуйте, пожалуйста, на рост 189: Стрида или Шульц какой-нибудь?
    За всех шульцев сказать не могу ,а лентус могу посоветовать для вашего роста
    Мой рост 185 вес 110 кг и там запаса подседела еще ого го.

Сейчас напишу так напишу.

Наконец-то впервые я прокатился на складниках Shulz! Благо, теперь в Минске есть дилер. Спасибо им!
    Минут 30-40 крутил передали по кругу (с не лучшим асфальтом) на разных моделях. Были "прокатаны" свежие Lentus , Krabi (не мульти), Easy (20"), Goa (на ви), Hopper (XL) и (16").

Первое, что я отметил для себя - на этом можно кататься . Повторюсь - впервые прокатился после давнего чтения этой ветки. Т.е. теория перешла в практику. Так вот - едет, вполне комфортно, бодро. И это в сравнении с добротным найнером Trek Superfly. Мое ближнее окружение меня стращало складниками, мол, "неполноценный, не поедет, недовел". А фигушки. Все катит. И вполне таки бодро и комфортно. Если на 16" (не XL) кататься было очень весело, задорно... но я бы не купил - движущаяся табуретка, то 20-24" действительно полноценный велосипед. Ладно не суть.

Мой рост 180 см / 76 кг вес. Старался сравнить посадку и ощущения на всех велах, предварительно подстраивая под себя руль-седло. Оптимальнее по ощущениям из всех перечисленных моделей было на Krabi. Да, по длине "седло-руль" эта рама чуть проигрывает Lentus, но у последнего угол наклона рулевой просто дурацкий - в обратную сторону, когда у Krabi все по канонам нормальных полноразмерных велосипедов. Из-за этого угла центр тяжести на Lentus смещается достаточно далеко вперед. Не знаю, может, дело в отсутствии привычки, но ощущение "сча пойду лицом вперед" не покидало. Непривычно. У Krabi, пусть и рама какая-то с виду "жЭнская", в плане рулевого угла наклона все вполне пристойно: в процессе езды ты не надвисаешь над передним колесом. У меня сложилось впечатление, что у Lentus таким образом искусственно "растянули" раму. Плюс размер 24" у Krabi дает чуть большие положительные эмоции в плане проезда разного рода препятствий.

Вот я и подошел к вопросам.
    1. Krabi (на ВИ) и Krabi Multi Disc имеют одинаковые по ГЕО рамы? Просто версии с дисковыми тормозами не было, протестировать не смог. Могу только предположить, что все будет идентично для обеих моделей.
    2. Easy Fat как соотносится по длине с рамой Krabi? Опять таки не было Fat на тесте. Не смог ощутить его. А именно Easy Fat и Krabi Multi Disc мне уже на сегодня интересны: 24", дисковые тормоза и, Слава Богу!, отсутствие планетарки.

И вообще, что выбрать из этих двух моделей (Krabi Multi Disc vs Easy Fat) в контексте крепости и долговечности рамы? Я понимаю, что вопрос субъективен, но здесь "тусуются" гуру, способных по форме рамы или сварным швам это оценить (не сарказм, нисколько, наоборот - дань уважению знаниям и опыту).
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.04.2019 в 21:17.

Alexander_N, О! Где такое удовольствие доступно? Адрес! Явки!
    Хочу Лентуса испытать!

kasyanov, veloman.by или shulz.by

Alexander_N,
    как бэ хоппер ИксЭл - не табуретка
    при условии смены трансмиссии на многоскоростную перекидку вы на найнере его не догоните по асфальту

Ddady, забыл упомянуть его. Именно XL. Выше я писал о простом. Мне было некомфортно и на XL. Для моего роста - не то, больше нужного. И в РБ разрешена езда на байке лишь по тротурам (за редким исключением). Так что какого-то трека нет: или уставший местами асфальт, или, не лучше, долбанная тротуарная плитка - стиральная доска.
    Последний раз редактировалось Alexander_N; 27.04.2019 в 21:14.

Цитата Сообщение от Alexander_N Посмотреть сообщение
    kasyanov, veloman.by или shulz.by
    Спасибо. Это вроде в Ждановичи ехать надо, насколько я помню?
    Или они и в городе открылись?
    Последний раз редактировалось kasyanov; 27.04.2019 в 21:22.

kasyanov, именно. Остановка ТЦ (или ТД) Ждановичи. Через дорогу. Вглубь. Увидите кучу велов на улице. Там спросите или сами найдете Shulz. Чел - именно по Shulz - доброжелательный.

Alexander_N,

1 под ваш рост кстати именно ИксЭл !
    в предоставленном на тест веле рулевая телескоп или монолит ?
    2 про тротуарное страданиеперемещение я в курсе

ок...
    давайте узнаем вашу посадку на найнере ... как у пионера ( растянутая ) или пенсионера (прямая) ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)