Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1142
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Ну ребятки, вы совсем уже..)) В теме "Смазка цепи парафином. Обсуждаем технологию процесса", вы троллите меня, пытаясь доказать, что на эл. веле, сингле, цепь парафинить ни в коем случае нельзя! Вы абстрагируйтесь немного и почитайте себя как бы со стороны. Может охладитесь..

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Ну ребятки, вы совсем уже..)) В теме "Смазка цепи парафином. Обсуждаем технологию процесса", вы троллите меня, пытаясь доказать, что на эл. веле, сингле, цепь парафинить ни в коем случае нельзя! Вы абстрагируйтесь немного и почитайте себя как бы со стороны. Может охладитесь..
    Нифига со стороны я не вижу, чтобы Ваши оппоненты пытались доказывать или упирать, что парафинить нельзя.
    Из последних сообщений я вообще сути не уловил, чистый троппинг вне темы.
    За что запнулись, так это Ваш электровел. И со стороны вопрос у меня также навязывается, что сравнивать работу цепи электровела с неэлектровелом неправильно - ибо ...Зачем купил электровел, если не пользоваться электротягой? Если есть электроттяга - то где и как она установлена - помогает вращать систему (педали разделены храповиком от эл.ю двигателя), помогает вращать колесо...
    И естественно, если цепь разгружена, то влияние нагрузкит на нее в пробеге совсем иное. Когда она у обычного вела самая нагруженная (на подъем), то у эл.вела скорей всего естественно будет разгружена.
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

Когда вы поняли, что ваши аргументы против парафина не состоятельны, вы переключились на мои велосипеды. Ну что сказать, молодцы!

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Когда вы поняли, что ваши аргументы против парафина не состоятельны, вы переключились на мои велосипеды. Ну что сказать, молодцы!
    рыбонька ты опять все позабыл.
    мы тебе сразу, несколько лет назад, говорили что на парафине пробег с проварки выходит км 150(было проверено опытным путем). напомню что мы уже тогда на хороших составах ездили по 400-500км.
    и имели ввиду мы нормальную мультискоросную трансмиссию.
    но ты еще тогда встал в позу и стал твердить что парафина должно быть достаточно всем.
    ктож знал что ты на элекроинвалидке и сингле ездишь...

это вкратце

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    это вкратце
    Не в кратце: человек просто нашёл тему, которая вызывает у нас эмоциональный отклик и троллит.
    Sapienti Sat.

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    ...несколько лет назад, говорили что на парафине пробег с проварки выходит км 150(было проверено опытным путем)
    Получается то, что написал я вы либо не читали, либо сознательно игнорируете в виду того, что это не укладывается в результаты вашего "опытного" пути. Ну что ж, это очень удобная позиция. Я, к сожалению, (или к счастью?) не знаю о чем говорилось несколько лет назад, но хочу напомнить, что у меня мультискоростная трансмиссия 1x9 и пробег на парафине упомянутой выше марки составляет не менее 500 км на одной проварке в летний период - это примерно с середины апреля по конец октября, - и до 250 км в остальное время. Правда в особо слякотный период я превентивно провариваю после каждых 160-170 км.
    Это если вкратце.

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    У меня Урал был, я на нём по 5ткм. за сезон наезжал. Лет 5, наверное проездил, пока не украли - всё родное оставалось. Какой там износ был, никто не знает, понятия об этом не имели. Но всё крутилось нормально, цепь была с палец толщиной, звезда соответственно. Всё в мазуте, ессно.

Так что рассказывать тут о ресурсе цепи на сингле - то же самое, что на электробайке. Она там при любом раскладе в разы больше ходит, чем на мультиспиде.
    В корне не верно, сингл спид цепь ушатывается быстрее всего.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Aharo, что и как вы делаете, желательно во в всех нюансах.
    Может есть какой-то не заметный, но решающий фактор в процессе или "до" или "после", и при его несоблюдении всё насмарку, так сказать.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    В корне не верно, сингл спид цепь ушатывается быстрее всего.
    При прочих равных нет. Просто нет. Отсутствие перекосов, большая площадь втулок и пинов решает.
    А то, что прочие обычно не равны - другой вопрос.

Цитата Сообщение от Aharo Посмотреть сообщение
    и пробег на парафине
    "Парафин, какой парафин?" (с)
    Пищевой П2? Просто не может быть.
    Свечечный? Лотерея, там может что что угодно, как аналог П2 так и что-то вполне годное - но ваш опыт не может быть хорошим руководством.

Даже "спичечный" или технический парафин наверняка гораздо лучше.

Если на то пошло, то жидкость для розжика тоже "чистый парафин". Только это жидкое масло со всеми, хехе, вытекающими.

Прочих равных не будет априори, синглспид самый жрущий трансмиссию агрегат. Перекосы не влияют на износ, а вот ширина влияет. Чем уже цепь, тем больше километраж.
    Последний раз редактировалось Heizo; 26.04.2019 в 22:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)