Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Не понял, ты о чем? 28.6 - неоправданно толстый и тяжелый? У тебя в Тилте толще и тяжелее, ежели чё.
Самому не смешно? Ага, сидели конструкторы и думали, как бы им подседельник поставить "не толстый"..
Твой небольшой личный опыт вообще ничего никому не показывает. Окромя тебя самого. И то не факт))
Именно ента фраза должна объяснить тебе самому, почему обычная труба быстрее треснет, нежели бутылочное горло. Вкурил, наконец?
Честно гря, мне недосуг заниматься подобной муйней. Ты лучше заморачивайся, насколько там люфтит твой спрятанный в трубе конец, когда с женой/подругой сексом занимаешься. Енто гораздо более важный аспект![]()
Всем спасибо большое, наверное, и правда возьму Outleap Burn с 3х скоростной планетаркой.
Да. На Каме был тоньше)
Тем более, если стальной штырь будет схож диаметром с алю (тонкостенным же его не сделаешь), это будет вообще, имхо, дубина для убийства реального Халка с одного удара, если тот захочет отжать велосипед))
НетВ обычной трубе, люфт подседельника меньше: с чего она быстрее треснет?
Насчет "инженеры не дураки" - они не дураки. Они разрабатывают велосипеды под целевое использование, а не под нагрузки овер целевых. И те, кто что-то ломает и гнет на байках, виноваты, конечно, сами (за исключением брака). То, что что-то согнулось, треснуло до окончания срока эксплуатации, определенного производителем, и даже то, что рама ощущается неприлично мягкой, передачи кончились, а хочется ехать быстрее - должно насторожить радера: значит, райдер превышает нагрузки целевого использования.
Так что тут дураки не инженеры, а райдеры)) И я езжу на складне, нередко, как такой дурак![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.04.2019 в 14:33.
Да! Да! И ещё раз - ДА!!! Высечь в камне! Наконец то, бро, ты изрёк умную мыслю
Грамотные инженеры, проектируя бутылочное горло ещё на советских велах, думали о том, шо будет, ежели на подростковый вел (а все отечественные складни до сих пор позиционируются, как подростковые) запорется великовозрастный дядя с толстым пузом (что мы сейчас и наблюдаем повсеместно), выдвинув до предела подседельный штырь (ибо больше выдвинуть нечего). Инженеры ясно предвидели последствия в виде порчи велосипеда, и придумали то самое "бутылочное горло", позволяющее подседельной трубе согнуться, но не сломаться, и не треснуть. Завалится подседельный штырь назад, ипанётся взрослый дядя с толстым пузом с вела, зато сам вел целым останется, только горло выпрямить обратно.
но лучше, все же, чтобы все оставалось целым
3Um3_Bi6gTg.jpg
Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский
Ну, что это спец. предохранитель - это версия))
Ты выправлял стальные пни?.. Я не раз, в юности, правил пни Салютов, и могу сказать: два раза выправишь, на третий, один из задних лепестков может треснуть.
MobyDick, в вашем случае кастомный подход тем более оправданНо и остальным, так, или иначе, выбивающимся из целевого юза джентльменам, стОит заранее позаботиться об усилении всех нужных мест, а не надеяться, что "написано 100 кг выдерживает, так он и дОлжОн выдержать") Я вот, хоть и легкий, разгрузил подседельную жизнь своим мелким складням (которые я использую не как задумано инженерами, а глупее)), поставив диваны с пружинами.
И Аврору бы я доработал, как писал выше)
Как усилить алю раму без неприлично серьезных извращений снаружи)) я не знаю![]()
Последний раз редактировалось Offroadster; 26.04.2019 в 17:13.
Согласен
По Авроре: я не 185 см ростом и не 130 кг весом.
Фото выдвинутого на комфортную длину подседела:
IMG_20190426_143931.jpg
То бишь, даже я, не особо крупный экземпляр, стоковый подседел длиной 400 мм выдвинул бы в самое крайнее положение, где он удерживался бы исключительно пресловутым "бутылочным горлом", ни во что больше не упираясь! Я запросто погнул бы "горло" своими скромными 72 кг, что уж грить про 130. А вот штырь 500 мм решает проблему кардинально, ибо прекрасно видно, что его нижний конец упирается в раму ниже основной трубы, что весьма неплохо для любого складня и любого ездока.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)