Подскажите по моделям складников - Страница 1182
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    У Стелсов ты много видел гнутых пней?
    Я видел не раз (но и не часто)) Стелсы с отогнутыми назад подседельниками. Близко не было случая вникнуть, сам подседельник был гнут, или пень.
    На днях, кстати, видел складной 24"-колесный Стелс, на котором прыгали рядом с мтв, на хороших лесных трамплинах, с разгона "с лесной рампы со всей дури". Пока я его наблюдал, он еще не был гнут, несколько раз прошел трассу))

Я просто предложил гарантированное решение проблемы горла.
    Гнутый, или рискованный быть согнутым, подседельник, лечится еще проще: (правим, если уже согнули) и забиваем внутрь трубу (тоже, можно не подбирать диаметр идеально, а разрезать вдоль и развести примерно подходящую). Можно, внезапно, и качественную деревянную палку от швабры, хорошая палка = достаточно прочная палка))
    Я гнул подседельник алю 27,2" на сисктере (ну, потому что не люблю привставать на педалях на рельефе)). Выправил (думал, треснет, но я плавненько... Не треснул)) Внутрь вбил половину прямого олдскульного алю руля от мтв, ~ 25-30 см. Хотя, достаточно усилить место, которое торчит непосредственно над пнем, то есть, хватило бы сантиметров 10-15). До сих пор эта палка возит меня, на рамах мелких ростовок, и не отказывает прыгать в седло "с высокого дуба по-ковбойски", и есс-но, можно не вставать, если с бордюра))

Последний раз редактировалось Offroadster; 25.04.2019 в 16:41.

Веломаньяк
    Байк
    Univega Terreno X 2014 и Shulz Hopper XL 2018

У Стелсов ты много видел гнутых пней? А там такой же штырь и зажим. Хватит фантазировать. Повторяю: человек 185 см роста и 130 кг веса погнет штырем длиной 400 мм абсолютно любую подседельную трубу мелкоколесных складней, либо оторвет её вообще. То, что у Авроры она просто погнулась, а не треснула - уже немало. Чел просто не нашёл длинного штыря, а так то, да - мог выпрямить обратно "горлышко" и дальше ездить.
    так он и накатал слишком мало

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Вы уточняйте детали, а не обобщайте на весь вел целиком свои фантазии. К мастеру он повез потому, что хотел срезать верх подседельной трубы, ибо не нашел длинного штыря подходящего диаметра. Научитесь не только читать, но и вникать в прочитанное.

Зачем советовать велосипеды, в которых люди меняют седла, покрышки, каретки, крылья, педали и т.д. Где он в своей местности будет это искать? Подседел - самое дешевое и легкоискомое из вышеперечисленного. Диаметр вполне стандарт для отечественных складней. У любого стального Стелса штырь такого диаметра.
    Ваше мнение я услышал, доказывать с пеной у рта, что велосипед хорош - не нужно.
    Для меня этот велосипед полное УГ.
    А покупать или не покупать пусть решают те, кому он нужен или не нужен.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от mimkin Посмотреть сообщение
    так он и накатал слишком мало

---------- Добавлено в 16:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Ваше мнение я услышал, доказывать с пеной у рта, что велосипед хорош - не нужно.
    Для меня этот велосипед полное УГ.
    А покупать или не покупать пусть решают те, кому он нужен или не нужен.
    Так он и весит 130 кг. Так и штырь в стоке короткий. Так и результат потому ожидаемый.

Для меня ваши велы полное УГ. И с завышенным ценником для такого УГ.
    Доказывать с пеной у рта, что УГ у других, не нужно. Человек спросил, я ответил. Вас за язык никто не тянул. С вашей бурной фантазией.

---------- Добавлено в 18:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:25 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Я просто предложил гарантированное решение проблемы горла.
    Гарантированное решение проблемы горла - длинный х.. ромированный штырь
    Никакого другого гарантированного решения гарантированно не требуется.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Если мерится сами знаете чем
    я не знаю чем вы там собрались мериться, но умом понять, даже без опыта , не сложно, что если ваша средняя 20, то ,если полпути вы ехали 10, вторую надо ехать 30. а теперь обьявите протяженность маршрута, ..посмеёмся вместе))
    Последний раз редактировалось lookout; 26.04.2019 в 08:53.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    я не знаю чем вы там собрались мериться, но умом понять, даже без опыта , не сложно, что если ваша средняя 20, то ,если полпути вы ехали 10, вторую надо ехать 30. а теперь обьявите протяженность маршрута, ..посмеёмся вместе))

До 20км точно. И к тому где это 10 км/ч вы собрались ехать? В гору 16-19 в зависимости от градиента,мордувинда и пр.
    Соответственно с горы и по плоскачу быстрее.Не вижу проблем.
    Последний раз редактировалось evgen71; 25.04.2019 в 21:37.

Цитата Сообщение от gaigin Посмотреть сообщение
    но умом понять, даже без опыта , не сложно, что если ваша средняя 20, то ,если полпути вы ехали 10, вторую надо ехать...
    то на вторую времени не остаётся. К примеру, имеем дистанцию 20 км, на её преодоление со средней скоростью 20км/ч потребуется 20/20= 1 час. Если вы половину пути, что составит ровно 10 км будете ехать со скоростью 10 км/ч, то потратите ровно 10/10= 1 час, т.е., на оставшуюся половину в 10 км останется времени 1 час - 1 час = 0,0, т.е. скорость 10/0 = бесконечно большой. Вот такая математика.
    Последний раз редактировалось lookout; 26.04.2019 в 10:04.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    где это 10 км/ч вы собрались ехать?
    в городе ессно, а вас на спортивные трассы тянет? ..ну так это разные ващето маршруты. даже с ассистом овер 30 долго топить напряжно, ....а у вас средняя 22, и кто тут чем размахивает направо-налево?

---------- Добавлено в 00:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:27 ----------

Цитата Сообщение от Вячеслав в 31 Посмотреть сообщение
    то на вторую времени не остаётся.
    не надо придираться, "полпути" по времени! тойсть, за первый час вы покрыли 10, а оставшийся час валили 30ку. вот и получилась на 40км средняя 20....первый класс вторая четверть)))
    Последний раз редактировалось lookout; 26.04.2019 в 10:04.

Веломаньяк Аватар для naziko
    Байк
    Novatrack TG-20

Цитата Сообщение от mimkin Посмотреть сообщение
    Так погнул или не погнул? Вы уж определитесь.
    Причем слегка, что пришлось думать, как его починить, а затем везти к нормальному веломастеру.

Зачем вы советуете человеку велосипед, к которому сразу же надо заказывать подседел с нормальной длиной, причем диаметр нестандарт для складных.
    Где он в своей местности будет это искать?
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post5759126
    Мне б такой велосипед чтоб купить и кататься, а не купить потом докупать, "колхозить"...
    Чем бюджетнее велик тем короче подседельный штырь?
    Дахон - 580мм, форвард энигма - 550мм, аист компакт - 400мм (как и новатрек).

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------

В общем, надо посидеть поездить на вело, короткий или нет штырь
    Рост мой 173, вес примерно 80.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от naziko Посмотреть сообщение
    Почти что так. Но не всегда.
    Вот, к примеру, Giant Expressway. Подседел короткий и тонкий, 27,2х400мм, но сама подседельная труба высокая, т.о. вылет подседела почти вдвое меньше, чем на классической раме. Момент, изгибающий верх трубы, также меньше. Вероятность развития трещин стремится к нулю.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 26.04.2019 в 08:28.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от naziko Посмотреть сообщение
    Мне б такой велосипед чтоб купить и кататься, а не купить потом докупать, "колхозить"...
    Дахон - 580мм, форвард энигма - 550мм, аист компакт - 400мм (как и новатрек).

---------- Добавлено в 07:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:44 ----------
    Штырь 400 мм потому, шо енти велы позиционируются, как подростковые. Хотя Новатрек более "взрослый" по габаритам, нежели всё ранее перечисленное. Колхоза никакого, замена подседельного штыря - рядовое дело на любом веле (кому-то усиленный, кому-то с амортизацией и т.д.) и одно из самых незатратных. Так то дело хозяйское, я просто пресекаю всякие фантазии на енту тему некоторых товарисчей. Ибо мне, как обладателю, зело виднее, шо почём.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    Вот, к примеру, Giant Expressway. Подседел короткий и тонкий, 27,2х400мм, но сама подседельная труба высокая, т.о. вылет подседела почти вдвое меньше, чем на классической раме. Момент, изгибающий верх трубы, также меньше. Вероятность развития трещин стремится к нулю.
    Зато велика вероятность трещины в районе каретки. Помнится, Халиков грил на енту тему, и в ВК у него несколько фото имеется.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)