Городской коммьютер - Orbea Carpe или Marin Muirwoods? - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 4567811 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 150

Тема: Городской коммьютер - Orbea Carpe или Marin Muirwoods?

напомним однако "На данный момент основной режим катания - на работу/с работы, около 10 км в одну сторону" казалось бы, утилитарнее некуда, но...
    так какую звезду надо ставить, чтоб дропнуть с эльбруса? не отвлекаемся, обсуждаем, дискутируем, ищем консенсус. от этого спарцменства точно от смеха лопнешь

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Не знаю уж сколько там градиент, но на МТБ туда я на 22 спереди заезжал. 32 уже не тянул.
    Я ж говорю, сравнивать шоссейные трансмиссии и МТБ (т.е. на очень разной резине - безнадежное дело, пока не попробуешь фактически, умом эту разницу не оценишь).

---------- Добавлено в 16:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------

Тема уже настолько обсосана и разжевана, что дело только за ТС сделать выбор.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    т.е. на очень разной резине - безнадежное дело
    я тогда ездил на 1.95 очень городской. и дубово качал.
    не 38мм конечно, но и не 2.25 на 2 атм.

пока не попробуешь фактически, умом эту разницу не оценишь
    это да, я на шоссере последний раз ездил лет 25 назад.

Цитата Сообщение от edumus Посмотреть сообщение
    На шоссейниках 52/36 11-28 только лоси ездят что-ли?
    я бы не сказал именно так. Коллега не пользуется малой звездой совсем. Он на нее не переключается. Никогда. Так и топчет 52. Он именно общепризнанно печальный в смысле что-то понимать или задумываться. Можно топтать 42 звезду, почему нет. Просто тогда малая звезда кассеты никогда не будет включаться, мне так непривычно. 42/11 это 43 км/ч. Какая там самая верхняя? Ага. 36. Тогда 42/36 13 км/ч. Кажется нормально, согласен.

пользуясь случаем какой простой формулой вы попользуетесь для расчета. может есть проще чем я себе изобрел

42/11 х 90 (каденс) х 2105 (пробег 25мм покрышки) х 0,06 (коэффициент перевода из метров в секунду в километры в час)

раньше плевать было никогда не считал потому что вопросов раньше не было. тройник спереди не требовал задумываться, а с синглами приходится раздумывать
    Последний раз редактировалось Stepleton; 24.04.2019 в 16:46.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Вот именно што. Страшные люди, страшные.

Вот подъем на моем маршруте:
    Получается 79 метров за 3,4 км.
    подъем.jpg

Веломаньяк Аватар для Gleb G
    Байк
    шоссе, ПШ, дорожник

стремно это. Я вот вообще бы собрал на обычной МТБ раме (благо есть) себе регид, но чет при моих почти 100кг карбон как то сыкатно, особенно китайский;
    О чём сейчас речь-то? Если о вашем личном впечатлении - могу заверить, что если не рассматривать облегчёные компоненты по спецзаказу, то вес 100кг или рост 190см - не такая уж и редкость. Конечно, многому хочется быть уникальным по своим заслугам, природным данным или заморочкам. Мне самому не так легко брать второй шоссейник не XL, а L.
    Если есть подозрение в том, что продавец сделал облегчённый компонент - можно посмотреть рекомендации по весу велосипедиста на официальном сайте или написать письмо - не так уж трудно за существенное облегчение велосипеда и больший комфорт.
    Китайский "карбон":
    Во-первых, есть "белые" китайские фирмы, чуть кустарных. У них всё в порядке.
    Во-вторых - дешёвые изделия в большинстве того, что я видел, не гонятся за схожим с крутыми фирмами весом изделия, а увеличивают вес и количество материала для большего запаса прочности (если материал хуже). Ну будет разница не в 900гр, а в 700гр (числа с потолка) - скорее всего не так существенно.
    Последний раз редактировалось Gleb G; 24.04.2019 в 17:25.

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Вы на велопарадах бывали? Люди на мультиспидах идут пешком на выезде из тоннелей. Какие 50/15?!..
    Подумал об этом же... Пересел с 3х9 на 2х10 (Surly Cross-Check 34/50 11-28). Не лось, а потому хочется иногда 11-30 для комфорта, а не напряга. Хотя, пока не встретил градиента в который не вкатился.
    P.S. исключительно субъективно не нравятся линии Orbea. Мой велосипед должен мне нравиться еще и внешне, за это можно что-то и простить.
    И в городе, с бараном (44) после палки чудесно.
    Последний раз редактировалось Valery P.; 24.04.2019 в 17:49.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Да элементарно. Заехал на 42х36 4-й Воробьевский пр-д, значит, лось. Почет и уважуха.
    Там ещё бравые отряды землекопов московского правительства не начали ОПЯТЬ рыть? Ну надо, конечно, опробовать...

---------- Добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:07 ----------

что есть разумный уклон?
    Подъём от Трубной площади по Рождественскому бульвару как пример "пределов разумного" сойдёт?

можно. Условно говоря Кинтана на такой наврное не заедет а просто залетит.
    Кинтана нынче не самый такой "горняк". Но, сами понимаете, это другой вопрос

про Орбиа из первого поста ТС тоже?
    ЕМНИП, то Orbea Carpe многократно всплывает в темах выбора "городских велосипедов". Ну а существование отдельной темы - вопрос энтузиазма пары-тройки владельцев. Обычно.

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:12 ----------

Не обязательно, но...

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Типичный Один из наиболее крутых городских подъемов - на Земляном валу. 0,4 км на 4%. https://www.strava.com/segments/7179751
    Однако ВЕЛОПОЛОСУ проложили вот тут: https://www.strava.com/segments/9957648 и на более общем участке: https://www.strava.com/segments/7250035

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Один из наиболее крутых городских подъемов - на Земляном валу. 0,4 км на 4%.
    Его на велопарадах идут пешком 80% участников. Ещё 10% сидят на бордюрах и тяжело дыша заливаются колой.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)