Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1138
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Aharo, вот странно, ведь у Краза свечи прекрастно работали, до спичечного. А у вас чистый П2 в дистиллированой воде, да с ингибиторами из реагентов, ну чудно же!

---------- Добавлено 24.04.2019 в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение 23.04.2019 было в 23:59 ----------

Троллил субъект с самолётом на аватарке, но админ (куратор) потёр уже тот бессмысленный выпад

---------- Добавлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Aharo, много ли "снега" сыпется с цепи сразу после?

Pavel-NS, я не совсем понял первое предложение в частности "до спичечного". Видимо это что-то из ваших давних обсуждениях которые я не читал. В силу всеобщего "бардака" и в непродовольственной сфере в том числе, возможно кто-то и делает свечи из чистого парафина. Но признаюсь, за много лет я таких товаров не встречал в продаже. Ну а что касается всего остального, то никакого чуда нет. Одна сплошная физхимия.

По поводу "снега". Это зависит от технологии варки и той температуры, когда вы извлекаете цепь на охлаждение. Осыпается тот парафин, который остался между звеньями при охлаждении. Естественно когда в этот промежуток попадает зуб звезды он выталкивает этот кусочек наружу. А вот тот парафин который находится на внешней поверхности звеньев и внутри пинов и в зазорах между щёчек - вот тот остаётся там надолго.

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

Aharo, насчет парафина п2 несколько удивляет отзыв, тк сам из 2 разных источников его получал и ничего близкого к описываемому поведению не наблюдал(зимняя эксплуатации вообще отдельная тема тк одно дело ездить по паркам, другое по пешеходке, третье по краю ПЧ). Так что сильно интересно откуда был получен конкретный парафин.
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Цитата Сообщение от Pavel-NS Посмотреть сообщение
    ну чудно же!
    Остаётся только пожалеть новичков).
    С ума можно сойти, у одного П2 обладает прекрасной адгезией к тефлону(!), другой купил электробайк и хвалится высоким ресурсом цепи. Цирк с конями.

Цитата Сообщение от Aharo Посмотреть сообщение
    Pavel-NS, я не совсем понял первое предложение в частности "до спичечного". Видимо это что-то из ваших давних обсуждениях которые я не читал. В силу всеобщего "бардака" и в непродовольственной сфере в том числе, возможно кто-то и делает свечи из чистого парафина. Но признаюсь, за много лет я таких товаров не встречал в продаже. Ну а что касается всего остального, то никакого чуда нет. Одна сплошная физхимия.

По поводу "снега". Это зависит от технологии варки и той температуры, когда вы извлекаете цепь на охлаждение. Осыпается тот парафин, который остался между звеньями при охлаждении. Естественно когда в этот промежуток попадает зуб звезды он выталкивает этот кусочек наружу. А вот тот парафин который находится на внешней поверхности звеньев и внутри пинов и в зазорах между щёчек - вот тот остаётся там надолго.
    С тех пор как вошёл в моду кредит то чудеса стали происходить гораздо чаще. Правда учёные называют это прогресс

Цитата Сообщение от Vastak Посмотреть сообщение
    Aharo.. сильно интересно откуда был получен конкретный парафин.
    Конкретно этот парафин был "получен" из шкафа лаборатории моего института. Но это не столь важно, если сам парафин ГОСТовский. Поскольку мы в одном городе, то подходящий можно приобрести в "русхиме", к примеру, и ещё в паре контор которые работают с физ.лицами. А что касается зимней эксплуатации, то мне чтобы доехать до парка приходится проехать и по пешеходке, и по краю ПЧ. Так что особо отдельной темы здесь нет.

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:40 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    ... прекрасной адгезией к тефлону(!)..
    И где в моём сообщении вы нашли слово "прекрасной"? Я написал "неплохой", а это не одно и тоже.
    В остальном же остаётся только пожалеть дураков скептиков, которые или не видят, либо, в виду узости мышления, никак не могут принять очевидных вещей.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Aharo, а если оставить тему измерения интеллекта методом надувания щёк, то хочется спросить у вас, вы кроме чистого П2 ещё что-нибудь для проварки цепи пробовали? На сколько широк ваш кругозор и богата практика в этой области?

Aharo, ... и богата практика в этой области?
    В силу специфики профессии, практика действительно богата. Да, тестировал различные смеси в разных комбинациях с церезином, озокеритом, пчелиным воском (отбеленным и не отбеленным). И с такими веществами, которые рядовому велосипедисту недоступны. Если в двух словах, то никак преимуществ перед чистым парафином у них не оказалось. Пожалуй этот тот случай, когда самое простое оказывается самым лучшим.

Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Если в двух словах, то никак преимуществ перед чистым парафином у них не оказалось. Пожалуй этот тот случай, когда самое простое оказывается самым лучшим.
    Ну да ладно, было здорово, если бы здесь можно было организовать опросничек-голосовалку, чтобы понять, кто что использует для проварки и через сколько переваривает и через сколько меняет элементы трансмиссии, и ёще что-нибудь про технику езды...эх, а может есть голосовалка?
    Aharo, а у вас случаем не электро-велосипед? А то уже имеются прецеденты, знаете ли

---------- Добавлено в 09:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:22 ----------

В силу специфики профессии, практика действительно богата.
    Конкретно этот парафин был "получен" из шкафа лаборатории моего института.
    И как, позвольте узнать, работа в институте способствует большой практике в области проварки цепей в парафине и их эксплуатации?

[SPOILER]Aharo, а у вас случаем не электро-велосипед?
    Нет, у меня случаем не электро-велосипед. В свои далеко не молодые годы я всё ещё предпочитаю крутить педали ногами.

Ну если бы работа была в Институте проблем современного искусства, то, наверно, никак не способствовала. И то не факт. И что для вас "большая практика"? Семь лет "парафиноварения" - это большая практика? Или без малого 86 тыс. км пройденных на парафине - это достаточно большая практика?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)