Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1118
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Очень даже сдался - реально сильно добавляет уверенности при езде по техничным трассам, ибо держит несравнимо лучше.
    Я вот второй вилсет 27.5+ заказал, буду сравнивать с 29" на 2.2-2.4. Правда, 29-е обода у меня узкие и под камеры. Особой мягкости на них нет, а служат они лишь для того, чтобы проезжать по сыпучим грунтам.

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Плюсота разглаживает микрорельеф, ступеньки итд

А про грязь могу сказать что недавно друг на плюсе по грящной дороге ехал, он сказал что вообще невозможно было, грязь налипала и колеса вообще переставали крутиться и тут его мужики обгоняют на советских древних велах на узоте. Посмеялись над ним и дальше поехали. Так что плюс не для грязи совсем.

Байк

Цитата Сообщение от baisvrn Посмотреть сообщение
    А про грязь могу сказать что недавно друг на плюсе по грящной дороге ехал, он сказал что вообще невозможно было, грязь налипала и колеса вообще переставали крутиться и тут его мужики обгоняют на советских древних велах на узоте. Посмеялись над ним и дальше поехали. Так что плюс не для грязи совсем.
    Жаль. А грязевая злая резина не спасает?

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Жаль. А грязевая злая резина не спасает?
    У него рокет роны 2.8, чем грязевая поможет? Может у нее самоочищение лучше, но не думаю что против жирного чернозема поможет что-то.

---------- Добавлено в 21:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:28 ----------

Мне самому идея плюса вцелом то нравится, не зря я в этом разделе пасусь. Мне в вел даже ставится 27.5x2.8 по докам, есть желание попробовать. Пока просто поставил покрыхи пожирнее 2.35. И не слушай что это стандартная резина. Стандартная 2.1 - 2.25, 2.35 во первых не особо бывает, и не в каждую раму лезет. От 2.35 получил только позитив. Вперед можно и пошире поставить, но останавливает только то что накатистых кк покрышек не бывает шире. А те что бывают или маломерят или чугун. Для 27.5 конечно спасают рокет роны, причем они бывают 2.6, 2.8, 3.0, на любой вкус. А вот с 29 уже так не прокатит. И кстати взвешивали вилсет с ронами 2.8, и мой 29x2.35, чуть тяжелее плюс, но совсем немного

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А можно сделать FAQ по плюсам и минусам 27,5+
    1. Является ли он своеобразной «альтернативой» двухподвесам, ну или хотя бы заметно ли поднимает комфорт ездока против обычно хардтейла 2.35
    2. Лучше ли на нем ездить в грязное время года (весна и осень), нежели на обычном хардтейле 27,5 (обычный это 2.35 резина)
    3. Можно ли ездить зимой без шипов
    1. Подвес не столько для комфорта сколько для поддержания контакта с неровной поверхностью. Но если говорить о комфорте, то да, колеса 27.5+ едут мягче, чем обычные узкие, но на более менее заметных неровностях без активной подвески и их трясет.

2. Каких-то преимуществ у плюса в грязи по сравнению с теми же 2.35 я не заметил. Иногда скорее наоборот, там где узкая покрышка врезается и гребет по грязи, более толстая плывет.

3. Можно, но осторожно. Я уже вторую зиму езжу без шипов. Стремно только когда совсем гололед, например, если подморозило сразу после оттепели, а снегом не присыпало. На обычной наледи и снежной каше плюсовые покрышки держат гораздо лучше узких за счет большего пятна контакта.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

плюсер это пенсионерский байк, чтобы медленно по мещерке кататься и по набережным с девочками

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    плюсер это пенсионерский байк, чтобы медленно по мещерке кататься и по набережным с девочками
    говорят, пенс-байк это шоссер
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Байк

Цитата Сообщение от Аскар Посмотреть сообщение
    Ну а чо, на пенсии с девочками кататься - неплохой вариант.

Вроде как основное назначение плюса - трейлы. И геометрия у них трейловая обычно, хотя есть и исключения.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)