Ну так и сравни сколько велосипедов в веловагоне, а сколько на стоянке. И получатся те же цифры. Т.е. основные деньги платяться за ашаны и недорогие общего плана велосипеды. И так будет и дальше. Те самые 5% будут ездить по паркам в выходные. Я вот знаю почти всех гонцов здесь, т.к. сужу местные соревнования по критам, дорожным и CX. И знаю у кого какие велосипеды есть. И человек гонцов там, ну 300-400. А комьютеров 2,000 (часть гонцов на своих велах шоссейных ездят на работу). И даже гонцы для развлекухи имеют дома недорогие велы. Я постил тут видео, где Марк Никельс заезжает одной ногой в горку знаменитую (Canton Street, 37%) на каком-то городском гибриде стоимостью меньше $600. А гонец они хорошего уровня -- специализация спринтер. Участвуют каждый вторник в гонке мастерсов, а по средам в гонке А (самой быстрой). А снимал его другой хороший гонец -- Стив Куперский. У каждого из них не один карбоновый шоссер для гонок, CX хороший для гонок CX, у Стива есть ещё хороший болид для ITT. При этом у них есть велосипеды чуть выше ашанов. Это при том, что Стив работает в веломагазине механиком.![]()
У меня на улице 4 шоссера, два из которых мои. Штук 5 городских. Ещё 10 ашанов для семейного педалирования.Впрочем, у меня тоже есть дешёвые. Правда, дочищу один, подарю соседке. Она давно спрашивала нет ли у меня лишнего. И жена будет рада, одним велосипедом меньше.
![]()