Gravel Bike - Страница 292
+ Ответить
Страница 292 из 2251 ПерваяПервая ... 921922422622822872902912922932942973023223423924925927921292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,911 по 2,920 из 22501

Тема: Gravel Bike

Цитата Сообщение от Николай Б. Посмотреть сообщение
    Но в целом дорогие велы люди стараются так просто не светить - зато на выходных веловагоны в региональных поездах забиты приличными МТБ.
    Ну так и сравни сколько велосипедов в веловагоне, а сколько на стоянке. И получатся те же цифры. Т.е. основные деньги платяться за ашаны и недорогие общего плана велосипеды. И так будет и дальше. Те самые 5% будут ездить по паркам в выходные. Я вот знаю почти всех гонцов здесь, т.к. сужу местные соревнования по критам, дорожным и CX. И знаю у кого какие велосипеды есть. И человек гонцов там, ну 300-400. А комьютеров 2,000 (часть гонцов на своих велах шоссейных ездят на работу). И даже гонцы для развлекухи имеют дома недорогие велы. Я постил тут видео, где Марк Никельс заезжает одной ногой в горку знаменитую (Canton Street, 37%) на каком-то городском гибриде стоимостью меньше $600. А гонец они хорошего уровня -- специализация спринтер. Участвуют каждый вторник в гонке мастерсов, а по средам в гонке А (самой быстрой). А снимал его другой хороший гонец -- Стив Куперский. У каждого из них не один карбоновый шоссер для гонок, CX хороший для гонок CX, у Стива есть ещё хороший болид для ITT. При этом у них есть велосипеды чуть выше ашанов. Это при том, что Стив работает в веломагазине механиком.

У меня на улице 4 шоссера, два из которых мои. Штук 5 городских. Ещё 10 ашанов для семейного педалирования. Впрочем, у меня тоже есть дешёвые. Правда, дочищу один, подарю соседке. Она давно спрашивала нет ли у меня лишнего. И жена будет рада, одним велосипедом меньше.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    При этом у них есть велосипеды чуть выше ашанов.
    А все же, злые ашаны и "велосипеды чуть выше" (ок. $ 500 ?) - это разные вещи. Надо бы договориться о терминах. В моем представлении, дешевые голландские ситибайки - уже не ашаны.

Но это собственно то и есть, о чем я говорил. Соотношение вполне ожидаемое. И все-таки у всех твоих знакомых не по одному хорошему велу. В общем, рынку еще, кажется, есть куда развиваться, в обе стороны. Да еще вот электробайки нынче в моде.

Цитата Сообщение от LadyHamilton Посмотреть сообщение
    gilead, людям, для которых велоспорт хобби.
    +1

Я опять повторю свое мнение - дорогой спортивный велик и комьютер это разные продукты.
    У них общее только то, что они велики. А так он гораздо ближе к другому спортинвентарю, с ним нужно сравнивать.

А не с комьютинг великами, это бессмысленно.

не печатают по тысяче экземпляров на размер. Когда я хотела брать Трек Домани, в нужной модели и размере был один вел на Северную Америку, когда пробили базу дистрибьютера. И это было начало сезона, апрель месяц.
    Во как интересно! А публика еще и удивляется, почему в Россию какие-то дорогие модели по 2 штуки завозят

---------- Добавлено в 21:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:31 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    У каждого из них не один карбоновый шоссер для гонок, CX хороший для гонок CX, у Стива есть ещё хороший болид для ITT. При этом у них есть велосипеды чуть выше ашанов. Это при том, что Стив работает в веломагазине механиком.
    Ну правильно. Потому что это разные товары (вещи). Что же ему за пивом на ITT карбоновом ездить или у метро его бросать?

В чем вообще смысл дискуссии? В том что многие ашанаводы прозреют и сядуит на гоночные велики? Нет, это разные продукты, закрывающие разные потребности.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Николай Б., а когда Мишка говорил, что он человек европейской культуры? Или вёл себя, как таковой?

"велосипеды чуть выше" (ок. $ 500 ?)
    500$ это не чуть выше, это вполне себе дорогой велосипед.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

bwn, ну, я, конечно, не совсем хороший пример, ибо искала вел в женской маленькой ростовке, но в Треке мне сказали, что даже ходовые размеры выпускают не то, чтобы штучно, но счет на десятки в одной ростовке, а не сотни.
    Так больше их и не продать, учитывая, что каждый год новая расцветка и тд. А фирм море. В одной Канаде своих туча производителей (7 больших и Бог знает сколько маленьких). Куда им всем выпускать сотни велов? Не солить же их...
    Последний раз редактировалось LadyHamilton; 23.04.2019 в 21:55.

bwn, ну, я, конечно, не совсем хороший пример, ибо искала вел в женской маленькой ростовке, но в Треке мне сказали, что даже ходовые размеры выпускают не то, чтобы штучно, но счет на десятки в одной ростовке, а не сотни.
    Так больше их и не продать, учитывая, что каждый год новая расцветка и тд. А фирм море. В одной Канаде своих туча производителей (7 больших и Бог знает сколько маленьких). Куда им всем выпускать сотни велов? Не солить же их...
    Нормальный пример, хороший.

Веломаньяк Аватар для LadyHamilton
    Байк
    Specialized Vita Elite 2013 Peugeot Sprint Mixte 1982 Specialized Sirrus X 2021

Я вообще заметила тенденцию, и она правильна, хоть и неудобна покупателю. В спец магазине один-два вела из линейки. Остальное под привоз. Таким образом магазин не завозит "лишние" велы.
    И вот такая ситуация во всех LBS (local bike shops).
    В Торонто есть несколько очень больших LBS. Вот там чуть лучше ситуация в плане наличия ростовок и моделей.

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

спец магазине один-два вела из линейки. Остальное под привоз. Таким образом магазин не завозит "лишние" велы.
    Да это бы ничего, если б не таможенные пошлины в Россию. К покупке компонентов под заказ через дилеров или из сетевых интернет-магазинов вопросов нет.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:14 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    500$ это не чуть выше, это вполне себе дорогой велосипед.
    Ну вот мне тоже так казалось. Если мы про комьютеры.

Цитата Сообщение от gilead Посмотреть сообщение
    тогда мне не понятно кому продают Трек, Спеш, Скотт и Канондейл и прочие типа Кона свои изделия на домашнем рынке
    Энтузиастам. Вот, если посмотреть на конкретный магазин Трека (их три у нас), то обнаруживается, что продать два велосипеда в день стоимостью $1,000 и выше -- это удача. Здесь бизнес не сильно отличается от диллеров машин. Только диллеров в городе у нас больше сотни, а велосипедных магазинов -- пальцев рук и ног хватит с запасом. Ну и количество людей, работающих в одних и других, несравнимо.

---------- Добавлено в 15:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:20 ----------

Им - это где?
    В той же Европе или США с Канадой. Да и во Франции с Германией, Нидерландами и Данией. В Италии шоссеры очень популярны.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. SZTS