Салют-С Клуб - Страница 97
+ Ответить
Страница 97 из 115 ПерваяПервая ... 476787929596979899102107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 970 из 1150

Тема: Салют-С Клуб

Гы!... :Изображение 001.jpgИзображение 002.jpg)Я все таки добыл кактафоты с Салюта-памятника ... Честно выклянчил у хозяев . Судя по лицам и тону им это и отковыривание катафотов от спиц не понравилось поэтому я не стал наглеть и просить еще что нибудь .

IMG_6378.jpgIMG_6376.jpg Поставил 26 колеса на Швабле и нормальные катафоты .
    С катафотами вышло забавно . В общем помучился я с теми старыми и решив что из какашки хорошее не сделаешь опечалился и задумался . Пока задумывался на Авито появился в продаже очередной Салют и как раз с катафотами . Я набрался наглости и предложил продавцу продать их отдельно . Назначили встречу и когда встретились продавец сказал что вот только -только продал велик (быстро однако он впарил кому-то облезло-перекрашенное за 2 тысячи рублей ...) видимо пока договаривались и я собирался и ехал он успел договориться еще с кем-то и я вовремя успел выклянчить катафоты . Короче слупил он с меня 200руб аргументируя это тем что катафоты не два а по два на каждом итого по 50 руб сторона . ))
    Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 23.04.2019 в 23:22.

Изображение 003.jpgЛес Свет 1.jpg Что-то всем плевать как на мой ''Салют'' так и на все творчество Йош-кар-Олинского и Пермского заводов ...

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Переднего крыла не хватает для вида.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Переднего крыла не хватает для вида.
    Терпеть не могу передние крылья ! Впрочем если бы было в наличии такое же как заднее то может и поставил бы а специально искать или перекрашивать фу на фиг!

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    Что-то всем плевать как на мой ''Салют'' так и на все творчество Йош-кар-Олинского и Пермского заводов ...
    Нужны кул стори, как этот аппарат покоряет не только время) но и разнообразное пространство: проходимость, скорости, особенности...

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Нужны кул стори, как этот аппарат покоряет не только время) но и разнообразное пространство: проходимость, скорости, особенности...
    Ну чего нет того нет пока что! Всего-то на нем успел максимум 15 км проехать и пересечь Кубышевское Водохранилище по ''Президентскому Мосту'' . Это не считая вылазок вокруг города в нашем Левобережье у Волги (а город у нас маленький и поделен на три небольших части разделенных лесопарками . Ну вот я пока-что только круги нарезал вокруг первых двух (а там и 10 км не наберется)
    В общем я пока сам не понял толком особенности этого байка ... Вылазка через Волгу прошла не очень хорошо . Начало намекать о себе больное колено а когда ехал в обратную сторону у меня видимо задняя втулка пережалась так что не было никакого наката -еле-еле крутил педали и ноги уже сами еле двигались потому-что на ту сторону надо было одолеть пятикилометровый подъем в конце моста ну и я короче зараннее устал . Из особенностей замеили что вел сильно виляющий передним колесом . Все время приходилось поддергивать руль . Не знаю из за чего это но управление слишком острое если ехать по прямой загородной трассе . Что-то мне кажется это из-за слишком наклонной вилки переднего колеса ... В общем как туристический этот вел не очень а вот вилять по городу самое то!

вел сильно виляющий передним колесом . Все время приходилось поддергивать руль . Не знаю из за чего это но управление слишком острое
    Объяснимо: 26" колеса - слишком большие для салютовского фюзеляжа = центр тяжести поднялся слишком высоко = устойчивость снизилась. Кажется, что 26" колеса лишь немного больше стока, но Салют и в стоке имел не шоссейный клиренс... 7d6b1580a4fb51d86ad31b6e8496b39a.jpg
    Прислоните что-то прямое и длинное к осям колес: если ось каретки окажется выше этой палки = устойчивость, в том числе курсовая, будет ненормальная.
    Даже у многих мтв каретка вровень, или ниже, осей 181_zoom.jpg. На мтв, плохая устойчивость байка с высоким клиренсом, компенсируется особенностью посадки: райдер, серьезно упираясь на руль, прижимает своим весом переднее колесо, улучшая устойчивость. У дорожника с околовертикальной посадкой же, переднее колесо "прижато" к дороге хуже = плохая курсовая устойчивость.

И, что у вас за шины?.. Вилка салюта, действительно "круизерная", то есть, она хорошо держит прямой курс, но из-за этого же, тонко подруливать круизер труднее. Стоковая резина Салюта - жесткая = трение-сцепление с асфальтом у нее плохое = легко подруливать. Если же нынешняя резина у вас из мягкого компаунда = с хорошим трением, то логично, повернуть на асфальте ее, на круизерной вилке, сложнее.
    Как вариант, попробуйте разгрузить переднее колесо, развернув хомут крепления седла назад. Думаю, и посадка получится уютнее.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.04.2019 в 22:09.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Что-то мне кажется это из-за слишком наклонной вилки переднего колеса ...
    Наклонная вилка делает велосипед наоборот, стабильнее.

Из особенностей замеили что вел сильно виляющий передним колесом . Все время приходилось поддергивать руль . Не знаю из за чего это но управление слишком острое если ехать по прямой загородной трассе .
    Это может быть как с непривычки, так и из-за перекосов рамы.
    А ещё внезапно хреново смазанные/перетянутые подшипники рулевой могут усложнять управление. То есть рулевая не даёт законам физики автоматически крутить её, удерживая равновесие, приходится делать это рефлексами через руки, что получается менее устойчиво.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Наклонная вилка делает велосипед наоборот, стабильнее.

Это может быть как с непривычки, так и из-за перекосов рамы.
    А ещё внезапно хреново смазанные/перетянутые подшипники рулевой могут усложнять управление. То есть рулевая не даёт законам физики автоматически крутить её, удерживая равновесие, приходится делать это рефлексами через руки, что получается менее устойчиво.
    Да, у меня в этот раз рулевая немножко туго была затянута , возможно в это причина +все таки пологая вилка не располагает к стабильности курса потому-что колесо при поворатах не вертится вокруг своей оси а как бы подламывается набок и тащит за собой раму . И чем положе вилка и меньше колесо тем все хуже . Проверено по 20 колесной складной ''Десне'' . При этом современные складники с колесами не меньше 20 ти с более вертикальной рулевой более стабильны по курсовой . Но я то думал что ''Салют'' с 26 колесами будет априори стабильным а вот фиг! Рама идеально ровная кстати .
    Но я еще проверю , может сняв затяжение рулевой вел не будет так юлить .

---------- Добавлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:01 ----------

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Объяснимо: 26" колеса - слишком большие для салютовского фюзеляжа = центр тяжести поднялся слишком высоко = устойчивость снизилась. Кажется, что 26" колеса лишь немного больше стока, но Салют и в стоке имел не шоссейный клиренс... Вложение 543629
    Прислоните что-то прямое и длинное к осям колес: если ось каретки окажется выше этой палки = устойчивость, в том числе курсовая, будет ненормальная.
    Даже у многих мтв каретка вровень, или ниже, осей Вложение 543614. На мтв, плохая устойчивость байка с высоким клиренсом, компенсируется особенностью посадки: райдер, серьезно упираясь на руль, прижимает своим весом переднее колесо, улучшая устойчивость. У дорожника с околовертикальной посадкой же, переднее колесо "прижато" к дороге хуже = плохая курсовая устойчивость.

И, что у вас за шины?.. Вилка салюта, действительно "круизерная", то есть, она хорошо держит прямой курс, но из-за этого же, тонко подруливать круизер труднее. Стоковая резина Салюта - жесткая = трение-сцепление с асфальтом у нее плохое = легко подруливать. Если же нынешняя резина у вас из мягкого компаунда = с хорошим трением, то логично, повернуть на асфальте ее, на круизерной вилке, сложнее.
    Как вариант, попробуйте разгрузить переднее колесо, развернув хомут крепления седла назад. Думаю, и посадка получится уютнее.
    Прижим на переднее колесо нисколько не уменьшает вертлявость некоторых байков а высота каретки не влияет на устойчивость . На ''эСтарт-Шоссе'' например это не работает а там как раз самое вываливание на руль и низкая каретка и этот вел очень вертляв на асфальте а на неровной внедорожной поверхности неустойчив и плохо управляем .
    МТБхи (по крайнем мере те у которых передняя часть фюзеляжа длинная) весьма стабильны даже если сидеть прямо .
    Никогда не разворачиваю сиденье хомутом назад потому-что всегда хочется быть ближе к руля-такая у меня физиология . Длинные ноги-короткие руки .
    Покрышки поставил Швальба Кояк 35 размер . Очень интересная на ощупь резина которую даже и резиной то не назовешь ...Что-то типа прорезиненной шершавой бумаги . Отсутствует протектор но цепкость на приличном уровне . 35 покрышка по высоте с 26 колесом в сущности совсем немного выше салютовских 24 с плюсом колес и покрышек так что запрыгивать в седло не приходится .

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)