Всем привет. Купил в конце прошлого года велик stels navigator 610 на дисковых тормозах. Катаемся с семьей 2-3 раза в неделю. Вроде все ни чего. Ездил на ТО и оказывается что у меня не кассета а трещетка и тут началось изучение данной технической темы. Оказывается что у меня велик так скажем не особо хороший, как я понял))) Надо менять трещетку на кассету и так далее. Есть смысл вообще апгрейдить стелс? Я так понял можно вложить порядка 10к +-(без вилки) и получить велик на средней трансмисии( например Alivio )??? Если его продать и добавить этиже 10к то что можно купить за 25 тр? Кроме названия на раме?
А что не устраивает или уже ось втулки погнулась? Ну купи хорошую заднюю втулку и поменяй. Но тогда сразу придется покупать новую кассету, цепь, переключатель и манетку и переходить на 8+ скоростей.
Я бы тогда советовал в сторону такого смотреть 10ск + кассета 11-42Т:
https://www.aliexpress.com/item/SHIM...852002822.html
Да вроде все устраивает. Просто в итоге придется менять на кассету, вот сразу и задумался перейти на 9скоростей, но как то к стелсу все уж " очень не ровно дышат". Вот и задумался может скинуть пока новый, но что взять за 25к? так и не понимаю. Что то лучше уже 45к. Да и не хочу столько денег отдавать, вот и возник вопрос про апгрейд.
---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------
Спасибо за совет. Я так понимаю, что тут весь набор для трансмисии будет, кроме втулки?
это ошибка, 9 - бесполезная трата денег.
либо переходить на дешевую 8-ку, либо уже на 10+.
Только ты его не скинешь за 15.
А за 25 выбор только из б\у будет.
Вот и катай. Потом придет понимание, что именно не устраивает.
---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------
Весь задний. Передний можно пока не трогать, разве что рамку переключателя подогнуть чтобы была поуже (т.к. цепь будет более узкая).
А вообще если начинать улучшения - то 1. с хорошей резины и 2. воздушной вилки.
Vlad_13, твой действительно не пойдет за 15.я за эту сумму 790 взял а это получше 610 го.проще покатать и определится что не устраивает.вел то не сыпется? Все адекватно работает?А на счёт марки ты прав- везде один негатив.А лично мне нравится мой.
---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------
Мысль Ваша конечно хороша 'хорошая резина'-но если зайти в данную ветку то там одни спортсмены и полная неопределенность.Вилка- тоже своего рода или понты или фиг знает- обычный вариант 'что дороже то и хвалят'.. по вилке- цена -качество воздушки назовёте аргументированно?чем та же рок шок или мазотти или сентур более выгодна?
Учитывая что в стоке на велосипеды уровня стелс ставят дешевую, дубовую, тяжелую, порой просто тракторную резину чтобы "позлее" смотрелась, то любая более менее брендовая резина будет значительно лучше.
А если собрать ее бескамерно, то еще лучше.
Из воздушных вилок самый дешевый рабочий вариант - маниту с алика:
https://ru.aliexpress.com/item/Manit...951953516.html
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)