Stels Club - Страница 4262
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от andrey_083 Посмотреть сообщение
    И как определить?
    Даже определять нечего - пружинная у тебя))
    У воздушки вместо крутилки прелоада стоит ниппель для накачки.

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Stgera Посмотреть сообщение
    Даже определять нечего - пружинная у тебя))
    У воздушки вместо крутилки прелоада стоит ниппель для накачки.
    Понял) спасибо.

Всем привет. Купил в конце прошлого года велик stels navigator 610 на дисковых тормозах. Катаемся с семьей 2-3 раза в неделю. Вроде все ни чего. Ездил на ТО и оказывается что у меня не кассета а трещетка и тут началось изучение данной технической темы. Оказывается что у меня велик так скажем не особо хороший, как я понял))) Надо менять трещетку на кассету и так далее. Есть смысл вообще апгрейдить стелс? Я так понял можно вложить порядка 10к +-(без вилки) и получить велик на средней трансмисии( например Alivio )??? Если его продать и добавить этиже 10к то что можно купить за 25 тр? Кроме названия на раме?

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Vlad_13 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Купил в конце прошлого года велик stels navigator 610 на дисковых тормозах. Катаемся с семьей 2-3 раза в неделю. Вроде все ни чего. Ездил на ТО и оказывается что у меня не кассета а трещетка и тут началось изучение данной технической темы. Оказывается что у меня велик так скажем не особо хороший, как я понял))) Надо менять трещетку на кассету и так далее. Есть смысл вообще апгрейдить стелс? Я так понял можно вложить порядка 10к +-(без вилки) и получить велик на средней трансмисии( например Alivio )??? Если его продать и добавить этиже 10к то что можно купить за 25 тр? Кроме названия на раме?
    А что именно то не устраивает?)

Байк
    Записей в дневнике
    5

А что не устраивает или уже ось втулки погнулась? Ну купи хорошую заднюю втулку и поменяй. Но тогда сразу придется покупать новую кассету, цепь, переключатель и манетку и переходить на 8+ скоростей.
    Я бы тогда советовал в сторону такого смотреть 10ск + кассета 11-42Т:
    https://www.aliexpress.com/item/SHIM...852002822.html

А что именно то не устраивает?)
    Да вроде все устраивает. Просто в итоге придется менять на кассету, вот сразу и задумался перейти на 9скоростей, но как то к стелсу все уж " очень не ровно дышат". Вот и задумался может скинуть пока новый, но что взять за 25к? так и не понимаю. Что то лучше уже 45к. Да и не хочу столько денег отдавать, вот и возник вопрос про апгрейд.

---------- Добавлено в 22:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:12 ----------

А что не устраивает или уже ось втулки погнулась? Ну купи хорошую заднюю втулку и поменяй. Но тогда сразу придется покупать новую кассету, цепь, переключатель и манетку и переходить на 8+ скоростей.
    Я бы тогда советовал в сторону такого смотреть 10ск + кассета 11-42Т:
    https://www.aliexpress.com/item/SHIM...852002822.html
    Спасибо за совет. Я так понимаю, что тут весь набор для трансмисии будет, кроме втулки?

Байк
    Записей в дневнике
    5

вот сразу и задумался перейти на 9скоростей,
    это ошибка, 9 - бесполезная трата денег.
    либо переходить на дешевую 8-ку, либо уже на 10+.

Вот и задумался может скинуть пока новый, но что взять за 25к?
    Только ты его не скинешь за 15.
    А за 25 выбор только из б\у будет.

Да вроде все устраивает.
    Вот и катай. Потом придет понимание, что именно не устраивает.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Спасибо за совет. Я так понимаю, что тут весь набор для трансмисии будет, кроме втулки?
    Весь задний. Передний можно пока не трогать, разве что рамку переключателя подогнуть чтобы была поуже (т.к. цепь будет более узкая).

А вообще если начинать улучшения - то 1. с хорошей резины и 2. воздушной вилки.

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Vlad_13, твой действительно не пойдет за 15.я за эту сумму 790 взял а это получше 610 го.проще покатать и определится что не устраивает.вел то не сыпется? Все адекватно работает?А на счёт марки ты прав- везде один негатив.А лично мне нравится мой.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

это ошибка, 9 - бесполезная трата денег.
    либо переходить на дешевую 8-ку, либо уже на 10+.

Только ты его не скинешь за 15.
    А за 25 выбор только из б\у будет.

Вот и катай. Потом придет понимание, что именно не устраивает.

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:18 ----------

Весь задний. Передний можно пока не трогать, разве что рамку переключателя подогнуть чтобы была поуже (т.к. цепь будет более узкая).

А вообще если начинать улучшения - то 1. с хорошей резины и 2. воздушной вилки.
    Мысль Ваша конечно хороша 'хорошая резина'-но если зайти в данную ветку то там одни спортсмены и полная неопределенность.Вилка- тоже своего рода или понты или фиг знает- обычный вариант 'что дороже то и хвалят'.. по вилке- цена -качество воздушки назовёте аргументированно?чем та же рок шок или мазотти или сентур более выгодна?

Байк
    Записей в дневнике
    5

Мысль Ваша конечно хороша 'хорошая резина'-но если зайти в данную ветку то там одни спортсмены и полная неопределенность.Вилка- тоже своего рода или понты или фиг знает- обычный вариант 'что дороже то и хвалят'.. по вилке- цена -качество воздушки назовёте аргументированно?чем та же рок шок или мазотти или сентур более выгодна?
    Учитывая что в стоке на велосипеды уровня стелс ставят дешевую, дубовую, тяжелую, порой просто тракторную резину чтобы "позлее" смотрелась, то любая более менее брендовая резина будет значительно лучше.
    А если собрать ее бескамерно, то еще лучше.
    Из воздушных вилок самый дешевый рабочий вариант - маниту с алика:
    https://ru.aliexpress.com/item/Manit...951953516.html

Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Учитывая что в стоке на велосипеды уровня стелс ставят дешевую, дубовую, тяжелую, порой просто тракторную резину чтобы "позлее" смотрелась, то любая более менее брендовая резина будет значительно лучше.
    А если собрать ее бескамерно, то еще лучше.
    Из воздушных вилок самый дешевый рабочий вариант - маниту с алика:
    https://ru.aliexpress.com/item/Manit...951953516.html
    По вилке- большое спасибо.содержательно.позж е переспрошу именно под бюджет и моего размера.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)

Метки этой темы