GT Avalanche comp 2018 (Реальный обзор) - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 51 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 503

Тема: GT Avalanche comp 2018 (Реальный обзор)

Цитата Сообщение от З434 Посмотреть сообщение
    Эффективность торможения передним и задницей об покрышку может что то превзойти?

Кстати, для любителей переднего. Я как то блокировал колесо на 30кмч потому что привык только к переднему и не пользовался задним. Выскочил пешеход, рефлекторно было принято решение походить немного в гипсе.
    Об эффективности торможения передним или задним я смотрю тут много споров. Когда то давно, лет 25 назад, передние тормоза мы вашпе не воспринимали как класс. Снимали нахер и забывали. Тормозили задними при помощи педалей. Не знаю как называется этот тип. Сейчас, после года (вернее сезона) катания и знакомства с норм тормозами (роторные гидравлические) передним тормозом я пользуюсь и даже чаще чем задним. Но это какое то лайтовое торможение, сбавление скорости я бы это назвал. Но резкого торможения передним тормозом я боюсь, очкую улететь вперед вела. Поэтому все же как способ резкого торможения, а тем более экстремального (было пару раз пересечение с авто, да и коллегой велосипедистом тож) я считаю и пользую задний тормоз. А уж юза дать, вашпе не могу себе отказать.

Цитата Сообщение от babah79 Посмотреть сообщение
    Об эффективности торможения передним или задним я смотрю тут много споров. Когда то давно, лет 25 назад, передние тормоза мы вашпе не воспринимали как класс. Снимали нахер и забывали. Тормозили задними при помощи педалей. Не знаю как называется этот тип. Сейчас, после года (вернее сезона) катания и знакомства с норм тормозами (роторные гидравлические) передним тормозом я пользуюсь и даже чаще чем задним. Но это какое то лайтовое торможение, сбавление скорости я бы это назвал. Но резкого торможения передним тормозом я боюсь, очкую улететь вперед вела. Поэтому все же как способ резкого торможения, а тем более экстремального (было пару раз пересечение с авто, да и коллегой велосипедистом тож) я считаю и пользую задний тормоз. А уж юза дать, вашпе не могу себе отказать.
    по моему экстренно тормозить все же лучше совместно передним и задним. иначе уйдя в юз (если только задним) эффективность торможения резко ухудшается за счет увеличения тормозного пути)) абс еще же на велики вроде как не придумали)

Экстренно лучше вообще не тормозить. Эти ситуации возникают от собственной дурости.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от babah79 Посмотреть сообщение
    Об эффективности торможения передним или задним я смотрю тут много споров.
    Никаких споров, только физика. При торможении на классическом шоссейном или на горном велосипеде переднее колесо нагружается сильнее, поэтому передний тормоз всегда эффективнее. На городских велосипедах с посадкой «прямая спина» распределение нагрузки другое.

Вы использовали coaster brake (втулочный тормоз) только потому, что скорости у вас были низкие, на которых блокировка заднего колеса к каким-то особо страшным последствиям не приводит. На 30-40 км/ч с заблокированным задним можно очень конкретно разложиться.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от З434 Посмотреть сообщение
    Экстренно лучше вообще не тормозить. Эти ситуации возникают от собственной дурости.
    не всегда удается все вовремя просчитать

Цитата Сообщение от fazan31 Посмотреть сообщение
    нужно вырабатывать рефлекс тормозить передним при штатных торможениях без экстримов.
    нет, не нужно

всегда оба тормоза нужно использовать
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Поставил на сабж карбоновый руль и силиконовые грипсы чтобы вибрация на камнях на спусках руки не сушила. Бонус понизился вес. Сейчас - 13.3кг.
    придется менять колеса, наверное получится в итоге меньше 13.
    Родные алексримс после каждой поездки приобретают всё более причудливые формы. Каждые 150-200 км правлю восьмёрки
    Последний раз редактировалось Cheng; 17.04.2019 в 23:43.

А если еще 1 звезду оставить и снять переклюк и заменить вынос можно 500 но. Скинуть. Как у меня прям )

Цитата Сообщение от tirre Посмотреть сообщение
    А если еще 1 звезду оставить и снять переклюк и заменить вынос можно 500 но. Скинуть. Как у меня прям )
    Вынос давно поменял. Систему оставлю пока не износится. А там может и велик поменяю

На одной системе можно 700грамм скинуть, под квадрат системы очень тяжелые.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)