Воск обратно пчеловодам, масло оставьте на долив в свою бибику, или где вы там его утащили.
А вот в косметическом парафине, раз другого нет, и варите цепь.
Воск обратно пчеловодам, масло оставьте на долив в свою бибику, или где вы там его утащили.
А вот в косметическом парафине, раз другого нет, и варите цепь.
Вас шашечки или ехать? Какая разница цвет и кол-во смазки, это же не самоцель. Фотал когда то, пытался анализировать, всё в прошлом. Для большинства важен итог - ресурс цепи и ходимость на одной проварке. Ну ещё водостойкость. В этом смысле восковая смазка пока непобедима.
зы: Характерный пример - попытки связать кол-во смазки с её свойствами. Эксперименты показали, что иногда полное отсутствие смазки лучше, чем наличие смазки неудачного типа. Сам не верил, пока не попробовал.
Так что теоретизировать можно до бесконечности, особенно в такой области, но решает всё практика.
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.04.2019 в 03:42.
гммм. хорошо, но нет )
Как-то так нужно:
DSCF4673.jpg
DSCF4672.jpg
DSCF4671.jpg
DSCF4670.jpg
Не красиво, пачкается. Но это изначально был пластилин: воск+литол 60/40 проехал км 300-400 (мало выезжал этой зимой)
Да, капало на неё с заднего крыла, от брызг с переднего защищена более-менее.
Сейчас стали слышаться редкие попискивания, с верещанием не мазаной цепи вообще ничего общего. Нужен чуткий слух и тишина, чтобы услышать.
Вот такая картина на замке: смазка стала черной какой везде и на пине в том числе.
На "щечках" протерто ощутимо, есть выработка металла.
Радует что хоть на пине смазка пока есть везде и нет сухого трения металла о металл, правда не уверен, что это смазка, а не абразивная паста теперь...
Что мого добавить? В грязюку не лезу, если есть возможность объехать - объеду.
Крылья присутствуют, от брызг с переднего колеса дополнительно поставил низкий и широкий лопух на нижнюю трубу рамы.
Покатушки по 40-60 км максимально, в основном по 20.
Трансмиссиия 3х9, предпочитаю среднюю звезду спереди и каденс по выше. Стоя не ломлю. Вешу 110 кг, в ногах сила есть, резко ускориться, вкрутить могу и делаю это регулярно )
---------- Добавлено в 12:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:44 ----------
Мой опыт показывает, что не стоит переоценивать грязезащитные свойства "парафина". По крайней мере "пластилин" воск/литол 60/40 вполне себе не плохо почернел до гуталина.
Хотелось бы увидеть что там у craza - на просто свечках. Как пачкается внутри, как износ замка?
---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:51 ----------
не, попытки анализировать оставлять в прошлом - это bad-bad practice!
Как выяснилось, качестенно со всеми нюансами сфоткать замок в смазке - не такая простая задача. Макро, свет...
А если получится, то будет интересно.
Вот говорят "писк" - я уже описал, что стали слышаться редкие короткие попискивания, а на фото видно приличный износ уже.
Опять же если штифт у вашего замка уже с бороздами, то и это весьма объективный показатель.
попробуй смесь зима-2018, но без озокерита
что-нибудь типа такого: парафин 250 + пушсало 100 + масло 50
Мне пофиг, кто какие стенки из какого материала будет откладывать. (с)
Да, песок+масло=шлифовальная паста. Металл за здрасьте снимает.
Очень странно, откуда такая грязь.
У меня самая липкая смесь (воск/масло=2/1) и то такого нет. 300км. по песку:
Новый замок после 300км. на воск+масло=2+1.jpgНовая цепь после 300км. на воск+масло=2+1.jpg
Смазки ещё полно, проеду ещё 300 до след. варки.
Условия: IMG_20190405_165747_489.jpg
Последний раз редактировалось Евгений Ник; 16.04.2019 в 14:52.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)