Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2104
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Здравствуйте!
    Уже есть велосипед 26", но рама оказалась маленькая и двухподвес оказался не нужен, хочу поменять на обычный хардтейл с рамой 19-20", перекинуть все свои дорогие запчасти, ну кроме заднего амортизатора. Желательно цвет белый, т.к. вилка белая, хочу оставить. Фактически самое главное в новом велосипеде это легкая прочная РАМА. Отдельно раму не хочу покупать, т.к. хочу собрать еще один вел на старой раме + новая дешевая обвеска (типа ездить в магазин - не страшно бросить).
    1. Для чего нужен велосипед: город, немного парк, немного грунтовка.
    2. Ценовой диапазон: до 30 т.р. колеса строго 26".
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты: https://www.velostrana.ru/dewolf/gl-50/2017/
    4. Собственный рост/вес: 183/88.
    5. Город, в котором живёте: Краснодар.
    Последний раз редактировалось ezh23; 16.04.2019 в 11:59. Причина: Указал 26"

Цитата Сообщение от ezh23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уже есть велосипед, но рама оказалась маленькая и двухподвес оказался не нужен, хочу поменять на обычный хардтейл с рамой 19-20", перекинуть все свои дорогие запчасти, ну кроме заднего амортизатора. Желательно цвет белый, т.к. вилка белая, хочу оставить. Фактически самое главное в новом велосипеде это легкая прочная РАМА. Отдельно раму не хочу покупать, т.к. хочу собрать еще один вел на старой раме + новая дешевая обвеска (типа ездить в магазин - не страшно бросить).
    2. Ценовой диапазон: до 30 т.р.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты: https://www.velostrana.ru/dewolf/gl-50/2017/
    Какой велосипед сейчас?

Веломаньяк Аватар для Скамейкер
    Байк
    Русско/китайский найнер

Цитата Сообщение от ezh23 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Уже есть велосипед, но рама оказалась маленькая и двухподвес оказался не нужен, хочу поменять на обычный хардтейл с рамой 19-20", перекинуть все свои дорогие запчасти, ну кроме заднего амортизатора. Желательно цвет белый, т.к. вилка белая, хочу оставить. Фактически самое главное в новом велосипеде это легкая прочная РАМА. Отдельно раму не хочу покупать, т.к. хочу собрать еще один вел на старой раме + новая дешевая обвеска (типа ездить в магазин - не страшно бросить).
    2. Ценовой диапазон: до 30 т.р.
    https://www.velostrana.ru/giant/atx-3-275/
    Чуть дороже, но рама - огонь!

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Den135 Посмотреть сообщение
    На нем на бордюр получится запрыгнуть, или строго по проезжей части??
    «Запрыгнуть на бордюр» можно на любом велосипеде (кроме всяких recumbent). Вероятно, вы имеете в виду обожаемый любителями горных велосипедов лобовой таран бордюра, вредный для любых велосипедов (поскольку амортизационные вилки предназначены не для этого)?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    «Запрыгнуть на бордюр» можно на любом велосипеде (кроме всяких recumbent). Вероятно, вы имеете в виду обожаемый любителями горных велосипедов лобовой таран бордюра, вредный для любых велосипедов (поскольку амортизационные вилки предназначены не для этого)?
    Я скорее имею в виду, что мне по сути велосипед нужен для не очень скоростной езды по городу - на работу/с работы, частично по тротуарам.
    Не будет ли вышеупомянутый Silverback перебором для таких задач? С другой стороны, если цена по ссылке верна, он получается дешевле Муирвудса и на 3 кг легче - как бы win-win, нет?

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    «Запрыгнуть на бордюр» можно на любом велосипеде
    запрыгнуть то можно, и навернуться после этого легко

если ПЧ обычно более менее ровная и твердая поверхность, то за бордюром бывает все печальнее

Ну собственно это меня и смущает. Получается у него вообще как у шоссейника покрышки или все-же шире? Из описания на сайте не могу понять ширину...
    В состоянии "из магазина" написано, что 28мм. Быстро много фоток не ищется все фоткают сбоку.

В видео

видно, что спереди место есть, но не под 2", конечно, и даже не для 40мм, ИМХО. Сзади - не видно

Судя по мануалу производителю он как раз мне подходит под коммьютерские задачи
    Тут не "мануал", а "сказка Шахеризады". Красочный рассказ о том, как прекрасен идеальный мир

На нем на бордюр получится запрыгнуть, или строго по проезжей части??
    Строго по велодорожке Заехать на бордюр можно на любом велосипеде, особенно если вы не используете метод "таран - оружие героев".

Цитата Сообщение от Скамейкер Посмотреть сообщение
    https://www.velostrana.ru/giant/atx-3-275/
    Чуть дороже, но рама - огонь!
    Спасибо! Но мне колеса нужны 26", дисковые тормоза и цена до 30 т.р.
    Цитата Сообщение от Alexander_skh Посмотреть сообщение
    Какой велосипед сейчас?
    Lorak 26"
    Последний раз редактировалось ezh23; 16.04.2019 в 12:07.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

ezh23, на 26" вы сейчас не найдете ничего приличного.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)