Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2740
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Мне сейчас для испытаний чего-нибудь. Если получится устраивающая меня световая картина - могу и изготовление драйвера под себя заказать.
    Хотя, в принципе, на попробовать и однорежимные можно взять, миллиампер так на 800. (Хотя, если КПД пофиг и ненадолго, можно вообще резистор или LM317 воткнуть...)
    Последний раз редактировалось mr_gard; 14.04.2019 в 05:47.

Веломаньяк
    Байк
    Первая реакция на угле куб)

mr_gard, поищи сам на бериледе, у них там реально много интересных вариантов. Точно больше чем на фасттече. Да и собственные драйвера есть, которые у китайцев не найти, при этом цена адекватная. Я у них последний раз года два-три назад что-то покупал, все нормально пришло.

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    , бери в фасттече или бериледе
    Там такой выбор, подскажи, если не сложно, в народке хочу поменять диод. Так понимаю, что то из этого, например: http://beriled.biz/category_48.html ?

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, Что в народке стоит? Какое питание? Что хочется? Какой там диаметр рефлектора у основания?

Питание будет 8.4В. По драйверу не знаю, надо менять? 21мм..

Веломаньяк
    Байк

Евгений Ник, 21мм это размер базы со светодиодом в стандарте? Какой диаметр основания у рефлектора, то есть самый меньший диаметр? А то 70ка может и не влезть например, она 7х7мм. Как я вчера говорил, не допускается соприкосновение линзы светодиода со вторичной оптической системой. Кстати, а в стандарте у тебя в народке идет типа cree xm-l t6? Если да, то аналог по размерам, это xhp50, 5х5мм. При установке большего светодиода (xhp70) пятно изменится, может как в лучшую сторону, так и худшую.

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:18 ----------

Евгений Ник, Если да, xm-l установлен, то его замена по размерам это http://beriled.biz/product_786.html Кстати, будет приятный свет, из-за высокого индекса цветопередачи.

200-300р хороший дроссель
    Кольцо с катушкой? 5 руб. себестоимость, 5 руб труд китайца.

Веломаньяк
    Байк

craz, =))) Это смотря какие. Компактные смд дорогие. Там еще от частоты зависит. Вот как пример http://www.voltmaster-samara.ru/products/srp1770ta-5r6m

Веломаньяк Аватар для andrey_083
    Байк
    S T E L S 790 диск 27.5

Цитата Сообщение от Ra3eR Посмотреть сообщение
    Евгений Ник, 21мм это размер базы со светодиодом в стандарте? Какой диаметр основания у рефлектора, то есть самый меньший диаметр? А то 70ка может и не влезть например, она 7х7мм. Как я вчера говорил, не допускается соприкосновение линзы светодиода со вторичной оптической системой. Кстати, а в стандарте у тебя в народке идет типа cree xm-l t6? Если да, то аналог по размерам, это xhp50, 5х5мм. При установке большего светодиода (xhp70) пятно изменится, может как в лучшую сторону, так и худшую.

---------- Добавлено в 07:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:18 ----------

Евгений Ник, Если да, xm-l установлен, то его замена по размерам это http://beriled.biz/product_786.html Кстати, будет приятный свет, из-за высокого индекса цветопередачи.
    А есть опыт внедрения xhp в народу?он не перегревается?

Веломаньяк
    Байк

andrey_083, А чего ему будет? Нужно замерить сколько идет на стандартный светодиод и столько же подавать на xhp. Например, если народка на честные 10вт. То это 3.2В и 3А где-то. То для питания xhp50\70 нам надо 6в и ток в районе 1.6А. То есть драйвер с током до 1.6А. Может и больше можно, для этого надо замерить нагрев платы и корпуса. Если корпус чуть теплый, а платы огненная, то плохой контакт на корпус. Вообще чем меньше разница температуры на плате и корпусе, тем лучше. Это говорит о хорошем теплоконтакте.

---------- Добавлено в 12:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Если питать на полную мощность, то конечно помрет, допускается только кратковременное использование на высокой мощности, как это модно нынче турбо режим так сказать. Хотя по мне, все это хренотень, для вау эффекта. Нормальное устройство, должно и так работать при любых условиях нормально.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)