Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1127
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от chiefset Посмотреть сообщение
    Чтобы попытаться донести до кого-то непонятное ему, нужно понять, что ему непонятное.
    Что станет понятно? Что сквирт не отваливается от металла как вода от парафина? Вы это поняли?
    Мне Ваш метод только подтвердит, что сквирт не упадет, но не подтвердит то, о чем я пытался донести.
    Я вот Вам "обратным" методом попробую донести. Попробуйте сварить цепь в "парафине", а затем "паравиновую" суспензхию нанести на эту же цепь в соседних частях. И попробуйте стереть, смыть то и другое.
    "Не можешь понять - прими по определению" (мудрость с Физфака)
    И оттуда же - примат эксперимента над теорией - если проверенный эксперимент говорит "НЕТ" - то теория неверна.
    А рассуждать, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы.... это к фаллософам - схоластам.
    "Тому, кто был воспитан на Физфаке - не страшен яд философа - собаки"(С)

Циклотронщик Аватар для chiefset
    Байк
    Stark tactic 29,5 FS HD
    35 км велопути к Юго-Востоку от Новодвинской крепости

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    И оттуда же - примат эксперимента над теорией - если проверенный эксперимент говорит "НЕТ" - то теория неверна.
    А рассуждать, сколько ангелов может поместиться на кончике иглы.... это к фаллософам - схоластам.
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7866040
    Ну так Выше наш коллега практически показывает не идентичность способности смазки....Сомнения гложут практиков, а я слишком "физичен", что остальные физики для меня где-то там, с "собаками".
    "То, что тебе непонятно, ты можешь понимать как угодно". Чак Паланик

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Это на каком Физфаке такие "народные мудрости" пропагандировали?))

На Мехмате была у нас другая мудрость - чем математик отличается от журналиста?
    Математик знает все ни о чем, а журналист не знает ничего обо всем)))

Наш софорумчанин пытается в данном случае все ни о чем и по-моему это похвально))

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

"Теоретик - не профессия, теоретик - не работа, теоретик - это не призвание. Теоретик - это диагноз"(С) Кстати - в начале 20-го века многих теоретиков не пускали в Лабу - потому как что нибудь из строя выходило. Нередко - со взрывом, и дорогие установки взрывались. Может и в этой теме с пустым теоретизированием так поступать??
    Я нисколько не против теории - сам Крокодил сказал Капице (старшему, понятно" - "Капица, нет ничего более практичного, чем хорошая теория"("Эксперимент. Теория. Практика" http://whinger.krc.karelia.ru/ocr/kapitsa/kapitsa.pdf ) Но в постах данного Веломанца - ничего кроме фаллсоссссствования нет. Нет даже намёка на эксперимент, на свой опыт. За это тема сия и имеет славу - и далеко не только на Веломании - ветки "дроздоболов".
    А смысл темы, о котором помнят немногие - это практика, КМК.
    Не, Балор и то и то великолепно совмещает, и теория его практике помогает, поклон низкий ему .... но чего-то его давно в теме нет. Небось тоже пустая болтовня перестала интересовать - это закономерный этап для того, кто дело делает.... . И да - это и "в мой огород" камушек.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 13.04.2019 в 14:18.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

. но чего-то его давно в теме нет. Небось тоже пустая болтовня перестала интересовать
    Собственно, да. Я пробовал делать опыты "по научному" и понял, что
    1. тут нужны более точные инструменты чем лабораторные весы до миллиграмма.
    2. влияние абразивов на порядки больше чем всё остальное, особенно после "приработки" цепи, и чистая, свежесмазанная цепь будет почти "вечная" чем её не смазывай - для нахождения разницы между разными смазками - см п.1.

В результате, смесь по типу треть парафина, треть воска и треть смазок меня всем устраивает - как по чистоте, так и по ресурсу (как цепей, так и интервал между нанесениями), при этом главный плюс не в точном составе, а в консистенции а-ля пластилин, что не тянет грязь и не даёт пыли и воде проникать в цепь довольно долгое время, при этим состав достаточно липучий чтоб не "выкрашиваться" из цепи как чистый свечной воск/пищевой парафин. Другие составы, дающие похожую консистенцию и адгезию (скажем, тот же озокерит вместо пчелиного воска) должны давать такой же эффект.
    Антифрикционные добавки у меня есть, но проверить их не могу - см. п.1. Скорее всего работают, но относительно того бонуса, который даёт именно консистенция смазки, это так, вишенка на торте.

Sapienti Sat, а не Sapienti, соббсно, нехай флудят, места на хостинге много.

Чтото поиск не дает результатов использования парафинового масла. Есть у кого опыт/отзывы (я про смесь с использованием парафинового масла)

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

З.Ы.
    Вычитал, что дихлорметан может быть хорошим растворителем составов на основе высокомолекулярных нефтяных восков (т.е. те же церезины). Очень летуч, не слишком ядовит (не больше чем бензин, что тоже не цветочек).

Если кого-то еще интересуют составы для прокапывания, может быть интересный вариант.

Balor, Всегда считал дихлорметан ядовитым иногда применяю по пластикам. Всегда, считал что работать надо при вытяжке.
    зы: ВИКИ примерно также как и я врет.

Веломаньяк Аватар для Pavel-NS
    Байк
    Немецкий, трофейный
    Записей в дневнике
    2

Flatter, не путаете с дихлорэтаном? Конечно, оба не полезны, но дихлорэтан 2-й класс опасности, а дихлорметан 4-й (как у ацетона).
    Чем ближе к первому месту (классу), тем жестче.
    Короче с обоими лучше не соприкасаться.

эмульсии парафина, никаких ядохимикатов...
    Последний раз редактировалось Pavel-NS; 14.04.2019 в 01:20.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)