Имея два годных вела, хочу растянуть сборку мечты на довольно продолжительный период -вдумчиво подбирая железо, почитывая советы опытных людей.
Цвет-хочу черный, с ним никогда не ошибешься, хотя синяя обезьянка очень хороша...
Правда, витает безумная идея, собрать полуфэт на платформе недофэта - Surly Wednesday, гео рам сопоставимы. Думаю получить что-то типо:
wednesday5.jpg
только на жесткой вилке.
Такая мысль, возникла из-за часто сырого лета, там где я проживаю, хочу внушительные грязевые зазоры -иногда, неделями в лес не выедешь, колеса стопоряться ...
Последний раз редактировалось dekdek; 12.04.2019 в 20:53.
У меня тут витают смутные мысли притащить Bridge Club вторым велосипедом. Сейчас bikeman хотя бы из-под полы торгует шурлями в разобранном виде онлайн? На сайте "store pickup only".
Нет, я не из воинов 5+![]()
Просто свое время, Wednesday были на 65мм. ободах и 3,8 покрышках, если не ошибаюсь. Но речь, не об этом, а о том, чтобы собрать 27,5+ с хорошими зазорами, при этом, что бы он выглядел гармонично. Было одно лето у меня, реально с асфальта не съедешь из-за влажных грунтов.
dekdek, нет, Pugsley были на 65 ободах, и покрышки раздувались на них до 3,8". На 80-х ободах, уже до 4". Это, если и не родоначальник, то один из первых настоящих фэтбайков - велосипедов с альтернативным методом проходимости: широким пятном контакта, не обязательно выраженным протектором и низким давлением.
А Среда сразу была на 80-х ободах в стоке и зазоры заявлены до 4,5", емнип.
На счёт "гармонично" - понимаю ) Сам слегка "повёрнут" на эстетике.
Последний раз редактировалось Rimskiy; 13.04.2019 в 06:08.
Доброго времени суток, друзья! До вступления в клуб Surly остались считанные недели... ну и последние штрихи, жду этого момента с нетерпением!!!
Пока процесс сборки плавно подходит к финишу, хотелось задать вопрос более опытным велопутешественникам: какой велокомпьютер вы используете? Так ли нужна информация по каденсу в этом устройстве, каким навигатором пользуетесь? Хотелось бы найти что-то идеальное по соотношению цена-качество.
Спасибо всем, кто отзовется!
Не являюсь особо опытным велопутешественником, но велокомпов перепробовал достаточно. В итоге вернулся к простым проводным - VDO, например, с набором базовых функций (ок. 10) (к нему легко купить запчасти). Главное, чтобы среднюю скорость показывал. А провод - четко зафиксировать, обмотав вокруг гидролинии, - и чтобы не было перегибов.
Дорогие велокомпы с датчиком каденса - очень интересная игрушка, но само наличие доп. датчика на шатуне - лишняя головная боль. В итоге потерял его во время вечерней покатушки. Жил у меня этот комп где-то год, и за это время я понял, с каким каденсом катаю и что мне нужно. После этого особой надобности в этом девайсе не ощущаю.
Беспроводные устройства часто глючат. После остановки их надо еще не забывать включать. В общем, так я с ними и не подружился.
Думаю, что и более опытные люди согласятся: чем меньше гемора в пути, тем лучше. (Если вы не увлекаетесь спортом, конечно. Тогда совсем другой расклад.)
Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.04.2019 в 10:39.
BepxomypoB, Велокомпьютер в путешествиях вещь бестолковая, особенно когда уже есть нормальный GPS навигатор. Датчики каденса, пульса и пр. ерунда - это все тоже скорей для спортсменов. Лично я с 2016 года пользуюсь стареньким Garmin Oregon 600t, который еще можно найти б/у. В нем есть все, что нужно велотуристу, и ничего лишнего.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)