Surly Club - Страница 595
+ Ответить
Страница 595 из 761 ПерваяПервая ... 95295395495545565585590593594595596597600605625645695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,941 по 5,950 из 7610

Тема: Surly Club

Веломаньяк Аватар для Valery P.
    Байк
    Уже 2-колесный: Giant Revel, Specialized Cross Trail, Surly Cross-check

Цитата Сообщение от dekdek Посмотреть сообщение
    Я бы проклеил те части перьев, где грязь с песком, налипшая на покрыхи, будет сдирать краску, а это точно случиться в любой дождь - не алюминий все таки, ржаветь будет.

Спасибо! Об этих местах я как-то и не подумал.
    "Помню, я как-то куда-то не пошел! Прекрасные ощущения!" (с) Вустер

Веломаньяк
    Байк
    Surly Karate Monkey (full custom 2019)

Еще не собран, а уже глаз не оторвать!
    А я, первые 22 т. руб., пока еще только отложил на обезьяну
    Сборка с нуля дорогое все же дело! Одно хорошо,что можно частями закупаться как в кредит)) по чуть чуть,но долго(
    А вы в каком цвете хотите?

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от PG1986 Посмотреть сообщение
    Сборка с нуля дорогое все же дело! Одно хорошо,что можно частями закупаться как в кредит)) по чуть чуть,но долго(
    А вы в каком цвете хотите?
    Имея два годных вела, хочу растянуть сборку мечты на довольно продолжительный период -вдумчиво подбирая железо, почитывая советы опытных людей.
    Цвет-хочу черный, с ним никогда не ошибешься, хотя синяя обезьянка очень хороша...
    Правда, витает безумная идея, собрать полуфэт на платформе недофэта - Surly Wednesday, гео рам сопоставимы. Думаю получить что-то типо:
    wednesday5.jpg
    только на жесткой вилке.
    Такая мысль, возникла из-за часто сырого лета, там где я проживаю, хочу внушительные грязевые зазоры -иногда, неделями в лес не выедешь, колеса стопоряться ...
    Последний раз редактировалось dekdek; 12.04.2019 в 20:53.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

латформе недофэта - Surly Wednesday
    Ого! С каких это пор Среда - недофэт? То, что на картинке - плюсовик собранный на раме, вмещающей 4,4" с нормальными зазорами на 80 мм ободах 26".
    Или вы из этих, считающих фэтом лишь 5,05"?

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    7

У меня тут витают смутные мысли притащить Bridge Club вторым велосипедом. Сейчас bikeman хотя бы из-под полы торгует шурлями в разобранном виде онлайн? На сайте "store pickup only".

Веломаньяк Аватар для dekdek
    Байк
    Norco Bigfoot 6.2 (15) Norco Sasquatch (09) Cannodale Topstone 4 (22)

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Ого! С каких это пор Среда - недофэт? То, что на картинке - плюсовик собранный на раме, вмещающей 4,4" с нормальными зазорами на 80 мм ободах 26".
    Или вы из этих, считающих фэтом лишь 5,05"?
    Нет, я не из воинов 5+
    Просто свое время, Wednesday были на 65мм. ободах и 3,8 покрышках, если не ошибаюсь. Но речь, не об этом, а о том, чтобы собрать 27,5+ с хорошими зазорами, при этом, что бы он выглядел гармонично. Было одно лето у меня, реально с асфальта не съедешь из-за влажных грунтов.

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

dekdek, нет, Pugsley были на 65 ободах, и покрышки раздувались на них до 3,8". На 80-х ободах, уже до 4". Это, если и не родоначальник, то один из первых настоящих фэтбайков - велосипедов с альтернативным методом проходимости: широким пятном контакта, не обязательно выраженным протектором и низким давлением.

А Среда сразу была на 80-х ободах в стоке и зазоры заявлены до 4,5", емнип.
    На счёт "гармонично" - понимаю ) Сам слегка "повёрнут" на эстетике.
    Последний раз редактировалось Rimskiy; 13.04.2019 в 06:08.

Доброго времени суток, друзья! До вступления в клуб Surly остались считанные недели... ну и последние штрихи, жду этого момента с нетерпением!!!
    Пока процесс сборки плавно подходит к финишу, хотелось задать вопрос более опытным велопутешественникам: какой велокомпьютер вы используете? Так ли нужна информация по каденсу в этом устройстве, каким навигатором пользуетесь? Хотелось бы найти что-то идеальное по соотношению цена-качество.
    Спасибо всем, кто отзовется!

Древесный тихоход Аватар для Николай Б.
    Байк
    Shulz MF; Shulz BDC; Marin FC (2013); Centurion Basic (ок. 1980 г.)

Цитата Сообщение от BepxomypoB Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, друзья! До вступления в клуб Surly остались считанные недели... ну и последние штрихи, жду этого момента с нетерпением!!!
    Пока процесс сборки плавно подходит к финишу, хотелось задать вопрос более опытным велопутешественникам: какой велокомпьютер вы используете? Так ли нужна информация по каденсу в этом устройстве, каким навигатором пользуетесь? Хотелось бы найти что-то идеальное по соотношению цена-качество.
    Спасибо всем, кто отзовется!
    Не являюсь особо опытным велопутешественником, но велокомпов перепробовал достаточно. В итоге вернулся к простым проводным - VDO, например, с набором базовых функций (ок. 10) (к нему легко купить запчасти). Главное, чтобы среднюю скорость показывал. А провод - четко зафиксировать, обмотав вокруг гидролинии, - и чтобы не было перегибов.

Дорогие велокомпы с датчиком каденса - очень интересная игрушка, но само наличие доп. датчика на шатуне - лишняя головная боль. В итоге потерял его во время вечерней покатушки. Жил у меня этот комп где-то год, и за это время я понял, с каким каденсом катаю и что мне нужно. После этого особой надобности в этом девайсе не ощущаю.

Беспроводные устройства часто глючат. После остановки их надо еще не забывать включать. В общем, так я с ними и не подружился.

Думаю, что и более опытные люди согласятся: чем меньше гемора в пути, тем лучше. (Если вы не увлекаетесь спортом, конечно. Тогда совсем другой расклад.)
    Последний раз редактировалось Николай Б.; 13.04.2019 в 10:39.

Маньяк велофил Аватар для _MMX_
    Байк
    Surly Ogre, Octopus Vulgaris, Кастом фэт
    Записей в дневнике
    13

BepxomypoB, Велокомпьютер в путешествиях вещь бестолковая, особенно когда уже есть нормальный GPS навигатор. Датчики каденса, пульса и пр. ерунда - это все тоже скорей для спортсменов. Лично я с 2016 года пользуюсь стареньким Garmin Oregon 600t, который еще можно найти б/у. В нем есть все, что нужно велотуристу, и ничего лишнего.
    The quick brown fox jumps over the lazy dog.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)