Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде? - Страница 56

Результаты опроса: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Голосовавшие
352. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не нарушаю и вам не советую

17 4.83%
  • Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке

4 1.14%
  • Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае

174 49.43%
  • Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)

157 44.60%
+ Ответить
Страница 56 из 113 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 1122

Тема: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Dreamer-s, можно и попросить, но зачем.
    Да хотя бы за тем чтобы не крепить на велик еще один прибор, с сомнительной полезностью.
    Они услышат просьбу лишь когда велосипедист уже рядом и может даже не успеют среагировать.
    Когда на тротуаре много народа, я иногда снижаю скорость ниже скорости пешехода и могу попросить почти полушепотом. А могу и не просить.
    А вот в случае когда
    звякнешь издалека
    Можно и с траекториями напутать..) И потом, например, есть пешеходы с детьми, которые могут вырваться из под родителя в самый неожиданный момент и ринуться в известном лишь им одним направлении, и тогда можно нарваться на неприятности..
    А в экстренных и не очень ситуациях, на ПЧ, я ору так, что водятлы сквозь закрытые окна слышат.

---------- Добавлено в 09:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Так что на тротуаре, при приближении к скоплению пешеходов, лучше все-таки снизить скорость настолько, чтобы быть готовым к любому повороту событий, а не пытаться предугадать траекторию движения впереди идущих пешеходов.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Dreamer-s, когда на тротуаре много народа, лучше или там не ехать или идти пешком.
    Предугадать куда пойдет пешик сродни искусству. Кому-то дано, кому-то не очень. И тут звонок очень помогает.
    Последний раз редактировалось velikman; 12.04.2019 в 09:24.

За такие гудки я бы этих идиотов ловил и делал бы физическое замечание.
    Поддерживаю!
    The Winner Takes It All!

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    velikman, а я то думал, где я тебя видел?
    https://www.youtube.com/watch?v=fzmvQxoEXiw
    Надо же, уехал на своих двоих! Повезло на этот раз.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Dreamer-s Посмотреть сообщение
    По ПДД нет)
    То есть будет нарушение? "Участник дорожного движения совершил действие, не предусмотренное ПДД".

Поскольку в ПДД есть четкое определение терминов используемых в отношении ТС, пешеход может обойти, обежать, пройти мимо т.п.
    Как там было у классика... "он даже разговаривал параграфами законов". А вы уверены, что располагаете правами на то, чтобы приватизировать слово "обгон"?

Поскольку на тротуаре нет встречной полосы он не может попасть на нее физически
    У вас наверное в городе метро нет. Иначе бы знали, что в ограниченном пространстве люди идут по правой стороне, а если есть специальные надписи - по левой. При избыточной ширине тротуара, конечно, можно перемещаться хаотично, но на практике всё же воспитанные люди идут по своей стороне, а не таранят навстречуидущих (бывает и такое, конечно).

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    У вас наверное в городе метро нет. Иначе бы знали, что в ограниченном пространстве люди идут по правой стороне, а если есть специальные надписи - по левой.
    Метро, будучи особым видом транспорта, имеет право издавать свои инструкции - которые ничего не значат для остальных видов транспорта. Для тротуаров ничего подобного нет. Естественно, многие, следуя логике ПЧ, придерживаются правой стороны (я тоже, в частности). Но никаких требований со стороны закона (ПДД) здесь нет, просто удобное негласное соглашение. И формальной "встречной полосы" на тротуаре, разумеется, тоже нет.
    О чем здесь вообще говорить?

Я всегда звякаю заранее, чтобы пешикам было время услышать и среагировать.
    Пешики на ПЧ - это зашквар!
    Гумой их надо! Гумой!

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от aartamonov Посмотреть сообщение
    И формальной "встречной полосы" на тротуаре, разумеется, тоже нет.
    О чем здесь вообще говорить?
    А кто говорит о "формальной"? Просто наглядная иллюстрация, как на шутку юмора реагируют те, у кого моск на пункты из правил замещён.

Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

А кто говорит о "формальной"? Просто наглядная иллюстрация, как на шутку юмора реагируют те, у кого моск на пункты из правил замещён.
    Может это шутка юмора не особо удачная? Я вот тоже не оценил.

То есть будет нарушение?
    И какой же пункт правил нарушен?
    Вот это =>
    " Участник дорожного движения совершил действие, не предусмотренное ПДД".
    ваша фантазия, а не пункт правил.
    В ПДД почти все, касающееся пешехода, описано в разделе "обязанности пешехода".
    А вы уверены, что располагаете правами на то, чтобы приватизировать слово "обгон"?
    Я нет. Но в ПДД обго не слово, а термин имеющий абсолютно однозначные характеристики. Ознакомьтесь пожалуйста:
    "Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).
    У вас наверное в городе метро нет.
    То есть у вас в Видном метро есть, а у меня в Москве нет? Ну, ок)) Пусть будет так)) Честно говоря, я в метро крайне редко бываю. Да и причем здесь метро?

Иначе бы знали, что в ограниченном пространстве люди идут по правой стороне, а если есть специальные надписи - по левой. При избыточной ширине тротуара, конечно, можно перемещаться хаотично, но на практике всё же воспитанные люди идут по своей стороне, а не таранят навстречуидущих (бывает и такое, конечно).
    См. "Обязанности пешехода" там все есть

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Пешики на ПЧ - это зашквар!
    Один раз чуть не задавил такого...)) Ехал по Можайке, на велике, в сторону области и за каким-то хреном опустил голову вниз, и ушел в себя... Небольшая пауза и шорох от резкого маневра пешехода в сторону металлического отбойника с характерным криком вывел меня из оцепенения)) Позже, уже в конце сезона, точно из-за такого же состояния упал ударившись об отбойник..
    Теперь стараюсь на кассету смотреть очень недолго.)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)