s323, в метро свои правила. И там нет ПЧ или дороги, поэтому там ПДД идут лесом.
Никогда не нарушаю и вам не советую
Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке
Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае
Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)
s323, в метро свои правила. И там нет ПЧ или дороги, поэтому там ПДД идут лесом.
BaNru, у тебя на видео толпа по дороге идёт. И чтобы эти горячие финские парни тебя увидели, надо звякнуть на всякий случай. От тебя не убудет, а польза явная.
Последний раз редактировалось velikman; 12.04.2019 в 08:18.
velikman, а я то думал, где я тебя видел?
BaNru, ну ты-то не путай КамАЗ и треньк от звоночка. К тому же конкретно в этой ситуации я просто бы объехал - ребенка взяли за ручку и все идут прогнозируемо медленно, а объехать места навалом. Идиот этот велосипедист - лишь бы людей напугать. Для этого гудок и купил. За такие гудки я бы этих идиотов ловил и делал бы физическое замечание.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
По ПДД нет)
Поскольку в ПДД есть четкое определение терминов используемых в отношении ТС, пешеход может обойти, обежать, пройти мимо т.п.
Поскольку на тротуаре нет встречной полосы он не может попасть на нее физически
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:46 ----------
А можно вежливо попросить - Будьте добры, пропустите пожалуйста..
Dreamer-s, можно и попросить, но зачем. Они услышат просьбу лишь когда велосипедист уже рядом и может даже не успеют среагировать. А если звякнешь издалека, то и просить не придется. На то он и звонок. Я всегда звякаю заранее, чтобы пешикам было время услышать и среагировать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)