Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде? - Страница 54

Результаты опроса: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Голосовавшие
352. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не нарушаю и вам не советую

17 4.83%
  • Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке

4 1.14%
  • Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае

174 49.43%
  • Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)

157 44.60%
+ Ответить
Страница 54 из 113 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 1122

Тема: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Веломаньяк Аватар для Raf Kioko produkt
    Байк
    Stels navigator 500. 4 года и пора перебирать

Не. Ну я теряться не собираюсь. С завершением работы над своим агрегатом планирую начать катать в универ. Это будет show, hard work, car horor. Сейчас понятно одно. Надо подтягивать теорию

проще договориться
    1. ПДД как свод правил обязательных к выполнению для велосипедистов не работает, не работал и работать не будет. Единственный способ соблюдать ПДД на велосипеде - нести велосипед в руках
    2. ПДД как методичка для повышения собственной безопасности, а так же понимания поведения других участников ДД - крайне полезная вещь и обязательна к изучению

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    Великмен на мой вкус чуть менее адекватен чем полностью.
    Все равно решать полиционерам и они решают в мою пользу: ни разу ко мне претензий не предъявляли. Но я на тротуаре не наглею и в спину никого не толкаю. Все как описывал. К пешикам лоялен. И пешики на мой мелкий велик с 16" колесиками смотрят с юмором и интересом и не выгоняют такого малыша на ПЧ к большим машинам.

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Все равно решать полиционерам и они решают в мою пользу: ни разу ко мне претензий не предъявляли. Но я на тротуаре не наглею и в спину никого не толкаю. Все как описывал. К пешикам лоялен. И пешики на мой мелкий велик с 16" колесиками смотрят с юмором и интересом и не выгоняют такого малыша на ПЧ к большим машинам.
    Полиции вообще пофиг на велы и правильно.

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от Raf Kioko produkt Посмотреть сообщение
    Ну и холивару развелось. А я просто про звонки спросил.
    По ПДД звонок обязателен? Значит, надо поставить.
    Если кого-то напрягает вид этого аксессуар на велосипеде, то у того же Cateye есть совсем мелкие модели, почти незаметные на руле, но при этом звонящие ненамного хуже более крупных собратьев. У меня такой на хардтейле стоит.

Цитата Сообщение от Enot.iz.Bolot Посмотреть сообщение
    По ПДД звонок обязателен? Значит, надо поставить.
    Если кого-то напрягает вид этого аксессуар на велосипеде, то у того же Cateye есть совсем мелкие модели, почти незаметные на руле, но при этом звонящие ненамного хуже более крупных собратьев. У меня такой на хардтейле стоит.
    По ПДД много чего обязательно, толку то от этого?

Велолентяй Аватар для Enot.iz.Bolot
    Байк
    PlanetX Tempest V3 (2020)

Цитата Сообщение от kibenimatik Посмотреть сообщение
    По ПДД много чего обязательно, толку то от этого?
    Ну, если опять вопрос ставить в виде: "Нафига нужны ПДД? Давайте ездить по понятиям!" - тогда, конечно, от ПДД толку мало.

Ловец покемонов Аватар для s323
    Байк
    Merida kalahari 570
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    Можно ли считать объезд пешехода по встречной полосе тротуара обгоном?

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:04 ----------

Цитата Сообщение от Поролон Посмотреть сообщение
    Если человек в метро, что бы побыстрее пройти буду звонить в звонок или дудеть в дудку, что вы про такого подумаете?
    В метро действует правило локтя - просунул локоть и обгоняй. На велике так неудобно.

---------- Добавлено в 00:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:06 ----------

Не видел, чтобы велосипедисты ехали по территории метро. Это им запрещено ПДД, в отличие от езды по тротуару.
    ПДД запрещают ездить по метро? Да ладно?!

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:09 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    А не можешь проехать -- создаёшь.
    Разумные аргументы закончились, началось переопределение понятий)

---------- Добавлено в 00:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

И не раскорячиваться как Касьянов, а пропускать вел.
    Некоторые раскорячиваются даже если ты просто с великом идёшь. Тут, как говорится, дело принципа!

---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:24 ----------

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Подойди к законотворцам и спроси.
    Совсем свихнулся дядя. У законотворцев спрашивать! Это законотворцы должны спрашивать, а как надо написать в законе, чтобы все нюансы учесть.

---------- Добавлено в 00:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от BaNru Посмотреть сообщение
    Если им есть "куда", то и тебе есть "где".
    Как правило есть куда - перестроиться из "вширь" в "друг за другом".

---------- Добавлено в 00:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:47 ----------

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Если следовать ПДД и не ссать в калошу - все потоки механического транспорта проезжаются абсолютно спокойно!
    Да не надо (слово на букву П). Нихера не спокойно. Долбоящеров хватает, 20 раз проедешь спокойно, а на 21-й оттормаживаешься перед сраной ауди, решившей "перед потоком" уйти вправо из второго ряда.
    Потом думаешь - есть сегодня настроение поаркадить среди машин или доехать спокойно другим маршрутом.

---------- Добавлено в 01:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:56 ----------

Цитата Сообщение от Onax Посмотреть сообщение
    2. ПДД как методичка для повышения собственной безопасности, а так же понимания поведения других участников ДД - крайне полезная вещь и обязательна к изучению
    ПДД как методичка по безопасности - это как таблица логарифмов как курс по матану. Спорить трудно, но толку мало.
    По безопасности на дорогах есть специально написанные книги, рекомендую посетить книжный магазин и найти соответствующий раздел.

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Как правило есть куда - перестроиться из "вширь" в "друг за другом".
    Ага, зимой на тропинке, когда люди паровозиком идут.
    Как правило если есть возможность идти "вширь", то есть возможность и обогнать по "обочине" тротуара.

Цитата Сообщение от s323 Посмотреть сообщение
    Можно ли считать объезд пешехода по встречной полосе тротуара обгоном?
    Если принять человека за ТС., тротуар за ПЧ., а себя для реалистичности происходящего за водителя камаза, то наверное можно шутка..
    В ПДД есть четкое определение термина "обгон"

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)