ВНИМАНИЕ ВСЕМ!!! ДАТЫ ПОЕЗДКИ ИЗМЕНЕНЫ!!! НАЧИНАЕМ В АДЛЕРЕ 21-ГО ИЮНЯ, ЗАКАНЧИВАЕМ В АДЛЕРЕ 27-ГО ИЮНЯ!!!
В рамках проведения мероприятия "Летний отпуск - 2009" решил совершить небольшой велопоход по солнечной Абхазии, далее по тескту "ВелоАбхазия - 2009".
Даты проведения 21 - 27 июня 2009г. В программу поездки входит посещение Гагры, Пуцунды, оз.Рица, Нового Афона, Сухуми и тд. Предполагаемый дневной пробег 50-70км, но может быть как сокращен, так и увеличен, в зависимости от погодных условий, наличия красивостей, самочувствия и желания участников. Темп движения медленный-средний. Спим в палатках или частном секторе. Еду готовим на горелках или едим в кафей и буфэтах. Купаемся в море и речках. Вкручиваем на велосипедах. Забросок на автотранспорте и т.д. не планируется.
Программа "ВелоАбхазия - 2009":
День 1. Старт из г.Адлер, прохождение границы (от 15 минут до 2-х часов), неспешное вкуручивание до Гагр. В Гаграх встаем на отдых и аклиматизацию. Пробег примерно 36км. Если покажется мало, можем вкрутить до Пицунды.
День 2. Стартуем в сторону оз.Рица. Пробег около 60км. Ужинаем в районе озера. Ночуем там же.
День 3. Едем в пос. Мюссера (местное название Мысра).
День 4. Едем в Гудауту, затем Лыхны, далее в Новый Афон.
День 5. Находимся в Новом Афоне.
День 6. Совершаем радиалку до Сухуми или даже Очамчиры. Вечером возвращаемся в Новый Афон.
День 7. Едем в Адлер.
Я в это время буду находиться на югах, поэтому желающие присоедениться добираются до Адлера из Москвы самостоятельно.
По данный Avantix.ru и tutu.ru билеты на самолет и на поезд на указанные даты и ближайшие дни есть.
С собой везем одежду по сезону, исправный велосипед, хорошее настроение, адекватное понимание того, что едем в другую, хотя и очень близкую, страну со своим нравами и обычаями. Вопрос с проживанием в палатках или частном секторе пока остается открытым, т.к. поживание в частном секторе обходится в достаточно бюджетно, возможно лучше будет остановиться там, чтобы не подвергать себя излишнему вниманию нежелательных элементов, и существенно облегчить рюкзаки. Думаю, что каждый желающий принять участие выскажется по этому поводу и мы сообща решим этот вопрос.
ЗЫ1: Поездка состоится при численности группы 4-6 человек. Также не лишним будет личное знакомство участнегов, поэтому в ближайшие выхи будет устроена совместная встреча-скатка.
ЗЫ2: Наличие шлема считаю обязательным.
Список участнегоф:
1. klariuss - билеты куплены;
2. easyise - билеты куплены;
3. Aija;
4. ...
еще возможно участие 2-3 велосипедистов из "Краснодара-Майкопа".