Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде? - Страница 46

Результаты опроса: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Голосовавшие
352. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда не нарушаю и вам не советую

17 4.83%
  • Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке

4 1.14%
  • Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае

174 49.43%
  • Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)

157 44.60%
+ Ответить
Страница 46 из 113 ПерваяПервая ... 163641444546474851567696 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 460 из 1122

Тема: Нарушаете ли вы ПДД при езде на велосипеде?

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Звонок и есть просьба.
    Нет, звонок -- звуковой сигнал. Как пользоваться звуковым сигналом написано в ваших ПДД. Опять нарушаешь.

---------- Добавлено в 10:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:41 ----------

Блин.... Пойми - я могу объехать, но для того, чтобы ребенок, скажем, случайно не оказался на моем пути, лучше звякнуть лишний раз, чтобы уведомить впереди идущих, что едет вел. Понятно?
    Это ты пойми. Ребёнок в своём праве на тротуаре. И ты создаёшь помеху такому ребёнку. Должен спешиться и пешочком.

Потому что бывают случаи, когда иначе не проехать по другим частям дороги, о чем ПДД и предупреждает. Поэтому и разрешает ЕХАТЬ, а не идти с велом по тротуару.
    24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.
    .................
    звонить нужно любому впереди идущему пешеходу хоть за 20 метров до него, чтобы он знал, что сзади едет велосипед. Понятно?
    19.10. Звуковые сигналы могут применяться только:
    • для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:42 ----------

я могу объехать, но для того, чтобы ребенок, скажем, случайно не оказался на моем пути, лучше звякнуть лишний раз, чтобы уведомить впереди идущих, что едет вел. Понятно?
    ...........................
    • для предупреждения других водителей о намерении произвести обгон вне населенных пунктов;
    • в случаях, когда это необходимо для предотвращения дорожно-транспортного происшествия.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Mishka, у нас реалии другие: такие как я описываю. Отсюда определенное поведение велосипедистов. Реальное, а не мнимое. Ни разу я не попал в ДТП, ни с кем не конфликтовал из пешеходов. Опыт езды с 1968 года!

Mishka, у нас реалии другие: такие как я описываю. Отсюда определенное поведение велосипедистов. Реальное, а не мнимое.
    ...........
    24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
    24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
    • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
    • габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
    • движение велосипедистов осуществляется в колоннах;
    • по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;
    по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
    • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
    • велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    ты создаёшь помеху такому ребёнку. Должен спешиться и пешочком.
    Он за 20 метров от велосипедиста. И бежит в мою сторону.
    Он должен себя поберечь и не пересекать мой путь (я его путь не пересекаю и еду себе мимо):
    ПДД РФ:
    1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

То есть и пешеход не должен мне мешать и кидаться под велосипед.

И не раскорячиваться как Касьянов, а пропускать вел.
    Последний раз редактировалось velikman; 08.04.2019 в 17:53.

То есть и пешеход не должен мне мешать.
    .......................
    24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:.................
    • отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

---------- Добавлено в 17:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:55 ----------

То есть и пешеход не должен мне мешать и кидаться под велосипед.

И не раскорячиваться как Касьянов, а пропускать вел.
    ...............................

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

kasyanov, в данном случае ребенок создает помехи велосипедисту. И ты. Хотя мог не раскорячиваться и идти себе как шел. Тут важно обоюдное уважение.

kasyanov, в данном случае ребенок создает помехи велосипедисту. И ты. Хотя мог не раскорячиваться и идти себе как шел. Тут важно обоюдное уважение.
    В РБ еще соглашусь... и то с натяжкой.
    Но в РФ какого хрена вообще велосипедист на тротуаре делает если дорога рядом!

Веломаньяк Аватар для Raf Kioko produkt
    Байк
    Stels navigator 500. 4 года и пора перебирать

Есть предложение!
    А давайте не будем ездить по пешеходным дорожкам лишний раз. И самому проще и кости целы

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    в РФ какого хрена вообще велосипедист на тротуаре делает если дорога рядом!
    https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post7857574

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)