Подскажите по моделям складников - Страница 1140
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

evgen71, спасибо, бирюзовый на фотографиях на их сайте выглядит просто замечательно, и если про массу не врут (менее 10 кг) — вообще здорово. Интересно, если их чехол-сумку купить, в питерское метро пустят?
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    evgen71, спасибо, бирюзовый на фотографиях на их сайте выглядит просто замечательно, и если про массу не врут (менее 10 кг) — вообще здорово. Интересно, если их чехол-сумку купить, в питерское метро пустят?
    А почему не пустят-то? Хоппер3 в чехле-сумке - это просто большая чёрная сумка. Мне приходилось, бывая в Питере, и с бОльшими баулами ездить в метро - никаких проблем не возникало... :-)

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Xiatian Посмотреть сообщение
    Врут немного, 10,5 он весит. В метро пускают без вопросов.

Ainu Аватар для Xiatian
    Байк
    Ridley Kanzo, Ridley Helium, Bottecchia T2DC
    Раусу, Хоккайдо / Санкт-Петербург, Россия

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Врут немного, 10,5 он весит.
    Ясно, там масса от версии без планетарки, а она как раз килограмм. Все равно куда лучше, чем 16+ кг Giant Cypress LDS 2006.
    Fou ki ra hyear presia reen was zweie ra na stel yorra zuieg manaf ma zweie ra irs manaf chyet oz omnis.

Доброго времени суток. Я не особо профессионал в велосипедных терминах, но на велосипеде постоянно катаюсь с 6 лет, накатал не одну сотню километров, но ездил всегда на том, что купили, и в основном это были обычные скоростные велосипеды (скорее всего горные). Сейчас решил подобрать себе велосипед для поездок на работу, до работы ехать около 7км по Москве. При этом велосипед должен быть складной, так как в квартире не очень много места для его хранения, но складных велосипедов никогда не имел, поэтому и обращаюсь к вам. Мой рост - 186см вес 85кг, поэтому желательно чтобы он меня выдерживал (до сих пор не уверен в удобстве езды на складных велосипедах). Бюджет - до 30 тысяч желательно. Заранее спасибо.

Цитата Сообщение от Exitialis Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Я не особо профессионал в велосипедных терминах, но на велосипеде постоянно катаюсь с 6 лет, накатал не одну сотню километров, но ездил всегда на том, что купили, и в основном это были обычные скоростные велосипеды (скорее всего горные). Сейчас решил подобрать себе велосипед для поездок на работу, до работы ехать около 7км по Москве. При этом велосипед должен быть складной, так как в квартире не очень много места для его хранения, но складных велосипедов никогда не имел, поэтому и обращаюсь к вам. Мой рост - 186см вес 85кг, поэтому желательно чтобы он меня выдерживал (до сих пор не уверен в удобстве езды на складных велосипедах). Бюджет - до 30 тысяч желательно. Заранее спасибо.
    Я ниже, зато толще (176 см и 110 кг) , катаю на Shulz Hopper 3, он меня выдерживает без проблем. Но для 186 см., думаю, будет удобнее Hopper XL. По другим производителям и моделям, к сожалению, ничего не могу сказать.

Exitialis,
    В Вашем случае основным ограничительным фактором выбора является рост. Компактных складных великов под такой рост, да ещё и при низком бюджете - раз, два и обчёлся.
    Посмотрите Shulz Hopper XL. Я бы и сам такой приобрёл, если бы не отсутствие планетарки в стоковой комплектации.
    Другой вариант: Strida, если только зайдёт (ибо весьма специфичный байк).

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Exitialis Посмотреть сообщение
    Наши с Вами антропометрические данные данные совпадают абсолютно. Как видно из моей подписи - имею два формата складников - 24 дюйма переломка и Стрида. Ничего не советую, просто делюсь опытом применения:
    1. На мой взгляд, ключевой вопрос при выборе складника - насколько часто вы будете затаскивать его в метро и в офисные помещения. Поскольку дома любому складнику место можно найти, я и 24 дюйма могу спрятать в квартире от жены. А вот в офисе или других общественных местах (суды, магазины, поликлиники) не все равно - Вас с высокой вероятностью пустят со Стридой или Бромптоном или скорее всего заставят оставить на улице любую переломку.
    2.С моими (вашими) росто-весовыми характеристиками можно приспособиться к любому складнику. Я предпочитаю по удобству 24-дюймовый Терн, но и на Стриде проеду 7-10 км легко, не напрягаясь и с удовольствием.
    3. На мой взгляд ( никому не навязываю) велосипед должен быть либо компактным ( Стрида, Бромптон), либо удобным (24 дюйма).
    20-и дюймовые не соответствуют ни тому, ни этому.
    4. Попробовав планетарку, стал ее категорическим противником. Возможное применение планетарки - зима. Летом ни за что.
    Последний раз редактировалось octoforest; 08.04.2019 в 09:30.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    3. На мой взгляд ( никому не навязываю) велосипед должен быть либо компактным ( Стрида, Бромптон), либо удобным (24 дюйма).
    .
    При этом 24"переломок совсем небольшой выбор.В основном 20" и 16".
    Либо это мировой заговор или производители ошибаются,либо не все так однозначно.

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Наши с Вами антропометрические данные данные совпадают абсолютно. Как видно из моей подписи - имею два формата складников - 24 дюйма переломка и Стрида. Ничего не советую, просто делюсь опытом применения:
    1. На мой взгляд, ключевой вопрос при выборе складника - насколько часто вы будете затаскивать его в метро и в офисные помещения. Поскольку дома любому складнику место можно найти, я и 24 дюйма могу спрятать в квартире от жены. А вот в офисе или других общественных местах (суды, магазины, поликлиники) не все равно - Вас с высокой вероятностью пустят со Стридой или Бромптоном или скорее всего заставят оставить на улице любую переломку.
    2.С моими (вашими) росто-весовыми характеристиками можно приспособиться к любому складнику. Я предпочитаю по удобству 24-дюймовый Терн, но и на Стриде проеду 7-10 км легко, не напрягаясь и с удовольствием.
    4. Попробовав планетарку, стал ее категорическим противником. Возможное применение планетарки - зима. Летом ни за что.
    1. Мне не настолько сильно прямо важна компактность. Главное, чтобы поместить в моей квартире, а в офисе у меня с этим проблем не будет.
    2. А вариант shultz SHULZ Krabi (24 дюйма) хороший, или в нем что-то не так?
    4. Что не так с планетаркой? Сам всегда пользовался обычными, старыми переключателями, поэтому про планетарку только прочитал недавно и не знаю, что с ней не так или так)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)