Не Павел ни разу, но местами такого сочетания на освальде
мне оказалось маловато.
И КПД, говорят, дно.
Не Павел ни разу, но местами такого сочетания на освальде
мне оказалось маловато.
И КПД, говорят, дно.
"Говорят, что кур доят"... (с)
Мне везде хватало 26-й. После зимы так и отъездил потом весь полный (поза-позапрошлый) сезон на шамане.
28-ю даже ставить не стал (хотя, в наличии лежали приготовленные 28Т и 30Т) - ибо, оказалось не нужно.
При этом, вполне полноценно себя чувствовал на любых покатушках, со всеми группами... и в Звенигород с Бортом11 катались "быстрыми грунтами", и по городу... да и вообще - всё было отлично. Слегка забалтывался только иногда, на скоростных прямиках, где скорости за 35+ переваливали - но, таких мест довольно немного. Обычно, всё-таки, крейсерская скорость в движении - километров 25-27, с периодическим увеличением темпа до 30-32... мне в таких условиях вполне достаточно спереди 26-й звезды (при условии наличия последней 10-ти зубой звезды на кассете).![]()
Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 07.04.2019 в 01:59.
NEXTIE
Ты вообще слишком уникальный, чтобы можно было сравнивать тебя с кем-то и, не дай бог, с собой.))
Говорят в том плане, что ощущаю своими немощными ногами.
По грунтам мне хватает 28/10, десяткой иногда с горочки подкрутить. На асфальте я физически не жму в режиме вертолёта, ибо это какая-то жесть с таким каденсом жарить.
При слегка попутно ветре на 28/10 едется весомая часть набережных, равнинная. Запаса то есть нет. Постоянно крутить на 10 не торт. Но это моё неавторитетное мнение.
Оставьте в покое 10Т. Это передача для лоу каденс интервалов, ЦГ, про запас и.т.д
А, ну это да...
Думаю, что своими немощными ногами ты ощущаешь:
- большой скачок при переходе с 12Т на 10Т
- отсутствие необходимого запаса мощности и сил, чтобы долго крутить на таких скоростях (которые обеспечивает 10-ка)... а вовсе НЕ её "никакое КПД".
С каким "таким"?
А надопереучиваться ижарить.![]()
Я тоже, когда-то, покарданить любил... а потом узнал, что нужно по-другому (и, достаточно быстро и легко, переучился).
А он, в данном случае, и не нужен.
Это потому, что просто силёнок не хватает. Было бы чем крутить - спокойно бы крутил, вообще без вопросов.
Я сейчас внедрил на Белочкином велике довольно интересную концепцию - поставил ей трансмиссию SRAM XX (10-скоростную, с кассетой 11-36).
Это обусловлено двумя причинами:
1. Ей не нужен диапазон игла - а, соответственно, особо ни к чему постоянно возить на себе такую сковородку сзади.
2. У этой кассеты маленькая звезда - на 11 зубов.
Т.е. - НЕ 10-12-14-16 и так далее, как у других кассет, а 11-12-14-16 и так далее.
И это даёт просто огромный профит!
Передняя звезда подбирается таким образом, чтобы основными рабочими передачами были комбинации с задними звёздочками на 14 и 12 зубов, а последняя (со скачком всего 10%, 11-зубая) - это именно "запасная", когда нужно чуть побыстрее (долго) покрутить.
В качестве недостатка можно, конечно, назвать условное отсутствие "лёгких" (достаточно низких) передач - однако, при её существующем режиме катания и нашем равнинном рельефе с этим вполне можно достаточно безболезненно мириться...особенно, когда фэт весит всего 8,5-8,7 кг.
З.Ы. Спереди, пока, стоит 30Т - однако, по моим ощущениям/наблюдениям, её можно (и нужно) поменять на 28Т - и, тогда, получится довольно интересный и весьма универсальный вариант трансмиссии для наших условий катания.![]()
Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 07.04.2019 в 09:52.
NEXTIE
Ого сколько нагорело.
Не слушаешь, корежишь контекст.
Я не говорил что не могу крутить 28/10. Немощно, но покручиваю вполне .
Говорю же про иное, что ощущаю что это дно. Появляется неприятная вибрация, ибо звезда квадратная. И заметь, не только я об этом говорю. Но спорить смысла нет никакого.
На другом байке 32/11 – совсем другой уровень ощущений. В удовольствие!
И поскольку это в горах, то передача такая востребована весьма регулярно.
Вот про скачок с 10 на 12 ты прав. 11-12 куда приятнее, вопросов 0.
aartamonov
Грунты я езжу подъёмы. Плоскач и лес матрасно, не напрягаясь.
Последний раз редактировалось Sadness; 07.04.2019 в 12:35.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)