Холивар номер шесть: фэт на шоссе - жизнь есть? - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 38 ПерваяПервая ... 152023242526273035 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 371

Тема: Холивар номер шесть: фэт на шоссе - жизнь есть?

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение

Нормально 28-10... даже отлично.
    Не Павел ни разу, но местами такого сочетания на освальде
    мне оказалось маловато.

И КПД, говорят, дно.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

"Говорят, что кур доят"... (с)

Мне везде хватало 26-й. После зимы так и отъездил потом весь полный (поза-позапрошлый) сезон на шамане.
    28-ю даже ставить не стал (хотя, в наличии лежали приготовленные 28Т и 30Т) - ибо, оказалось не нужно.

При этом, вполне полноценно себя чувствовал на любых покатушках, со всеми группами... и в Звенигород с Бортом11 катались "быстрыми грунтами", и по городу... да и вообще - всё было отлично. Слегка забалтывался только иногда, на скоростных прямиках, где скорости за 35+ переваливали - но, таких мест довольно немного. Обычно, всё-таки, крейсерская скорость в движении - километров 25-27, с периодическим увеличением темпа до 30-32... мне в таких условиях вполне достаточно спереди 26-й звезды (при условии наличия последней 10-ти зубой звезды на кассете).
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 07.04.2019 в 01:59.
    NEXTIE

Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    5

"Говорят, что кур доят"... (с)

Мне везде хватало 26-й. После зимы так и отъездил потом весь полный (поза-позапрошлый) сезон на шамане.
    28-ю даже ставить не стал (хотя, в наличии лежали приготовленные 28Т и 30Т) - ибо, оказалось не нужно.

При этом, вполне полноценно себя чувствовал на любых покатушках, со всеми группами... и в Звенигород с Бортом11 катались "быстрыми грунтами", и по городу... да и вообще - всё было отлично. Слегка забалтывался только иногда, на скоростных прямиках, где скорости за 35+ переваливали - но, таких мест довольно немного. Обычно, всё-таки, крейсерская скорость в движении - километров 25-27, с периодическим увеличением темпа до 30-32... мне в таких условиях вполне достаточно спереди 26-й звезды (при условии наличия последней 10-ти зубой звезды на кассете).
    Ты вообще слишком уникальный, чтобы можно было сравнивать тебя с кем-то и, не дай бог, с собой.))

Говорят в том плане, что ощущаю своими немощными ногами.

По грунтам мне хватает 28/10, десяткой иногда с горочки подкрутить. На асфальте я физически не жму в режиме вертолёта, ибо это какая-то жесть с таким каденсом жарить.

При слегка попутно ветре на 28/10 едется весомая часть набережных, равнинная. Запаса то есть нет. Постоянно крутить на 10 не торт. Но это моё неавторитетное мнение.

Например, по сегменту с уклоном вполне заметно, что все упирается в каденс

Screenshot_20190407_025034.jpg

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

Оставьте в покое 10Т. Это передача для лоу каденс интервалов, ЦГ, про запас и.т.д

Веломаньяк Аватар для aartamonov
    Байк
    Шоссер и сингл.
    Записей в дневнике
    16

Цитата Сообщение от Sadness Посмотреть сообщение
    говно месить вокруг пня? Это надоедает за 5 раз.
    Покажите хоть одну 200-300 на "правильной" резине
    ......

Вот из-за таких и стереотип, что фэт не катит
    Чтобы расставить точки над i.
    Я правильно понимаю, что ты целенаправленно и в основном катаешь на фэте по асфальту?

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    Ты вообще слишком уникальный, чтобы можно было сравнивать тебя с кем-то
    А, ну это да...

Говорят в том плане, что ощущаю своими немощными ногами.
    Думаю, что своими немощными ногами ты ощущаешь:
    - большой скачок при переходе с 12Т на 10Т
    - отсутствие необходимого запаса мощности и сил, чтобы долго крутить на таких скоростях (которые обеспечивает 10-ка)... а вовсе НЕ её "никакое КПД".

По грунтам мне хватает 28/10, десяткой иногда с горочки подкрутить. На асфальте я физически не жму в режиме вертолёта, ибо это какая-то жесть с таким каденсом жарить.
    С каким "таким"?
    А надо переучиваться и жарить.
    Я тоже, когда-то, покарданить любил... а потом узнал, что нужно по-другому (и, достаточно быстро и легко, переучился).

При слегка попутно ветре на 28/10 едется весомая часть набережных, равнинная. Запаса то есть нет.
    А он, в данном случае, и не нужен.

Постоянно крутить на 10 не торт. Но это моё неавторитетное мнение.
    Это потому, что просто силёнок не хватает. Было бы чем крутить - спокойно бы крутил, вообще без вопросов.

Например, по сегменту с уклоном вполне заметно, что все упирается в каденс
    Я сейчас внедрил на Белочкином велике довольно интересную концепцию - поставил ей трансмиссию SRAM XX (10-скоростную, с кассетой 11-36).
    Это обусловлено двумя причинами:
    1. Ей не нужен диапазон игла - а, соответственно, особо ни к чему постоянно возить на себе такую сковородку сзади.
    2. У этой кассеты маленькая звезда - на 11 зубов.
    Т.е. - НЕ 10-12-14-16 и так далее, как у других кассет, а 11-12-14-16 и так далее.
    И это даёт просто огромный профит!
    Передняя звезда подбирается таким образом, чтобы основными рабочими передачами были комбинации с задними звёздочками на 14 и 12 зубов, а последняя (со скачком всего 10%, 11-зубая) - это именно "запасная", когда нужно чуть побыстрее (долго) покрутить.

В качестве недостатка можно, конечно, назвать условное отсутствие "лёгких" (достаточно низких) передач - однако, при её существующем режиме катания и нашем равнинном рельефе с этим вполне можно достаточно безболезненно мириться... особенно, когда фэт весит всего 8,5-8,7 кг.

З.Ы. Спереди, пока, стоит 30Т - однако, по моим ощущениям/наблюдениям, её можно (и нужно) поменять на 28Т - и, тогда, получится довольно интересный и весьма универсальный вариант трансмиссии для наших условий катания.
    Последний раз редактировалось Товарищ Сухов; 07.04.2019 в 09:52.
    NEXTIE

Байк
    Записей в дневнике
    5

А, ну это да...

Думаю, что своими немощными ногами ты ощущаешь:
    - большой скачок при переходе с 12Т на 10Т
    - отсутствие необходимого запаса мощности и сил, чтобы долго крутить на таких скоростях (которые обеспечивает 10-ка)... а вовсе НЕ её "никакое КПД".

С каким "таким"?
    А надо переучиваться и жарить.
    Я тоже, когда-то, покарданить любил... а потом узнал, что нужно по-другому (и, достаточно быстро и легко, переучился).

А он, в данном случае, и не нужен.

Это потому, что просто силёнок не хватает. Было бы чем крутить - спокойно бы крутил, вообще без вопросов.

Я сейчас внедрил на Белочкином велике довольно интересную концепцию - поставил ей трансмиссию SRAM XX (10-скоростную, с кассетой 11-36).
    Это обусловлено двумя причинами:
    1. Ей не нужен диапазон игла - а, соответственно, особо ни к чему постоянно возить на себе такую сковородку сзади.
    2. У этой кассеты маленькая звезда - на 11 зубов.
    Т.е. - НЕ 10-12-14-16 и так далее, как у других кассет, а 11-12-14-16 и так далее.
    И это даёт просто огромный профит!
    Передняя звезда подбирается таким образом, чтобы основными рабочими передачами были комбинации с задними звёздочками на 14 и 12 зубов, а последняя (со скачком всего 10%, 11-зубая) - это именно "запасная", когда нужно чуть побыстрее (долго) покрутить.

В качестве недостатка можно, конечно, назвать условное отсутствие "лёгких" (достаточно низких) передач - однако, при её существующем режиме катания и нашем равнинном рельефе с этим вполне можно достаточно безболезненно мириться... особенно, когда фэт весит всего 8,5-8,7 кг.

З.Ы. Спереди, пока, стоит 30Т - однако, по моим ощущениям/наблюдениям, её можно (и нужно) поменять на 28Т - и, тогда, получится довольно интересный и весьма универсальный вариант трансмиссии для наших условий катания.
    Ого сколько нагорело.

Не слушаешь, корежишь контекст.

Я не говорил что не могу крутить 28/10. Немощно, но покручиваю вполне .

Говорю же про иное, что ощущаю что это дно. Появляется неприятная вибрация, ибо звезда квадратная. И заметь, не только я об этом говорю. Но спорить смысла нет никакого.
    На другом байке 32/11 – совсем другой уровень ощущений. В удовольствие!
    И поскольку это в горах, то передача такая востребована весьма регулярно.

Вот про скачок с 10 на 12 ты прав. 11-12 куда приятнее, вопросов 0.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

11-12 куда приятнее
    А это на какой кассете?

Байк
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А это на какой кассете?
    А выше Товарищ написал какая.
    У меня не было, но скачок осуждаю.

не с нами
    Байк
    Specialized FatBoy XX1 Велостанок: Tacx NEO 2T Мощемер: Assioma Duo Шоссер: Triban RC 120

aartamonov
    Грунты я езжу подъёмы. Плоскач и лес матрасно, не напрягаясь.
    Последний раз редактировалось Sadness; 07.04.2019 в 12:35.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)