Вроде видео - кто то присобачивал к "Шурику", естественно - ось вращения пересекает ось бутылки под 90. Но ради одной отмывки... я п потряс.
Vastak, я попробую без неё обойтись. По крайней мере пока что.
Что творится в городах не только зимой, ном круглый год - представляю.
---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------
Искал, какую смазку курить. Самое дешёвое и практичное, что нашёл, это пушсало. Полно графитовых и силиконовых смазок, шрусов... Пушсало, судя по описанию, должно неплохо работать.
---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------
Ну зуб пробовать? Да нет, спасибоЯ попробую классику 40/40/20
Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 06.04.2019 в 08:31.
Pedal_horse_ru Не удержался - в очерендной раз запощу: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628 Но думаю - это ещё о Советском пушсале, как современное, по ТУ сделанное - не пробовал. На Авито можно старое, выдержанноеиз бочки
найти - оно как прастилин при комнатной температуре.
Цепь почистил тряской в бутылке с уайт-спиритом, потом в обезжиривателе из хозтоваров, потом очистителем MacOff. Цепь заблестела так, как никогда раньше. Ну и кассету туда же.
Сварил. Не абы какое достижение, но для меня, ругавшего когда-то людей, парафинящих цепь, и верящего в велосмазки, это уже что-то. Времена... Они меняются.
Варил 40% парафин, 40% воск (пчелиный), 20% трансмиссионное масло. От консистентной смазки пока отказался.
Во имя парафина, воска и трансмиссионного масла... Люминь.Теперь я сектант святого парафина.
Информация в интернете гласит, что с первой проварки цепь ходит относительно недолго. Посмотрим.Если серьёзно, не знаю, чего ожидать от новой смазки, но готов сварить раза три точно, если первая проварка не устроит.
Спасибо большое всем, кто помог. Очень вам признателен.
Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 06.04.2019 в 15:35.
Моторное масло создаёт плёнку на металле и воск весь отваливается , тоесть варите уже в одном моторном масле , воски парафины явно тут лишние
У меня в составе Пушсало и касторка точно, Литол ещё, насчёт масла уже и не помню - ничего ни хрена не отваливается.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)