Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1121
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Веломаньяк Аватар для Pedal_horse_ru
    Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от wituc Посмотреть сообщение
    тогда отмывать какой нибудь бензинкой керосинкой..
    путем тряски в бутылке, меняя жижу по мере надобности...
    но если есть гараж или что то подобное и не боишся испачкаться то сначала в ведре со щеточкой,а потом трясти в бутылке.
    На самом деле не боюсь. Я её так и мою периодически щёткой в тазике с уайт-спиритом. Трясти тоже пробовал, но эффект не такой, либо трясёт нужно дольше

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Вроде видео - кто то присобачивал к "Шурику", естественно - ось вращения пересекает ось бутылки под 90. Но ради одной отмывки... я п потряс.

Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Vastak, я попробую без неё обойтись. По крайней мере пока что.

Что творится в городах не только зимой, ном круглый год - представляю.

---------- Добавлено в 07:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:30 ----------

Искал, какую смазку курить. Самое дешёвое и практичное, что нашёл, это пушсало. Полно графитовых и силиконовых смазок, шрусов... Пушсало, судя по описанию, должно неплохо работать.

---------- Добавлено в 09:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:59 ----------

Цитата Сообщение от Jerob Посмотреть сообщение
    Не нужно сразу готовить большой объём смеси! Я пробовал на донышке наклонял плошку, смешивал компоненты по чуть-чуть. Это всё быстро охлаждал в открытом окне. Плошку подогреть, чтоб отделилось готовое варево. В руках мял, на зуб пробовал. Не нравилось, переваривал добавив компонент. Так и пришёл к соотношению парафин/масло 1:1. Это смесь с каждым разом переплавки становилась однороднее и как бы крепче. Остывшая цепь слегка дубеет, но стоять в углу не будет и складывается. Масло брал очень жидкое. Из спрей баллончика. Что получится с трансмиссионкое без понятия.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:11 ----------

Недавно с али получил цепь ztto. Сразу же её отмыл в бензине от заводской смазки и сварил в парафине. По идее, можно было и не мыть. Растворилось бы.
    Ну зуб пробовать? Да нет, спасибо Я попробую классику 40/40/20
    Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 06.04.2019 в 08:31.

не с нами
    Байк
    Мerida/М8000 /Campagnolo Record/ Schwalbe Marathon Supreme

Цитата Сообщение от Pedal_horse_ru Посмотреть сообщение
    На самом деле не боюсь. Я её так и мою периодически щёткой в тазике с уайт-спиритом. Трясти тоже пробовал, но эффект не такой, либо трясёт нужно дольше
    4 цепи по очереди трясти можно только исключительно под музыку и под небольшим градусом))) а потом варево и заодно на мангале мяса пожарить - приятное с полезным. Творчески к процедуре подходи))

Байк

Pedal_horse_ru Не удержался - в очерендной раз запощу: https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=35628 Но думаю - это ещё о Советском пушсале, как современное, по ТУ сделанное - не пробовал. На Авито можно старое, выдержанное из бочки найти - оно как прастилин при комнатной температуре.

Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цепь почистил тряской в бутылке с уайт-спиритом, потом в обезжиривателе из хозтоваров, потом очистителем MacOff. Цепь заблестела так, как никогда раньше. Ну и кассету туда же.

Сварил. Не абы какое достижение, но для меня, ругавшего когда-то людей, парафинящих цепь, и верящего в велосмазки, это уже что-то. Времена... Они меняются.

Варил 40% парафин, 40% воск (пчелиный), 20% трансмиссионное масло. От консистентной смазки пока отказался.

Во имя парафина, воска и трансмиссионного масла... Люминь. Теперь я сектант святого парафина.

Информация в интернете гласит, что с первой проварки цепь ходит относительно недолго. Посмотрим.Если серьёзно, не знаю, чего ожидать от новой смазки, но готов сварить раза три точно, если первая проварка не устроит.

Спасибо большое всем, кто помог. Очень вам признателен.
    Последний раз редактировалось Pedal_horse_ru; 06.04.2019 в 15:35.

Моторное масло создаёт плёнку на металле и воск весь отваливается , тоесть варите уже в одном моторном масле , воски парафины явно тут лишние

Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Putorano Посмотреть сообщение
    Моторное масло создаёт плёнку на металле и воск весь отваливается , тоесть варите уже в одном моторном масле , воски парафины явно тут лишние
    Тесты говорят обратное. Сами по себе моторные масла создают масляную плёнку, а вкупе с воском и парафином - я затрудняюсь сказать. Чистый парафин на цепи тоже практически не держится

Байк

У меня в составе Пушсало и касторка точно, Литол ещё, насчёт масла уже и не помню - ничего ни хрена не отваливается.

Байк
    Угрюмый Огр; фэтбайк
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    У меня в составе Пушсало и касторка точно, Литол ещё, насчёт масла уже и не помню - ничего ни хрена не отваливается.
    Смесь застыла. Я пробовал её вытряхнуть из ёмкости, даже по дну стучал и тряс - бесполезно. Как приклеилась. На цепи значит должна держаться.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)