Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг) - Страница 66
+ Ответить
Страница 66 из 219 ПерваяПервая ... 163656616465666768717696116166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 651 по 660 из 2184

Тема: Каждый день по делам: Strida, Brompton или...? (Мультимодальный коммьютинг)

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ctarter Посмотреть сообщение
    Оплатишь?

А так... кому это надо - убеждать, бисер метать...

В зимней ветке баха надрывался что на мелких узких зимних колесах нельзя проехать по зимней москве, доводы что ездят люди каждый день независимо от погоды не помогали, я ему видео разных наснимал в разных условиях со льдом и с нечищенным снегом и со снегокашей, и что, ничего в его поведении не изменилось, спорщик отмолчался и потом продолжил нести страрую свою пургу, а я зачем то терял время на эти видео, камерами обвешивался. бисер метать бессмысленно, факт. мем "в интренете кто-то неправ"
    Тот, кому не надо ничего доказывать в споре, не важно, в интернете или на ученом совете, сидит и молчит в тряпочку. Тот же кто хочет доказать свою правоту, если речь идет об интеллигентном обществе, а не дворовом базаре, обязан приводить более внятные аргументы, нежели "чушь полная" или "повторяю еще раз". Акцентирую внимание на том, что я ни разу не утверждал, что в принципе не существует способа катить Бром. Я утверждал, что лично не нашел такового у стокового вела.
    Если вы, благодаря большей опытности знаете как это делать - объясните любым доступным способом. Пока не объяснили.
    Соскакивать с темы на флуд типа " в метро много народу, поэтому лучше нести, а не катить" не стоит.

Веломаньяк Аватар для coma white
    Байк
    треуголка
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Тот, кому не надо ничего доказывать в споре, не важно, в интернете или на ученом совете, сидит и молчит в тряпочку. Тот же кто хочет доказать свою правоту, если речь идет об интеллигентном обществе, а не дворовом базаре, обязан приводить более внятные аргументы, нежели "чушь полная" или "повторяю еще раз". Акцентирую внимание на том, что я ни разу не утверждал, что в принципе не существует способа катить Бром. Я утверждал, что лично не нашел такового у стокового вела.
    Если вы, благодаря большей опытности знаете как это делать - объясните любым доступным способом. Пока не объяснили.
    Соскакивать с темы на флуд типа " в метро много народу, поэтому лучше нести, а не катить" не стоит.
    почему я вам также на слово должен верить, что вы вообще держали в руках бром и не нашли, насчет флуда как говорится в своем глазу

Видео быстрого качения Брома было бы убедительнее.
    1

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

2

качения Брома с маневрированием

3 экстендер ( по сути тот же Камойя, но с увеличенной базой)

Последний раз редактировалось Ddady; 05.04.2019 в 18:37.

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    1

https://www.youtube.com/watch?v=QVQ2xgofwvc

---------- Добавлено в 19:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:30 ----------

2

https://www.youtube.com/watch?v=Ojl61b2x4k0

3 экстендер ( по сути тот же Камойя, но с увеличенной базой)

https://www.youtube.com/watch?v=HwtTG5nKAWQ
    Спасибо, Ddady ! Вполне внятный ответ!

Из которого следует, что
    1. Проблема качения Бромптона существует и ее пытаются решить сторонние фирмы.
    2. Для того, чтоб приблизить Бром к удобству качения Стриды, нужно его дооборудовать на сумму $200.
    3. После его дооборудования Бром можно будет удобно катить одной рукой не нагибаясь .... по ровному чистому полу внутри помещения... Впрочем, условия задачи-транспортировка в метро-таковым соответствует.

Из которого следует, что
    1 а я и не говорил , что её нет
    2 не верно... ставятся роликовые 65-75мм колёса - это в разы меньшая сумма ( примерно 5-10$)
    3 вы прекрасно всё поняли ...

все пункты соответствуют бромам версий Е и L

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    зачем вы лжете непойму
    это моё мнение. Бром не имею , но несколько раз пробовал катить сложенный , очень неудобно по сравнению с мобиком. Колёсики мелкие . Впечатление , что какая-то обуза дополнительная , если есть ещё сумка. Если просто катить без груза ещё терпимо. Возможно нужно привыкнуть.

---------- Добавлено в 23:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

а для путешествий наверно лучше Bike Friday, и складной и колёса больше , складывается как бром. , ну почти.
    Чел из Чел.

Обе стороны правы!

И Strida, и Brompton, неудобны для передвижения в сложенном виде!
    Конечно, кто-то из них более неудобный для конкретного владельца и конкретных условий!

Они хороши в статичном сложенном состоянии.
    Последний раз редактировалось rickman; 05.04.2019 в 20:14.

Цитата Сообщение от coma white Посмотреть сообщение
    я еще раз повторяю, я много лет ежедневно спускаюсь в метро со стридами разных модификации( эво это полная жесть) и с бромом, и отвественно заявляю нет у стриды никаких преимуществ разве что у моей, переносят бром либо неопытные товарищи, либо там где стриду тоже несут вотивсе вотивсе
    Ну как бы не все однозначно. Вот мнение питерского владельца стрид и бромов...

...
    1. Про метро. У меня есть и Strida, и Brompton – по нескольку штук. )) И много раз ездил c ними в метро – никаких проблем: с первой удобнее на платформах и в переходах (удобнее маневрировать с учетом рельефа), со вторым – на эскалаторе (меньше по габаритам = удобнее контролировать).
    ...
    ...
    Бром в Икеевскую сумку тоже укладывается не за секунду, а за где-то пять-десять – как повезет. Если потренироваться, то упаковать Страйду в накидку можно за это же время – набросил сверху и всё. А вот учитывая преимущество Страйды в скорости складывания, то на круг её упаковка оказывается быстрее. Возил её в метро и стоя, и сидя. Одной рукой придерживая, второй читая книгу. Бром, да, можно просто поставить на пол, но он будет не меньше мешать другим пассажирам – как и любая Икеевская сумка. ))
    Кстати, Бром в базовой версии (даже R) не сильно устойчив – у меня его иногда валил даже ветер, не говорю уже про болтанку в электричке или метро. Т.е. придерживать его нужно.
    ...
    Как житель берегов Невы сильно удивлен! )) Где у нас тут такие высокие мосты? К слову, стоковый Бром трешка 50/13 ничуть не лучше едет в горку, чем 5.2. Если поставить 44/13 (уже заказал), то понижайка, да, должна дать преимущество.
    И еще про «удобство» - у Брома очень плохие тормоза. Да, к ним можно привыкнуть, но не более того. Их никак нельзя сравнивать с тормозами Страйды – у неё на порядок всё четче и понятнее.
    ...
    Скажу, что у меня всё с точностью до наоборот! )) Если на Броме спереди сумка (а нафига Бром без сумки?!), то скакать вверх на нем потяжелее. Если сумки нет, то оба вела почти одинаково себя ведут, хотя мне нравится больше прыгать на Страйде, особенно с мягкими колесами 1,75. А такие не Бром не вкорячишь.
    ...
    Вообще, велы разные. И я бы сказал, что назначение у них тоже разное. Страйда – вел подскока, а Бром – для более дальних поездок, возможно, с грузом, но с меньшим числом циклов «собрал-разобрал».
    У Брома есть одно огромное преимущество перед Страйдой – спереди можно возить сумку + крепкий багажник сзади, и два больших – он очень компактен в сложенном виде, и на него есть шипастая резина. Собственно, именно из-за них я и взял Бром в пару к Страйде. Но полностью заменить последнюю как вел подскока до магазина/работы с ОТ или без него он все-таки не может.
    Но каждый выбирает свое. Я выбрал оба! ))
    ...
    Да, около пяти (секунд), а если складывание неполное – две. (стрида) Когда нужно заехать в пять-шесть точек на маршруте от работы до дома, скорость складывания/раскладывания для меня имеет значение. Скажу честно, сейчас, например, если нужно быстро сгоняться в магаз за чем-то нетяжелым, я сразу иду к Страйде. Бром беру если что-то тащить увесистое.
    ...
    Тут же нужно сказать и проходе через двери, катанию по магазинам и пр.: в любой проем со Страйдой вбегаю за секунду (в т.ч. в лифт), с Бромом – как-то уже «пролезаю», иногда перехватывая его из руки в руку; катить Страйду можно легко везде, по любой траектории, а Бром – только по идеальному полу (без порожков, перепадов и пр.), и желательно часто не менять курс. )) В этих вопросах Бром сильно проигрывает.
    ...

Более маневренного, управляемого и удобного в толкучке (и тротуар, и ПЧ) вела, чем Страйда, я не знаю. Мобик (или юник) м.б. круче её в этом, но я на Мобике лишь пару раз катался, не могу судить. Бром же проигрывает в этом хотя бы из-за более растянутой посадки – с ней так лихо на ограниченном пространстве не поманеврируешь
    ...

---------- Добавлено в 20:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:43 ----------

Спасибо, Ddady ! Вполне внятный ответ!

Из которого следует, что
    1. Проблема качения Бромптона существует и ее пытаются решить сторонние фирмы.
    2. Для того, чтоб приблизить Бром к удобству качения Стриды, нужно его дооборудовать на сумму $200.
    3. После его дооборудования Бром можно будет удобно катить одной рукой не нагибаясь .... по ровному чистому полу внутри помещения... Впрочем, условия задачи-транспортировка в метро-таковым соответствует.
    Угу,а еще нужно перевязывать Бром этой лентой и ежели ее потерял/забыл, то катить придется по старинке, запирая вел опущенным подседелом. Собственно,эта доработка срезает один из важных моментов Брома и требует применения девайсов которые нужно откуда-то доставать и куда-то девать. Ну и время на складывание/раскладывание отбирает.
    Кстати на последнем видео с удлинителем оси видно , как удручающе низко находится руль сложенного вела. Там, действительно, речь идет о ровной поверхности. Но вот как-то не везде он имеет место быть. Я вот регулярно бываю на Курском вокзале и там ну совсем кривой асфальт как на пандусе при выходе с метро Чкаловская, так и на территории внутри вокзала. В общем, ровный пол это хорошо, но он не везде присутствует.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 05.04.2019 в 21:04.

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Ну и время на складывание/раскладывание отбирает.
    настоящие Лорды за временем не следят , а делают всё неторопливо и основательно!

плата за компактность ...

Цитата Сообщение от Ondatr Посмотреть сообщение
    Кстати на последнем видео с удлинителем оси, как удручающе низко находится руль сложенного вела.
    никогда не понимал это руль... P ещё куда ни шло, но вот Н или М

Цитата Сообщение от Ddady Посмотреть сообщение
    ...

никогда не понимал это руль... P ещё куда ни шло, но вот Н или М
    Эти рули - нормальная городская посадка.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)