Цитата Сообщение от King Of Diamonds Посмотреть сообщение
Я начал пару лет назад с того, что тренер мне показал мне базовые упражнения со штангой. Приседания, тяга, жим. Как только начинаешь их делать, начинают рости результаты. И становится прикольно.
Я закончил пару лет назад тем, что получил разрыв сетчатки на правом глазу от базовых упражнений со штангой ("где тонко, там и рвется"). Стало сразу неприкольно.

Нашел цитату, которую искал:
Цитата Сообщение от Вороьбев, Сорокин "Анатомия силы"
Поэтому не всегда следует подражать герою знаменитого романа Франсуа Рабле великану Гаргантюа, который «плавал в глубокой воде на груди, на спине, на боку, то всем телом, то одними ногами; а то еще с книгой в руке переплывал всю Сену, не замочив ни одного листа, держа плащ в зубах, как де­лал Юлий Цезарь. Потом с помощью одной руки поднимался на судно и снова бросался в воду, головой вперед, доставал дно, спускался к подводным частям, плавал в безднах и омутах. Затем поворачивал судно, управлял им, вел его то быстро, то медленно, по те­чению и против течения, останавливал судно посреди шлюза и одной рукой вел его, а другой управлялся с высоким веслом; ставил паруса, взлезал на мачты по канатам, бегал по реям, устанавливал буссоль, пово­рачивал булинь против ветра, твердо держал руль. Выскочив из воды, быстро взбегал на гору и так же легко сбегал; на деревья карабкался, как кошка, пры­гал, как второй Милон. При помощи двух отточенных кинжалов, насаженных на прочные шилья, точно крыса, взбирался на крышу дома и потом спускался вниз в такой позе, что ни в коем случае не мог постра­дать от падения. Метал дротик, железный брус, камень, длинное копье, рогатину, алебарду, натягивал лук и в одиночку заводил осадный арбалет, нацеливался из крепост­ной пищали, направлял пушку, стрелял в любую ми­шень: снизу вверх, сверху вниз, вперед, вбок и назад, как парфяне. Иногда к верху башни подвязывали канат, спускав­шийся до самой земли, и Гаргантюа на одних руках взлезал по нему вверх, а затем спускался вниз так быстро и так уверенно, что вам никогда не проползти бы так и по гладкому лугу. Или между двумя деревь­ями укрепляли огромную перекладину, и он, цепляясь за нее руками, переходил с одного конца на другой, отнюдь не помогая себе ногами, причем передвигал­ся так быстро, что его нельзя было догнать даже бе­гом». И это еще далеко не все, что включал в свой «ком­плекс упражнений» неутомимый Гаргантюа. Однако, отдавая должное литературному мастер­ству Рабле, мы все же не советуем вам применять на практике методику средневековья, действовать по принципу «чем больше, тем лучше».