Нет. Для 20 дюймов нет смысла. Для 24 уже есть.
1 спереди, от 8 и больше сзади.
Триггерные манетки называются. Бывают, да.
---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:40 ----------
Это не совсем так. Дешевые дисковые тормоза - да, тяжелее. Хорошая гидравлика - легче. Сам в свое время удивился - там же диски еще... Но вот как факт. Не веришь - посмотри в характеристиках вес компонентов, его производители и хорошие магазины указывают.
---------- Добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------
Диски при таком диаметре колес близко к поверхности. Т.е. активно пачкаются, и что еще хуже - легче гнутся, т.к. чаще цепляются за препятствия. К примеру, съехал наискосок с высокого бордюра - и влегкую зацепил край бордюра диском.
---------- Добавлено в 17:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------
На 20 дюймах?
---------- Добавлено в 17:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:47 ----------
Я и взрослых видел, которые на это жаловались. Что уж про детей говорить...
Opinions are like assholes, everybody has one.
Дядь, ты с Вотблином на пару... Сравниваете яблоки с котлетами.
Понятно, что гидравлика верхних линеек легче. Но, давай тогда не забывать, что и ободные тормоза бывают дорогими, и все равно выигрывают в весе. Просто в силу примитивности конструкции и отсутствия добавки в виде ротора, который сразу ~100г на сторону накидывает, даже при сопоставимом весе калиперов гидравлики с рычагами ободных.
Но, увы, большинство дешевых великов с гидравликой комплектуются тормозами уровня шимано асера, уж не помню индекса. И весят они немало. И зачастую даже возможности подвода ручки лишены, что в случае с ребенком очень существенно.
С весом компонентов я знаком хорошо, и свое барахло часто проверяю, и как поиском пользоваться-знаю.
Для примера, упомянутая мной ранее орбея тим легче, чем тим диск (гидравлика, приличные колеса), более чем на полкило, при очень схожей комплектации в остальном. Специально проверил, лично. Когда выбирал.
В итоге взял простую тим, перетряхнул, и продолжаю. Были посты по осени, помнишь наверняка.
Предлагаю внимательнее смотреть, на что отвечаешь. Там было в том числе вот это:
Т.е. Татьяна говорила, что даже с ней такое случается, а уж с ребенком - и подавно. И решение проблемы ей было нужно именно для ребенка. А ты ей контакты советуешь.
---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:26 ----------
Я в свое время по сайту Шимано смотрел вес вибряков и гидравлики ХТЯ (тогда еще вибряки такие были). Гидравлика вышла легче![]()
Последний раз редактировалось Dusty; 03.04.2019 в 19:45.
Opinions are like assholes, everybody has one.
Опять не так: Татьяна не просила решения проблем для ребенка. Она знает решение. Для нее это - низкая рама. Хотя по факту оказалось, что низкой рамы нет ни у ее велосипеда, ни у велосипеда ребенка. Ее ребенку я контакты не советовала, и не советую. Да и на 20-колесах никому не посоветую, даже взрослому на BMX, складниках и прочих вариациях двухколесного агрегата ))) Убьются же )))
Поняла, спасибо!
---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------
Большое спасибо за развернутый ответ!
---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------
Я, кстати, тоже поняла, что контакты для ребенка )))
---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:25 ----------
У ребенка заниженная рама у велосипеда. Велосипед один из низких при 16-дюймовых колесах. Ребенок над рамой встает без проблем с зазором.
А у меня - женская рама, которая точно заниженная, типа такой ))) про свой велосипед, кстати, я не писала, почему решили, что у меня нет низкой рамы - неизвестно.
![]()
Что и требовалось доказать ))) Вы умудряетесь биться промежностью даже на велосипеде с низкой рамой, и при этом уверяете, что низкая рама - решение проблем от получения травмы промежности. Имхо, причина получения этих травм в другом. И не в том, что велосипед неожиданно себя ведет на разных поверхностях, как и не в раме велосипеда, размере колес и наличии/отсутствии контактных педалей. Причина - только в голове велосипедиста.
Где я написала, что ударилась промежностью?
---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------
Вот моя фраза была
Почему-то сначала решили, что рама не низкая и у меня. И у ребенка. Когда я второй раз объяснила, что для ребенка рама с зазором, а у меня - заниженная женская рама, решили, что я промежностью бьюсь. И как вишенка на торте - у меня что-то не в порядке с головой. Странный подход.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)