Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 786
+ Ответить
Страница 786 из 1066 ПерваяПервая ... 286486586686736756776781784785786787788791796816836886986 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,851 по 7,860 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Raf Kioko produkt Посмотреть сообщение
    А что не так со стелсоводами?
    да не заморачивайся.
    ты просто под горячую руку попал.
    я только что одному деятелю пытался доказать элементарные вещи.
    у него тоже стелс

Цитата Сообщение от CycloTron Посмотреть сообщение
    В аэрозоле - "универсальная" смазка, я имел ввиду в пластиковой бутылочке - Bike Kettenoil Dry Lube. Насчет оптимальности - кому как, это масло все-таки не дешевое
    Я почитал его описание на официальном сайте ЛМ и техническое описание https://liquimoly.ru/upload/iblock/5...e67a78c47c.pdf наткнулся на интересный момент, "Содержит специальную комбинацию компонентов, которые наряду с их высокой проникающей способностью и липкостью обеспечивают наивысшую защиту от износа, благодаря нано-компонентам." А есть ли информация какие именно нано-компоненты используются? То для моторных масел они обычно указывают молибден и другие вещества...

Каюс. Будем исправляться.
    А что не так со стелсоводами? (Не сарказм и не риторика. Просто я не шарю, что для любителей стелсов типично и вдруг они похожи на субаристов в автомире).
    Я как-то не понимаю вот этих вот водов. Все мы велобайкеры). Просто у кого-то наклейка другая и цена… А. И задачи еще разные.
    Слишком много читаете форумы, лучше катайтесь. Даже от подсолнечного масла цепь не умрет, при прочих равных условиях. Любое масло жиденькое, тряпочкой в растворителе цепь прокрутить педалью назад, снять излишки снаружи и усё. Растворитель можно в себя или оставить для более полезных нужд.

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:36 ----------

Цитата Сообщение от VeLoGan Посмотреть сообщение
    Я почитал его описание на официальном сайте ЛМ и техническое описание https://liquimoly.ru/upload/iblock/5...e67a78c47c.pdf наткнулся на интересный момент, "Содержит специальную комбинацию компонентов, которые наряду с их высокой проникающей способностью и липкостью обеспечивают наивысшую защиту от износа, благодаря нано-компонентам." А есть ли информация какие именно нано-компоненты используются? То для моторных масел они обычно указывают молибден и другие вещества...
    Я думаю вопрос надо задать ликвимолли.

Пришел к альтернативному варианту - кола. На цепи ржавчина. А этот напиток прославился своими свойствами по избавлению от окисления. Так сказать смазал в лучших традициях американского танкового доп.пайка.
    Тут вы каким-то образом смешиваете совершенно разные вещи: смазку цепи и очистку от ржавчины. Что касается домашних способов очистки от ржавчины, то с этим лучше справляется лимонная кислота, чем кола.
    А зачем разогревать масло для снижения вязкости? Вы же не соревнуетесь на скорость смазывания. При прокручивании цепи масло и так затечёт во все щели

---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:07 ----------

Цитата Сообщение от VeLoGan Посмотреть сообщение
    "Содержит специальную комбинацию компонентов, которые наряду с их высокой проникающей способностью и липкостью обеспечивают наивысшую защиту от износа, благодаря нано-компонентам." А есть ли информация какие именно нано-компоненты используются? То для моторных масел они обычно указывают молибден и другие вещества...
    "Специальную комбинацию компонентов" содержит любое "что-нибудь", а "нано-компонеты" - это вообще звучит гордо Сейчас много разновидностей масла с добавками: графита, тефлона, керамики, молибдена и т.д. Понятно, что это нужно для улучшения определённых свойств, но что именно ЛиквиМоли добавили в Bike Kettenoil Dry Lube - Возможно это написано в составе на этикетке

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    киловат что ли, за тыщу цепь укатывать
    Обычный песочек. И будет достаточно 200Вт.. Не мощностью цепь убивается, а абразивом.

Ну я и говорю, киловат по дристу на гонке.

Здравствуйте, изучал вопрос по поводу смазки цепи и наткнулся на такую интересную смазку https://rocolcom.ru/production/proti...rnyiy_aerozol/ . По описанию там расписано все просто замечательно: «DRY MOLY Spray рекомендуется для смазки и защиты цепи, в условиях, когда традиционные смазки на влажной основе не могут быть применены, а также как смазка для направляющих», «DRY MOLY Spray - антифрикционное покрытие спрей предназначен для нанесения сухого устойчивого защитного покрытия сине-черного цвета на скользящие части механизмов, такие, как кулачки, подшипники скольжения, шплинты, втулки, клапаны, направляющие, небольшие зубчатые колеса, сдвижные и раздвижные механизмы, цепи, другие скользящие/ трущиеся поверхности, а также в качестве противозадирного средства для точных резьбовых соединений, в случаях, когда использование влажных пластичных смазок недопустимо или не желательно, например, в условиях загрязнения пылью, грязью, песком и другими осадками» и т.д.
    Никто ранее не использовал подобные смазки?

Цитата Сообщение от AlexAlekseevich Посмотреть сообщение
    Никто ранее не использовал подобные смазки?
    Данным продуктом не пользовался, но в его описании меня смутили пара моментов:
    1) На их сайте не переведён технический лист продукта https://rocolcom.ru/docs/file_c61d2a57af.PDF (от слова совсем).
    2) В его паспорте безопасности сказано, что это довольно опасное химическое вещество https://rocolcom.ru/docs/file_54b41cb54e.PDF и "Подвижность:Легколетучи й. Растворим в воде." Что означает, что при первой же поездке по дождю или просто по лужам, его просто смоет!
    К примеру, у спрея для Kettenspray, написано "Устойчива к действию холодной и горячей воды" (источник https://liquimoly.ru/catalog/motokhi...i-kettenspray/).
    Поскольку я не химик, то не могу объективно судить, кто лучше химичит, англичане или немцы, но растворимость в воде и частичный перевод наводят на плохие мысли...

TF2 PERFOMANCE , кто-нибудь пользуется?

deleted
    Последний раз редактировалось Bikeuser; 31.10.2019 в 13:55.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)