А у нас первый в этом сезоне переходный переездун под машину попал. Девятилетний пацан на нерегулируемом переходе. Отделался переломом левой голени.
Никогда не нарушаю и вам не советую
Нарушал, пока не научился на своей/чужой ошибке
Нарушаю, но очень редко и только в самом крайнем случае
Нарушаю постоянно! (F@ck the system!)
А у нас первый в этом сезоне переходный переездун под машину попал. Девятилетний пацан на нерегулируемом переходе. Отделался переломом левой голени.
На произвол тех, кто придумывает и реализует тупые правила (захотим - не сделаем заезд в город) люди отвечают своими нарушениями (пробка 4 км - заедем в город по выезду задом).
Дрючево у нас заключается только в двух направлениях - либо ловить тех, кто готов дать взятку (лишенческие статьи), либо отлавливать какие-то мелкие регулярные нарушения там, где удобно поставить камеру. Да взять банальное мелкое подгаживанием людям в виде утыкивания окрестностей станций метро знаками "остановка запрещена" - вместо того, чтобы просто высадить кого-то на остановке ОТ, теперь приходится выискивать, а где же я остановлюсь и не нарушу, где же есть хотя бы платная парковка, где мне, так и быть, позволят пять минут бесплатно постоять.
А там, где автохамы создают проблемы, например ездят по обочине перед сужением - ГОДАМИ не делается НИЧЕГО, кроме каких-то эпизодических, ничего не меняющих акций, зато с пафосом и понтами (типа укрепить наряд ДПС парочкой омоновцев с автоматами).
Всегда стараюсь минимизировать влияние авто на мой вел, даже стараюсь с ними не встречаться по возможности, а ездить тихими дворами или улочками по пустым тротуарам. Конечно, ни в коем разе не мешая прохожим и объезжая детей за 10 метров. Ну, а если придется по ПЧ ехать при невозможности не ехать по ней, то правила приходится на ПЧ соблюдать.
Знаешь, кто на зеркало пеняет?
Разумеется, это повод нарушать ПДД.
Вообще-то пункт ПДД про высаживание пассажиров на остановке ОТ никто не отменял. Останавливайся, высаживай, отваливай - никто слова не скажет. А вот всякие кадры, которым свою жопу лень лишние 50 м пронести, также, как и неисчислимые таксисты, и которые забивают всю дорогу около остановки порой так, что ОТ вынужден останавливаться во 2-й полосе, реально достали. У нас же мало кто без этих твоих знаков сознательно будет только "высаживать пассажиров" и потом не задерживаться на этом месте, найдется куча траХтовщиков, которые решат, что тут можно запарковаться. Вот опять мы к культуре и воспитанию возвращаемся. Чего обижаться на власти, закручивающие гайки в части ПДД, если многие откровенно злоупотребляют "дырками" в правилах, а то и просто срут на существующие пункты просто потому, что никто их не контролирует?
И это тоже повод нарушать ПДД, ага. Я тебя понял.
Совсем не нарушать пдд почти не реально, но стараюсь двигаться предсказуемо и лишний раз не рисковать, считаю самое главное нужно правильно оценивать дорожную обстановку, правда есть шанс встретить то-что никак не ожидаешь.
Господа, спасибо за авторитетные мнения. Учтем при будущих выездах.
И еще хотел узнать, какие бытуют мнения касательно звонков и прочих сигналок на велосипедах? Попалось видео академиджа старенькое. У него там ваще дуда ментовская присобачена. Все сразу разъезжаются
Под каким знаком?
12.4. Остановка запрещается:
...
- ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии - от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси (кроме остановки для посадки и высадки пассажиров, если это не создаст помех движению маршрутных транспортных средств или транспортных средств, используемых в качестве легкового такси)
Или там 3.27 стоят?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)