Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2141
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    какая она должна быть?
    Звёзды именно Шимано Нексус втречаются минимум 16Т; 13Т нужно искать других производителей.

---------- Добавлено в 18:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:52 ----------

Цитата Сообщение от Omega39rus Посмотреть сообщение
    Немножко щёлкает иногда задняя хэндмэйд нержавеющая звезда цепью, надо углы зубьев скруглить, наверное...
    Может быть, прикатается.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Я по дождю не езжу. Сейчас может набрызгиваться из луж в эти дырки. Может, их все же заклеять во избежание?
    Даже если где-то брызнет, то лучше оставить дырки, чтоб влага не копилась.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...BD%D0%B0%D0%B6

---------- Добавлено в 20:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:34 ----------

Хорошую звездочку на 13 зубов под 3-хскоростную Шимановскую планетарку Shimano Nexus SG-SR40 не подскажете? Где купить и какая она должна быть?
    Лучше спереди побольше. Хотя на складнике могут быть свои ограничения, да...

---------- Добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Немножко щёлкает иногда задняя хэндмэйд нержавеющая звезда цепью, надо углы зубьев скруглить, наверное...
    по идее, должно приработаться, ещё может быть линия цепи неидеальная.

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Может быть, прикатается.
    Да нержа весьма твёрдая, не хотелось бы, чтоб ролики цепи "прикатывались" к острым углам А вообще, лежит пара комплектов толстых звёзд и новая дорожная цепь Taya, но так уже влом что-то менять... У меня не было опыта подгонки профиля зубьев самодельных звёзд, надо смотреть на заводскую геометрию... У родных саксовских весьма замысловатое сужение:
    P1000701.jpg
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 01.04.2019 в 20:48.

Правильно, и вообще - для вентиляции сделано.
    Поймал сёдня неплохую погоду, опробовать своего туринга, думаю, хорош его обвешивать, пора следующий проект штурмовать.
    Вложение 538676Вложение 538677Вложение 538678Вложение 538679
    Немножко щёлкает иногда задняя хэндмэйд нержавеющая звезда цепью, надо углы зубьев скруглить, наверное... Но 40:27 гораздо лучше, чем 38:26
    Фотки то , с открытия сезона? Не?

Веломаньяк Аватар для Omega39rus
    Байк
    Trek Multitrack 7345 карболюминь+Sachs S7, MTB Trek+Sachs S7 на вертикальных дропах, Motobecane Concorde+Nexus SG7-R41, и ещё Ш3

Цитата Сообщение от шекет Посмотреть сообщение
    Фотки то , с открытия сезона? Не?
    Ну конечно, отпуск начался, погода тож разгулялась, что б не покатать? Но прохладно ещё, в шапке жарко, без шапки уши мёрзнут Попробовал без очков выехать - но тут же вернулся, с лежачей посадкой вообще не вариант, заставляет давануть, и тут же ветер слёзы из глаз выжимает А ещё - соплевыжималка надо градусов 15 в плюс ждать для более-менее активных покатушек...
    Последний раз редактировалось Omega39rus; 01.04.2019 в 20:57.

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Главное не опускать передаточное ниже 2. Иначе не гарантийный случай. Остальное, ноги качать.
    Вот те раз. Я как раз хотел 38:23, ну, или 38:22 ставить, по прикидке скорости должно хватать, а тяга на крутых подъёмах не помешает.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от boxguide Посмотреть сообщение
    Вот те раз. Я как раз хотел 38:23, ну, или 38:22 ставить, по прикидке скорости должно хватать, а тяга на крутых подъёмах не помешает.
    Если ты не собираешься в сервисы по бумагам всё юридически точно фиксировать, то ставь и забей на рекомендации. Если ты весишь около 60 кг, то вообще пофиг. Главное не ломить, когда можно скинуть передачу и заехать сидя. Особенно важно на 2-3-4 передачах, они самые "нежные".

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Если ты весишь около 60 кг, то вообще пофиг. Главное не ломить, когда можно скинуть передачу и заехать сидя. Особенно важно на 2-3-4 передачах, они самые "нежные".
    Вес около 75. Вообще стараюсь не ломить, а поддерживать одинаковое усилие на ногах по мере возможности.
    Значит, заказываю на Али звезду на 38, а задние звёзды на 21, 22, 23 у меня есть, буду подбирать подходящую.

Веломаньяк Аватар для Marat Y
    Байк
    NopsaEfficiency28"Dreigang HelkamaStrongPowerNexus7C UnivegaTerreno70Nexus8C

Цитата Сообщение от tvl92 Посмотреть сообщение
    По мне так 5-10 кубиков - край, и все равно будет сопливить.
    Сопливлинье и потение - признак того, что ктулху точно смазана, а вот абсолютно сухую втулку я считал бы стрёмным признаком.
    Хорошую звездочку на 13 зубов
    Звезда на 13 хорошей не бывает, в силу низкого КПД.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

zlvoljaf, она сильно лучше 16 стоковой. Я уже себе поставил 13, но нужно ещё: сильно понравилась.

---------- Добавлено в 02:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:29 ----------

Pranevich Ihar, бромптоновские по ссылке как по качеству?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)