Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 1110
+ Ответить

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

не с нами
    Байк
    один крампус другой был титус, а сейчас карбонда 1001
    Записей в дневнике
    1

Sergeyich,
    пару лет назад вроде кто то попытался подобным заниматься.
    но затихло это практически сразу...
    если надо чтобы состав оставался чистым надо лучше мыть цепь, это действительно рабочий вариант.
    я парафин никогда не чистил и не буду, но он у меня не грязный.
    просто прополаскиваю два -три раза цепь в бытылке в бензинке керосинке (что есть под рукой в том и мою)

---------- Добавлено в 02:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:18 ----------

Цитата Сообщение от Sergeyich Посмотреть сообщение
    его у меня нигде не продают
    по почте с магазинов для рукодельников каких?

---------- Добавлено в 02:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:19 ----------

Sergeyich,
    и вообще если есть желание фильтровать то наверно будет проще взять и попробовать самостоятельно

Кто пробовал фильтровать парафин ...
    Ненужная морока, достаточно отстаивать с магнитом, защитив от быстрого остывания. Ещё лучше уйти на воск и мыть цепь перед варкой, раз в 600-1000км.. Я 100гр-ми уже 2 сезона пользуюсь (10ткм.)

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

wituc , мне не важно дешевле или нет, важно, чтобы он стал чистым как новый, без черноты. Как удешевить процесс фильтрации буду думать потом. Менять и срезать парафин не дешевле его фильтрации, потому что хоть он и стоит 200р кг, его у меня нигде не продают, только заказывать мешками. Малый расход парафина при варке это +, зачем превращать его в -, меняя его каждую варку?
    Я не великий спец по фильтровкам - но дрУги на химфаке были, и приходилось в горбатые времена фильтровать масло для себя. Естественно колба для фильтровки, воронка Бюхнера, форвакуум, фильтры разные. Да - грешен, стыдно признаваться - но тогда о магните почему-то не подумал, поэтому фильтровать приходилось через три как минимум фильтра: из простыни, грубый, потоньше. Иначе - даже если бумажный поставить грубый - забивался насмерть сразу. А Вам ещё и температуру надо держать... Разумеется - можно сделать аналог Бюхнера с подогревом..... Если ну очень хочется. Колба, если её в горячую воду сунуть - должна выдержать.... но лучше с полностью закрытой мордой лица:https://www.google.ru/search?q=%D0%B...F7YRYlZm-ynrM: а то когда иксикатор под вакуумом вдувает - тем кто рядом мало не кажется. И вакуум откуда то добывать надо - хорошо если у Вас есть водоструй (вода тоже денЮжку стоит) или хоть школьный форвакуум. А если нет?
    А так - да договоритесь с кем на форуме, вышлют Вам парафина.... (если ФСБ не решит, что это гексоген и не посадит обоих на 25++ лет)
    Вот гадом буду - проще будет. И своё время тоже чего то стоит.

---------- Добавлено в 10:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:11 ----------

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Ненужная морока, достаточно отстаивать с магнитом, защитив от быстрого остывания. Ещё лучше уйти на воск и мыть цепь перед варкой, раз в 600-1000км.. Я 100гр-ми уже 2 сезона пользуюсь (10ткм.)
    "Воистину воскрес!!!!"
    Раза через два на третий - мою, а между - кипятком проливаю, так быстрее.
    А с магнитом не заморачиваюсь (один раз пробовал только), в бадью для варки сеточку, а коктейль у меня с озокеритом, так что грязь я не виду.
    Вот бензин для промывок да, на магните отстаиваю - он и сам это делает, но с магнитом быстрее и работать удобнее.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 31.03.2019 в 10:16.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Хороший метод, ежели в походы ходишь - из такого полотенца отличная растопка для костра получается.

У кого есть опыт езды на парафине с целью ch hg-54 10-ти скоростной, сколько она пробегает?

Смотрите что нашел на Али. Ванночка с подогревом + воск за 700р
    761,76 руб. 25%OFF | Professional Warmer Wax Heater 200cc SPA Hand Epilator Feet Hot Paraffin Heater Body Hair Removal Tool + 100g Wax
    https://s.click.aliexpress.com/e/cJbndym

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от denon480 Посмотреть сообщение
    У кого есть опыт езды на парафине с целью ch hg-54 10-ти скоростной, сколько она пробегает?
    Всю свою жизнь пробегает.

приколист и раздолбай
    Байк
    Corratec c-cross 15г Lapierre Zesty TR 2014г Спешал Рокхопер 2000г

dsprts, этому открытию 100 лет в обед, сходу раскрою еще более страшную тайну - можно рисоварки использовать для этих же целей и некоторые ультразвуковые ванные(те что с подогревом и достаточно мощным, тк не мало моделей которые больше 70 с трудом держат).
    Ну а у сабжа по ссылке емкость маленькая - цепь в нее запихнуть будет тяжело тк обычно цепь в довольно компактном виде это квадрат 11 на 11 см(если в 1 слой укладывать).
    Распродаю залежи 1, 2, 3, 4...

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    Всю свою жизнь пробегает.
    А в километрах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)