Маша весь поход была нашим покровителем. Она, на мое удивление, оказалась очень и очень не просто спортивной, но какой- то нереально спортивной и шустрой во всех вопросах. Я только поставлю рюкзак, прибыв со всеми вместе к месту стоянки, а у нее уже все выложено, скатерть! расстелена и она уже что-то нарезает. И как бывалый походник, она "заточена" под норматив закупки товаров, сбора вещей, перекусов и обедов...Как-то, когда мы еще только входили в новые временные рамки закатов и рассветов, я встаю, Маши нет (спит, думаю я). Через пять минут появляется Маша с букетом цветов, которые, как оказалось, проведя весь утренний моцион, она уже успела собрать. Маша диктовала нам, какой перекус сейчас будет оптимальным с учетом всех условий. А надо сказать, что делали мы их на маршруте регулярно. Сложный энергозатратный подъем, и на вершине уже Маша со вкусняшкой. Я немного почувствовала себя львом в цирке братьев Запашных (а не Воротниковых), причем так к этому привыкла, что уже каждый раз ждала, что же у нас будет на этот раз)
Насчет ранних часов на подъем, с учетом, что ложились спать мы в районе 21 в среднем в 5 часов утра (это было среднее время вставания) все были уже выспавшимися и отдохнувшими, поэтому насилий над собой никто не производил.