Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 3415
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Здравствуйте, имеется вилка RST Omega Tnl 27.5. Вчера разбирал её, чтобы смазать и посмотреть, как там всё устроено. Еле раскрутил топкэп с помощью медной проволочки и газового ключа. Очистил всё кроме пружины от густой смазки, помыл сальники залил трансмиссионное масло ТАД-17 в штаны, болты закрутил с герметиком. Вообщем топкэп я смог закрутить только наполовину, треснула медная проволочка, и было уже поздно. Однако поставил вилку на велосипед, и работает она намного мягче. Вот я думаю, это из-за чистки или из-за того, что крышечка не до конца закручена. Подскажите, чем удобней раскрутить этот топкэп, уже побил шлицы нормально. Семейным ключом не получается, где-то читал, что можно ключом от болгарки, попробую сейчас.
    Читал, что можно подрезать либо убрать эластомер для мягкости или увеличения хода. Там есть один под крышкой прелоада и 2 внутри пружины, не знаю, что именно называется эластомером. Хочу убрать тот, в который пружина упирается, а если у пружины останется место, то просто подрезать. А вот зачем эластомер внутри пружины не пойму, ведь если шток до конца войдёт в ногу то эластомер вроде бы даже не будет упираться в пробку, либо совсем чуть-чуть.
    Ещё знаю, что в некоторых вилках стоят поролоновые колечки для смазки ног, где именно они там стоят. Можно самому поставить?
    Есть смысл резать или убирать резинку? Можно ли лить такое масло? Есть ещё Mannol.
    A7Cb62U7mPw.jpgt6I8ONiCVNI1.jpg17a73nZEX1I.jpg

20BaLeN02,
    Привет товарищу по несчастью! Не думал что эту чугунину еще льют. Сам пользовался такой вилкой, доставшейся в стоке с велом, несколько лет.
    Мой совет - забудь про масло. Периодически смазывай сальники ног густой силиконовой смазкой, ну и внутри на что не пожалеешь, и главное - не забывай откладывать на нормальную вилку
    Хотя у самого это неубиваемое чудо лежит в коробке в качестве бэкапа на случай фаталити воздушной Манитухи.
    Чертёж съёмника для РСТшных пробок - прилагаю. Сам вырезал из толстого текстолита с доработкой напильником.
    Figure_2.jpg
    What if all the world you think you know Is an elaborate dream? -NiN-

Владельцы педалек shimano 540 есть? Купил вторую пару (первой уже 10 лет). Купил на алике за 1800р, и само-собой внимательно рассматривал. Вызвало сомнение, что гайка на оси на новых - алюминиевая. А на старых - стальная. В остальном нет различий. У кого такие не посмотрите на гаечку?
    Изображения Изображения

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от crea7or Посмотреть сообщение
    Вызвало сомнение, что гайка на оси на новых - алюминиевая. А на старых - стальная.
    10 лет назад, ну чуток больше, 12 , Marzocchi еще в Италии выпускались. А сейчас даже такой фирмы нет, по сути.

педалей таких нет, извини за оффтоп.

Почему еще несколько лет назад на бюджетные велики (Merida, Trek и пр.) ставили кассету (на втулку с орехом),
    а сейчас куда ни глянь даже на не самые дешевые ставят низкокачественные трещетки?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от WebFXx Посмотреть сообщение
    Почему еще несколько лет назад на бюджетные велики (Merida, Trek и пр.) ставили кассету (на втулку с орехом),
    а сейчас куда ни глянь даже на не самые дешевые ставят низкокачественные трещетки?
    Брендовые ащаны

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:58 ----------

Цитата Сообщение от WebFXx Посмотреть сообщение
    А бывают трещетки на 9

Цитата Сообщение от crea7or Посмотреть сообщение
    Вызвало сомнение, что гайка на оси на новых - алюминиевая. А на старых - стальная.
    она всегда была из алю
    "I hope it brakes, when riding the hope brakes!"

Цитата Сообщение от klop Посмотреть сообщение
    Мой совет - забудь про масло
    Почему?
    Цитата Сообщение от klop Посмотреть сообщение
    Чертёж съёмника для РСТшных пробок - прилагаю. Сам вырезал из толстого текстолита с доработкой напильником
    Спасибо. Но вчера нужно было сделать заказ в одном магазине и там по какой-то случайности увидел ключ для вилок РСТ, я его и заказал. Там и сальники, кстати, есть по 500 рублей за пару. Насчёт обрезания эластомера ничего не скажите? А рабочая длина штока вроде около 7-8 см, дальше отбойник и пластмасска. Видел, шток делают сами из шпильки подлиньше.

Если понятным языком, то при замене каретки-квадрат надо брать такую же длину вала? 118 это распространенный типоразмер?

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Serega1985 Посмотреть сообщение
    Если понятным языком, то при замене каретки-квадрат надо брать такую же длину вала? 118 это распространенный типоразмер?
    -1мм +2мм

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)